Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Борис_*
Опубликовано

Правомерно ли будет не регистрировать филиал в другом городе, если там будет находиться только один представитель моих интересов с правом подписи контрактов. Я наделаю его своим имуществом, арендую для него помещение, но не хочу регистрировать филиал. Как обойти эти препоны?

Опубликовано

свое мнение

выпишите ему ген. доверенность от своей компании

сделайте печать "для договоров", откройте еще один счет в городе нахождения

зарегистрируйтесь в налоговой по месту нахождения имущества

и вперед с песней

Опубликовано

Вам придется регистровать филиал на в другом городе, если это будет:

1. Работать от имени юр.л.

2. Преставлять его интересы на местах

3. Открывать счет на филиал

4. будет имет обособленное имущество.

Не имеет значения, сколько в штате работников...хоть 1 чел.

В случ Гень доверенности не возможно открывать счет на юр.л вне места его нахождения, иметь обособленное имущество.....а Интересы представлять может, все равно что поверенный как в обычных случаях.

Опубликовано

Что-то Вы загнули!

Мне теперь и на скважинах филиалы открывать?

Иметь иные структурные подразделения можно где угодно по всему Казахстану. Единственное ограничение для ИП, работающих в спец режимах.

Опубликовано

Я наделаю его своим имуществом, арендую для него помещение, но не хочу регистрировать филиал. Как обойти эти препоны?

:druzja: Не наделяйте его имуществом и не арендуйте помещение.

НК РК ст.524 :

Регистрационный учет налогоплательщиков осуществляется после прохождения налогоплательщиком процедуры государственной регистрации налогоплательщиков в налоговых органах.

2. Налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговых органах:

1) для юридического лица, его структурного подразделения, а также иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан:

по месту нахождения юридического лица, его структурного подразделения;

по месту осуществления деятельности;

POLIN: ( если арендуете для работника помещение - то место осуществления деятельности будет очивидным)

по месту нахождения и (или) регистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением;

POLIN: ( если наделите работника имуществом, подпадающим под определение основных средств - то это будут объекты налогообложения в рамках уплаты налога на имущество).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования