Гость Гость_Борис_* Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 Правомерно ли будет не регистрировать филиал в другом городе, если там будет находиться только один представитель моих интересов с правом подписи контрактов. Я наделаю его своим имуществом, арендую для него помещение, но не хочу регистрировать филиал. Как обойти эти препоны?
Гость Erlan & C Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 свое мнение выпишите ему ген. доверенность от своей компании сделайте печать "для договоров", откройте еще один счет в городе нахождения зарегистрируйтесь в налоговой по месту нахождения имущества и вперед с песней
Гость Dany Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 Вам придется регистровать филиал на в другом городе, если это будет: 1. Работать от имени юр.л. 2. Преставлять его интересы на местах 3. Открывать счет на филиал 4. будет имет обособленное имущество. Не имеет значения, сколько в штате работников...хоть 1 чел. В случ Гень доверенности не возможно открывать счет на юр.л вне места его нахождения, иметь обособленное имущество.....а Интересы представлять может, все равно что поверенный как в обычных случаях.
Гость Kazbek Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 Что-то Вы загнули! Мне теперь и на скважинах филиалы открывать? Иметь иные структурные подразделения можно где угодно по всему Казахстану. Единственное ограничение для ИП, работающих в спец режимах.
POLIN Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 Я наделаю его своим имуществом, арендую для него помещение, но не хочу регистрировать филиал. Как обойти эти препоны? Не наделяйте его имуществом и не арендуйте помещение. НК РК ст.524 : Регистрационный учет налогоплательщиков осуществляется после прохождения налогоплательщиком процедуры государственной регистрации налогоплательщиков в налоговых органах. 2. Налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговых органах: 1) для юридического лица, его структурного подразделения, а также иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан: по месту нахождения юридического лица, его структурного подразделения; по месту осуществления деятельности; POLIN: ( если арендуете для работника помещение - то место осуществления деятельности будет очивидным) по месту нахождения и (или) регистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением; POLIN: ( если наделите работника имуществом, подпадающим под определение основных средств - то это будут объекты налогообложения в рамках уплаты налога на имущество).
Рекомендуемые сообщения