Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 http://www.zakon.kz/top_news/189742-mazhil...avitelstvo.html Астана. 10 ноября. Kazakhstan Today — Депутат мажилиса парламента РК Курмангали Уали просит правительство воспрепятствовать празднованию в Казахстане Хеллоуина. Об этом он заявил в своем депутатском запросе на имя премьер-министра РК и главы Комитета национальной безопасности РК, озвученном сегодня на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент агентства. По словам К. Уали, «есть некоторые проблемы в подростковой сфере». «На улице молодежь выглядит, как демоны, которых вызвали из тьмы ночи. Мы понимаем, что это влияние иностранной культуры, которая неприемлема для нас. И мы должны поставить какие-то преграды, чтобы такой негатив не развивался у нас», — считает он. «В свое время все самое плохое в казахском менталитете обозначалось словом ”шайтан” (демон, сатана). А сейчас получается, что эти демоны гуляют среди нас. Вы знаете, что Хеллоуин у нас сейчас празднуется. В Алматы , оказывается, в день Хеллоуина 17 клубов посвятили свои мероприятия этому празднику. А в Астане этому мероприятию уделили внимание ”Хан Шатыр” и ”Керуен”, — сообщил депутат. ”Мы должны остановить этот процесс”, — подчеркнул он. ”Это явление не имеет каких-то корней в Казахстане, и оно просто скопировано. И это может привести к каким-то необъяснимым и непредсказуемым последствиям. Потому что это за рубежом празднуется, там корни есть у этого дня, какие-то понятия, а у нас празднование сатаны молодежь может понимать абсолютно по-другому”, — пояснил К. Уали. ”Уважаемое правительство, мы должны предпринять какие-то меры на уровне государства, или может быть системные меры, чтобы правильно объяснить неправильность этого явления. И мы должны обратить внимание на эту проблему. Это не шутки. Уважаемый Карим Кажимканович, я хочу получить ответ по тем мерам, которые вы будете принимать по этому поводу”, — обратился депутат к премьер-министру Кариму Масимову. Сегодня отменят Хеллоуин, завтра день Святого Валентина. Почему депутаты решили, что они должны определять, что можно праздновать, что нет? Это же не государственный праздник. Такое ощущение, что они так оправдывают свое "житие-бытие". Вообще это не является нарушением прав граждан? Я считаю, что да.
Пацан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Давно пора подумать о том, чтобы запретили вот таких депутатов. Что то последнее время у них, на всякий маразм обострение началось....
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Давно пора подумать о том, чтобы запретили вот таких депутатов. Что то последнее время у них, на всякий маразм обострение началось.... Придет время и историки будут писать о том какие мы (народ) были тупые цитируя таких депутатов. На них нужно коллективно в суд подовать!!!
Irina_STKZ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Сегодня отменят Хеллоуин, завтра день Святого Валентина. Мне вот тоже не нравятся это праздники, точнее не понятны.. Но это мое мнение.. А вот племяннице они нравятся - это уже другое поколение. Согласна, что достаточно других проблем в стране, которые надо решать депутатам. А не обсуждать, может ли русский парень обнимать казахскую девушку и запрещать Хеллоуин.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Мне вот тоже не нравятся это праздники, точнее не понятны.. Но это мое мнение.. А вот племяннице они нравятся - это уже другое поколение. Согласна, что достаточно других проблем в стране, которые надо решать депутатам. А не обсуждать, может ли русский парень обнимать казахскую девушку и запрещать Хеллоуин. Если хотят запретить эти праздники, тогда нужно запретить смотреть их фильмы, просить деньги, запретить нашим банкам брать у их банков в долг и т.д.
Нуржан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Как можно запретить то, чего нет официально? Это же ведь у нас не на полном серьезе.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Как можно запретить то, чего нет официально? Это же ведь у нас не на полном серьезе. Улыбнуло, т.е. если закона нет, значит этого нет?
Foxy Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 "...а у нас празднование сатаны..."— пояснил К. Уали. Депутата кто-то заведомо напугал, наверное. Это не празднование сатаны, а отмечается конец лета (сбор урожая). В оригинале праздник этому посвящён был у кельтов, потом был адаптирован в римской империи, потом христианством. Некоторые христианские направления праздник не воспринимают, считая всех язычников сатанским прявлением, но это уже проблемы мозгов религиозной направленности. Насколько таковые толерантны и могут сосуществовать в мире с другими. По всей видимости, депутат поддался чьему-то нетолерантному влиянию, потому и начал разговор о запрещении.
Нуржан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Улыбнуло, т.е. если закона нет, значит этого нет? Ну да. А иначе, все требования депутата - словесный понос. А вообще, мне например прикольно когда ходят пугают, разыгрывают, все такие размалеванные. Однажды, когда я был студентом, вышел на остановке в полной темноте. В свете проезжающих авто вижу на той стороне дороги нечто с большой белой головой. Жуть, аж мурашки по телу. Домой идти надо и когда перешел дорогу, то увидел, что школьник нацепил на голову (как это они сделали? не пойму) бАльшой бюст Ленина а тело прикрыли белой простыней. Подходят еще и: "САЛАМ!" Чуть не родил ежа. :shocked:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Ну да. А иначе, все требования депутата - словесный понос. А вообще, мне например прикольно когда ходят пугают, разыгрывают, все такие размалеванные. Однажды, когда я был студентом, вышел на остановке в полной темноте. В свете проезжающих авто вижу на той стороне дороги нечто с большой белой головой. Жуть, аж мурашки по телу. Домой идти надо и когда перешел дорогу, то увидел, что школьник нацепил на голову (как это они сделали? не пойму) бАльшой бюст Ленина а тело прикрыли белой простыней. Подходят еще и: "САЛАМ!" Чуть не родил ежа. Я тоже помню студеньческие годы. Помните шутку из КВН? Широко отмечается в Казахстане народный праздник Хеллоуин, это когда все казахи одеваются в форму полицейских и пугают друг друга.
Рекомендуемые сообщения