Гость Индивидуаднывй предпринима Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Добрый день. Прошу помочь. Индивидуальный предприниматель 5 лет не действовал, соответсвенно не платил налоги. Пришла бумага с Налогового насчитали долг эквивалетную 15 000 долларов. Подскажите какая ответсвенность ждет ИП и можно ли как нибудь уменьшить долг?
Zangar Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Добрый день. Прошу помочь. Индивидуальный предприниматель 5 лет не действовал, соответсвенно не платил налоги. Пришла бумага с Налогового насчитали долг эквивалетную 15 000 долларов. Подскажите какая ответсвенность ждет ИП и можно ли как нибудь уменьшить долг? Интересный вопрос, А откуда же они интересно эту сумму взяли. Это что жу получается за каждый месяц отсутсвия или по каждому кварталу не предоставления отчетности они штраф накатывали, а также с каждого штрафа пеню включали. Закон суров, но это закон
Гость Индивидуальный предпринима Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Интересный вопрос, А откуда же они интересно эту сумму взяли. Это что жу получается за каждый месяц отсутсвия или по каждому кварталу не предоставления отчетности они штраф накатывали, а также с каждого штрафа пеню включали. Закон суров, но это закон В том то и дело, что не знаю. откуда взяли. Где можно посмотреть механизм расчета? В Самом Налоговом кодексе?
Zangar Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) В том то и дело, что не знаю. откуда взяли. Где можно посмотреть механизм расчета? В Самом Налоговом кодексе? Подайте на них жалобу в прокуратуру о правомерности исчисления суммы штрафов, с учетом налоговой давности Изменено 17 Ноября 2010 пользователем Zangar
Гость Индивидуальный предпринима Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Подайте на них жалобу в прокуратуру о правомерности исчисления суммы штрафов, с учетом налоговой давности налоговая давность? Над этим моэно подумать. Спасибо за совет.
Zhalair Мухали Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Не особо разбираюсь в налоговых правоотношениях, но ИМХО там как раз 5-летний срок кажись есть
Феникс Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Подтверждаю, срок давности по налогам и обязательным платежам как раз 5 лет
Лел Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Пришла бумага с Налогового насчитали долг эквивалетную 15 000 долларов. Чтобы хоть что-то Вам предметно ответить, мало информации. Во-первых, какой налоговый режим был заявлен у ИП? Во-вторых, выложите хоть бумажку эту, посмотрим, что написали.
Burubek Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Индивидуальный предприниматель 5 лет не действовал, соответсвенно не платил налоги. Вы говорите - 5 лет не действововал, соответственно, не платил налоги... А декларацию подавали? Я считаю, Налоговое управление может высчитать сумму налогов и соответственно, пени, только на основании данных, предоставленных самим налогоплательщиком.
Гость САР Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Вы говорите - 5 лет не действововал, соответственно, не платил налоги... А декларацию подавали? Я считаю, Налоговое управление может высчитать сумму налогов и соответственно, пени, только на основании данных, предоставленных самим налогоплательщиком. Зато в случае непредставления деклараций НУ может высчитать самостоятельно штрафы, и кстати по КоАПу, действовавшему лет 5 назад штрафы за данное правонарушение были значительно выше чем сейчас.
Burubek Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 (изменено) Зато в случае непредставления деклараций НУ может высчитать самостоятельно штрафы, и кстати по КоАПу, действовавшему лет 5 назад штрафы за данное правонарушение были значительно выше чем сейчас. Рассмотрение дела по административному правонарушению должно происходить в соответствии с требованиями КоАП, поэтому, налоговики обязаны были известить лицо, в отношение которого ведется дело об административном правонарушении, о месте и времени рассмотрения дела. Если лицо было надлежащим образом извещено о времени и месте рассмотрения дела, то рассмотрение проходит без участия виновного лица. Также, отсутствует объяснение виновного лица. А может лицо является умершим либо без вести отсутствующим? Согласно этому, можно признать протоколы об административных правонарушениях недействительными. Скорее всего, я думаю, речь идет не о правонарушениях, а о неуплате налогов. Я считаю, что пеня на адм. штрафы не должна начисляться. А вот на не вовремя уплаченные налоги - начисляется, 2.5% за каждый день просрочки, по моему... Изменено 18 Ноября 2010 пользователем dan_pms@rambler.ru
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Переоформите свое имущество и пусть они вас банкротят, а там договоритесь
Mr Vасёк Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Переоформите свое имущество и пусть они вас банкротят, а там договоритесь теперь вашпе страшна стало! :) предстоит закрыть ИП, существующее аж с 02 года, читаю посты и всё жутчее и жутчее становится ))) Сам физик о ИП узнал только потому что на ПМЖ собрался ни пустографок не сдавалось, ни свидетельства на руках...
Рекомендуемые сообщения