Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Долги ИП

Гость Индивидуаднывй предпринима

Рекомендуемые сообщения

Гость Индивидуаднывй предпринима
Опубликовано

Добрый день. Прошу помочь.

Индивидуальный предприниматель 5 лет не действовал, соответсвенно не платил налоги.

Пришла бумага с Налогового насчитали долг эквивалетную 15 000 долларов.

Подскажите какая ответсвенность ждет ИП и можно ли как нибудь уменьшить долг?

Опубликовано

Добрый день. Прошу помочь.

Индивидуальный предприниматель 5 лет не действовал, соответсвенно не платил налоги.

Подскажите какая ответсвенность ждет ИП и можно ли как нибудь уменьшить долг?

Интересный вопрос,

А откуда же они интересно эту сумму взяли. Это что жу получается за каждый месяц отсутсвия или по каждому кварталу не предоставления отчетности они штраф накатывали, а также с каждого штрафа пеню включали.

Закон суров, но это закон

Гость Индивидуальный предпринима
Опубликовано

Интересный вопрос,

А откуда же они интересно эту сумму взяли. Это что жу получается за каждый месяц отсутсвия или по каждому кварталу не предоставления отчетности они штраф накатывали, а также с каждого штрафа пеню включали.

Закон суров, но это закон

В том то и дело, что не знаю. откуда взяли. Где можно посмотреть механизм расчета? В Самом Налоговом кодексе?

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что не знаю. откуда взяли. Где можно посмотреть механизм расчета? В Самом Налоговом кодексе?

Подайте на них жалобу в прокуратуру о правомерности исчисления суммы штрафов, с учетом налоговой давности

Изменено пользователем Zangar
Гость Индивидуальный предпринима
Опубликовано

Подайте на них жалобу в прокуратуру о правомерности исчисления суммы штрафов, с учетом налоговой давности

налоговая давность? Над этим моэно подумать. Спасибо за совет.

Опубликовано

Чтобы хоть что-то Вам предметно ответить, мало информации. Во-первых, какой налоговый режим был заявлен у ИП? Во-вторых, выложите хоть бумажку эту, посмотрим, что написали.

Опубликовано

Вы говорите - 5 лет не действововал, соответственно, не платил налоги...

А декларацию подавали? Я считаю, Налоговое управление может высчитать сумму налогов и соответственно, пени, только на основании данных, предоставленных самим налогоплательщиком.

Опубликовано

Вы говорите - 5 лет не действововал, соответственно, не платил налоги...

А декларацию подавали? Я считаю, Налоговое управление может высчитать сумму налогов и соответственно, пени, только на основании данных, предоставленных самим налогоплательщиком.

Зато в случае непредставления деклараций НУ может высчитать самостоятельно штрафы, и кстати по КоАПу, действовавшему лет 5 назад штрафы за данное правонарушение были значительно выше чем сейчас.

Опубликовано (изменено)

Зато в случае непредставления деклараций НУ может высчитать самостоятельно штрафы, и кстати по КоАПу, действовавшему лет 5 назад штрафы за данное правонарушение были значительно выше чем сейчас.

Рассмотрение дела по административному правонарушению должно происходить в соответствии с требованиями КоАП, поэтому, налоговики обязаны были известить лицо, в отношение которого ведется дело об административном правонарушении, о месте и времени рассмотрения дела. Если лицо было надлежащим образом извещено о времени и месте рассмотрения дела, то рассмотрение проходит без участия виновного лица. Также, отсутствует объяснение виновного лица. А может лицо является умершим либо без вести отсутствующим?

Согласно этому, можно признать протоколы об административных правонарушениях недействительными.

Скорее всего, я думаю, речь идет не о правонарушениях, а о неуплате налогов. Я считаю, что пеня на адм. штрафы не должна начисляться. А вот на не вовремя уплаченные налоги - начисляется, 2.5% за каждый день просрочки, по моему...

Изменено пользователем dan_pms@rambler.ru
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Переоформите свое имущество и пусть они вас банкротят, а там договоритесь

• 2 weeks later...
Опубликовано

Переоформите свое имущество и пусть они вас банкротят, а там договоритесь

теперь вашпе страшна стало! :)

предстоит закрыть ИП, существующее аж с 02 года, читаю посты и всё жутчее и жутчее становится )))

Сам физик о ИП узнал только потому что на ПМЖ собрался :shuffle:

ни пустографок не сдавалось, ни свидетельства на руках...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования