Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Я зарегистрирован как ИП, по упрощенке.

Я предоставляю интернет услуги:

- Хостинг

- Регистрация доменов

- Создание сайтов

У меня такие вопросы.

1. Я зарегистрировался в октябре. Нужно ли до НГ сдавать в налоговую отчетность???

2. Может ли ИП выставлять счет за предоставляемые услуги? Есть ли установленный образец счет фактуры для ИП?

3. Могу ли я называться "Компания TopHost" будучи ИП??

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

1. Что вы подразумеваете под буквами НГ? :druzja:

2.Конечно, вы можете выставлять счета за свои услуги. Общепринятый образец налогового счета-фактуры вполне приемлем и для вас, только в графе, касающейся НДС будут стоять прочерки, а в ваших реквизитах, в графе Серия и Св-во по НДС должно быть указано "Не является плательщиком по НДС", если вы такового свидетельства не имеете.

3.Этот вопрос, больше юридический, чем бухгалтерский. Здесь, мне кажется, вы должны называться так, как зарегистрировались в юстиции. При регистрации, там нужно было указать это название, а статус ИП. Но на всякий случай, спросите у юристов.

Гость Гость_Борис_*
Опубликовано

1. Я зарегистрировался в октябре. Нужно ли до НГ сдавать в налоговую отчетность???

2. Может ли ИП выставлять счет за предоставляемые услуги? Есть ли установленный образец счет фактуры для ИП?

3. Могу ли я называться "Компания TopHost" будучи ИП??

Отвечаем:

1. Желательно до НГ. Но в соответствии со ст.377 НалКод РК ИП должен сдать отчетность до 15 января 2006 г.

2. ИП может выставлять счета за свои услуги. Стандарт Счет фактуры для всех одинаков и предусмотрен Правилами бухучета

3. в строке статус ИП укажите фирменное наименование но никак не компания, так как компания это ассоциация, объединение, то есть имеющее признак корпорации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования