Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правлильно делать калькуляцию на изделие (из металла). И какими законами или правилами это регламентируется. Я это делаю по такой схеме:

1. Материалы.

2.Топливо и электроэнергия.

3.З/плата

4. Начисления на з/п

5.Цеховые расходы.

6.Плановая с/с

7.НДС

9.Общая стоимость.

Я не могу объяснить все пункты на законодательном уровне. Помогите.

Опубликовано

То есть п.6 = сумма п.п 1-5% Ну вроде все верно. Что смущает?

Смущает то, что мне нужно законодательная основа под все эти пункты, т.е. какие-то утверждённые правила или законодательные акты. Руководство требует, а я уже обыскался, нигде найти не могу(((

Опубликовано

ИМХО не регулирует законодательство правила составления калькуляций. Учебник по экономике руководству покажите. :drowning:

Дело в том, что они требуют конкретные ссылки на законодательства для таких пунктов, как Цеховые расходы (я беру 120 % от з/п) и плановые накопления, мотивируя это тем, что их может наказать фин.пол за незаконные накрутки и т.д.. Меня долбят каждый божий день, ничего не могу доказать, ибо на встречу не идут((((

Опубликовано

Меня долбят каждый божий день, ничего не могу доказать, ибо на встречу не идут((((

Скажите, что предоставите нормативный акт сразу же после того, как они покажут Вам закон, в котором написано, что 2х2=4. :drowning:

Опубликовано

Скажите, что предоставите нормативный акт сразу же после того, как они покажут Вам закон, в котором написано, что 2х2=4. :cheer:

Бесполезно что-либо доказывать, объяснять. Покажи им документ и всё на этом.

Опубликовано

Помогите кто-нибудь!!!! :cheer::biggrin:

Ну покажите им закон "О бух.учете и фин.отчетности", выделите слово учет пожирнее, и приложите какой-нить учебник по бухучету, открытый на главе "Учет запасов".... А вдогонку - КОАП, открытый на статье 208 п.3:"Неотражение в учетной документации операций по учету и реализации товаров (работ, услуг) " ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования