Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, Я ИП. Сделал определенную работу ТОО. Часть работы не была принята. Деньги мне выплачены полностью. Сейчас необходимо вернуть деньги. Я Работаю только по безналу. ОНи мне присылали деньги на р/сч. Нужно ли как то специально оформлять возврат денег, чтобы потом меньше налога заплатить? Или я просто перекидываю со своего счета на их эту сумму? Спасибо заранее

Гость Александр
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, Я ИП. Сделал определенную работу ТОО. Часть работы не была принята. Деньги мне выплачены полностью. Сейчас необходимо вернуть деньги. Я Работаю только по безналу. ОНи мне присылали деньги на р/сч. Нужно ли как то специально оформлять возврат денег, чтобы потом меньше налога заплатить? Или я просто перекидываю со своего счета на их эту сумму? Спасибо заранее

Опубликовано (изменено)

Они должны дать счет на возврат и счет-фактуру. Кстати, налоги ИП платит со всей суммы поступлений, расходы и вычеты не уменьшают доход.

Изменено пользователем Zarin-A
Гость Александр
Опубликовано

а я думал,раз деньги возвращены (будут),то они не могут признаваться доходом. Спасибо. Еще есть мнения?

Опубликовано

Александру. Мои действия в вашей ситуации: С ТОО подписать акт выполненных работ,заверенный печатью и подписью.Он является документом подтверждающим объем выполненных работ с указанием стоимости этой работы.Разницу(излишки) перечисленных денег вернуть ТОО. Есть более опытные форумчане,пусть они ответят на ваш вопрос,для меня эта информация будет тоже поучительна.

Гость Александр
Опубликовано

Александру. Мои действия в вашей ситуации: С ТОО подписать акт выполненных работ,заверенный печатью и подписью.Он является документом подтверждающим объем выполненных работ с указанием стоимости этой работы.Разницу(излишки) перечисленных денег вернуть ТОО. Есть более опытные форумчане,пусть они ответят на ваш вопрос,для меня эта информация будет тоже поучительна.

Спасибо большое. Хотелось бы знать, ставить ли эту сумму потом в общий доход, при сдаче декларации, т.к. она будет возвращена, и чем мне это подтвердить,если потребует налоговая?

Опубликовано

В налоговом учете применяется метод начисления, согласно ст. 57 НК:

1. Налогоплательщик (налоговый агент) осуществляет ведение налогового учета по методу начисления в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом.

2. Метод начисления - метод учета, согласно которому независимо от времени оплаты доходы и расходы учитываются с момента выполнения работ, предоставления услуг, отгрузки товаров с целью их реализации и оприходования имущества.

Таким образом, вашим доходом является не деньги поступивашие на ваш счет, а сумма, на которую вы выполнили работы. Это подтверждается Актом выполненных работ - он для вас будет являтся первичным документом, на основании которго вы признаете доход.

А вообще, ИП, работающий по упрощенной декларации должен вести бухучет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования