NaDo Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Здравствуйте!! у меня такая ситуация: сдаю помещение 35 кв.м в аренду за 40 тыс. тг, с арендаторами составили договор но нотариально не заверяли. При получении патента в налоговой требуют нотариально заверенный договор аренды якобы что бы не было сговора о цене между сторонами - это законно? Возможно ли указывать в договоре мизирную цену или существуют какие то нормы соответствия столько то тенге за 1 кв.м? возможно ли вообще не составлять договор и преостановить петент , говорить что арендаторы работают безвозмездно просто хорошие друзья?
NaDo Опубликовано 3 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Ребята, помогите пожалуйста!!
Лел Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 При получении патента в налоговой требуют нотариально заверенный договор аренды якобы что бы не было сговора о цене между сторонами - это законно? А заключение договора между свободными сторонами - это не сговор, собственно ? Нотариус вообще-то условия (то есть суммы) сделок не проверяет, он удостоверяет саму сделку, например удостоверяет подлинность подписей сторон. А вообще, нотариального заверения договора аренды в вашем случае не требуется. Почитайте также здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=124376
Гость NaDo Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 А заключение договора между свободными сторонами - это не сговор, собственно ? Нотариус вообще-то условия (то есть суммы) сделок не проверяет, он удостоверяет саму сделку, например удостоверяет подлинность подписей сторон. А вообще, нотариального заверения договора аренды в вашем случае не требуется. Почитайте также здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=124376
Гость NaDo Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 Здравствуйте!! Скажите пожалуста , а как быть в этой ситуации : Я арендую магазин из двух комнат на основании договора аренды, в одной комнате я открыла игротеку а другую комнату дала тётке под продуктовый магазин, с моей стороны все документы на игротеку в порядке, а тётка хочет работать без документов как у нас бывает"договорится на месте с налоговиками", не будут ли налоговики требовать это все с меня ведь я же считаюсь арендатором всего здания, какая ответственность за деятельность тетки на мне???? Подскажите пожалйуста!!
Гость NaDo Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 Здравствуйте!! Скажите пожалуста , а как быть в этой ситуации : Я арендую магазин из двух комнат на основании договора аренды, в одной комнате я открыла игротеку а другую комнату дала тётке под продуктовый магазин, с моей стороны все документы на игротеку в порядке, а тётка хочет работать без документов как у нас бывает"договорится на месте с налоговиками", не будут ли налоговики требовать это все с меня ведь я же считаюсь арендатором всего здания, какая ответственность за деятельность тетки на мне???? Подскажите пожалйуста!!
Гость NaDo Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 Ребята как быть?????????? я в замешательстве((
кар Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2011 (изменено) Я бы не связывалась. Приходит какой-нибудь хронометраж - а там сплошное сокрытие доходов. Неужели договорится и боятся - дешевле, чем оформить предпринимательство? Изменено 13 Февраля 2011 пользователем кар
Рекомендуемые сообщения