Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!! у меня такая ситуация: сдаю помещение 35 кв.м в аренду за 40 тыс. тг, с арендаторами составили договор но нотариально не заверяли. При получении патента в налоговой требуют нотариально заверенный договор аренды якобы что бы не было сговора о цене между сторонами - это законно? Возможно ли указывать в договоре мизирную цену или существуют какие то нормы соответствия столько то тенге за 1 кв.м? возможно ли вообще не составлять договор и преостановить петент , говорить что арендаторы работают безвозмездно просто хорошие друзья?

Опубликовано

При получении патента в налоговой требуют нотариально заверенный договор аренды якобы что бы не было сговора о цене между сторонами - это законно?

А заключение договора между свободными сторонами - это не сговор, собственно :sarcasm: ? Нотариус вообще-то условия (то есть суммы) сделок не проверяет, он удостоверяет саму сделку, например удостоверяет подлинность подписей сторон. А вообще, нотариального заверения договора аренды в вашем случае не требуется. Почитайте также здесь:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=124376

• 2 months later...
Опубликовано

А заключение договора между свободными сторонами - это не сговор, собственно :biggrin: ? Нотариус вообще-то условия (то есть суммы) сделок не проверяет, он удостоверяет саму сделку, например удостоверяет подлинность подписей сторон. А вообще, нотариального заверения договора аренды в вашем случае не требуется. Почитайте также здесь:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=124376

Опубликовано

Здравствуйте!! Скажите пожалуста , а как быть в этой ситуации : Я арендую магазин из двух комнат на основании договора аренды, в одной комнате я открыла игротеку а другую комнату дала тётке под продуктовый магазин, с моей стороны все документы на игротеку в порядке, а тётка хочет работать без документов как у нас бывает"договорится на месте с налоговиками", не будут ли налоговики требовать это все с меня ведь я же считаюсь арендатором всего здания, какая ответственность за деятельность тетки на мне???? Подскажите пожалйуста!!

Опубликовано

Здравствуйте!! Скажите пожалуста , а как быть в этой ситуации : Я арендую магазин из двух комнат на основании договора аренды, в одной комнате я открыла игротеку а другую комнату дала тётке под продуктовый магазин, с моей стороны все документы на игротеку в порядке, а тётка хочет работать без документов как у нас бывает"договорится на месте с налоговиками", не будут ли налоговики требовать это все с меня ведь я же считаюсь арендатором всего здания, какая ответственность за деятельность тетки на мне???? Подскажите пожалйуста!!

Опубликовано (изменено)

Я бы не связывалась. Приходит какой-нибудь хронометраж - а там сплошное сокрытие доходов. Неужели договорится и боятся - дешевле, чем оформить предпринимательство?

Изменено пользователем кар
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования