Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте!!!

У меня возникла необычная ситуация, мне пришло письмо, поездка в суд из налоговой, где говориться что я в течении 3 лет не уплачивал налоги на патент, ну я думаю ошиблись наверное,ведь я сроду ни какого патента в руки не получал и не оформлял.

Отправился в налоговую разбираться, а мне говорят все верно...я им говорю а как быть, они говорят что бы я написал в газете обьявления " что патент такой-то не диствителен" вырезал его и принес им и написал обьяснительную, ну какую обьяснительную если я патент не получал и не расписывался за него...

Прошу помочь разобратся в этом вопросе, и какие права есть у меня.. и кто веновен... с кого требовать...

Зарание благодарен.

Изменено пользователем Gector
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте!!!

У меня возникла необычная ситуация, мне пришло письмо, поездка в суд из налоговой, где говориться что я в течении 3 лет не уплачивал налоги на патент, ну я думаю ошиблись наверное,ведь я сроду ни какого патента в руки не получал и не оформлял.

Отправился в налоговую разбираться, а мне говорят все верно...я им говорю а как быть, они говорят что бы я написал в газете обьявления " что патент такой-то не диствителен" вырезал его и принес им и написал обьяснительную, ну какую обьяснительную если я патент не получал и не расписывался за него...

Прошу помочь разобратся в этом вопросе, и какие права есть у меня.. и кто веновен... с кого требовать...

Зарание благодарен.

Дайте четкую фабулу, мало что понятно.

Изменено пользователем NezZнакомка
Опубликовано

Будьте осторожны.

Есть случаи, когда мошенники на третьих лиц (их РНН) оформляют доли участия в "левых" компаниях, всякого рода деятельность, в том чсиле ИП, а потом по этим документам натворят дел. Таскают впоследствии бедолаг по судам, ОВД, Фин.пол и проч.

Тщательно разберитесь в ситауции, если не получали патента - так и заявите в суде. Настораживает предложение Налог.инспекции... Мало ли, может оттуда "ветер дует"? Ни в коем случае не вешайте на себя этот патент. В суде разберетесь: кому выдавали, чья подпись стоит на заявлении и в журнале выдачи, откуда сопутствующие патенту документы взялись и прочее.

А то щас напишите, что патент потеряли, просите дубликат еще там чего, а на Вас какой-нибудь огромный долг висит по "левым обязательствам"!

С уважением,

Опубликовано

есть такая не очень хорошая статья

в УК называется Лжепредпринимательство

очень популярна в настоящее время, расплодилось

щас отпрысков О.Бендера

если в вашем случае наблюдаются его признаки

и кто-то от вашего имени натворил делов

смело пишите заяву в фин пол не хай разбираются

кто такой потерпэвший откуда взялся (С "Мимино")

и все остальное

Патент просто так не получишь - необходимо личное присутствие

либо нотариально заверенная доверенность

Опубликовано

Спосибо, за помощь!!! Но хотелось бы конкретнее...с законами и статьями...

А фабула и так есть куда уже конкретние ципочка...

Почему мой вопрос перекимули в другую тему

Опубликовано

....... они говорят что бы я написал в газете обьявления " что патент такой-то не диствителен" вырезал его и принес им и написал обьяснительную, ну какую обьяснительную если я патент не получал и не расписывался за него...

Наймите адвоката и идите в суд. Ничего не пишите и никаких объявлений не давайте, без консультации специалиста по праву.

Выиграете суд и все Ваши судебные издержки оплатит проигравший. На форуме, Вы не сможете получить каких либо консультаций. Это конкретное дело, с которым нужно знакомиться и работать. И ситуация, в которую Вы попали далеко не безопасна.

Если посмотреть на практику ведения дел в судах с физическими лицами - то сплошь и рядом вешают уголовку, за суммы, подпадающие под арифметический предел данного определения.

Опубликовано

Наймите адвоката и идите в суд. Ничего не пишите и никаких объявлений не давайте, без консультации специалиста по праву.

Полностью поддерживаю!! :biggrin:

Еще раз от себя: Никаких объявлений не давайте. Не Вы патент получали, не Вам от него и отказываться.

Наймите адвоката.

Опубликовано

Еще раз спосибо за консультацию, так и поступлю! Я думаю, что закон на моей стороне...(?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования