Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наше время, наученные горьким опытом предыдущих поколений, люди не хранят ( а может все еще хранят) деньги под матрацем, в чулке, в стеклянной банке и тд ит.п . Обращаюсь к самой грамотной и продвинутой в вопросах финансовых сбережений ,касте - Юристам. А как, где и в чем храните свои денежки Вы? Только вот про Буратино и Гобсека рассказывать не надо.

Опубликовано

В наше время, наученные горьким опытом предыдущих поколений, люди не хранят ( а может все еще хранят) деньги под матрацем, в чулке, в стеклянной банке и тд ит.п . Обращаюсь к самой грамотной и продвинутой в вопросах финансовых сбережений ,касте - Юристам. А как, где и в чем храните свои денежки Вы? Только вот про Буратино и Гобсека рассказывать не надо.

В шкафу :)

Опубликовано

Лично я на депозите держу свои скромные сбережения, но их я хочу потратить на отпуск.

А вообще то друзья советують вкладывать деньги в акции перспективных компании, вот когда будет по больше тогдп наверное последую их советам.

Опубликовано

вопрос в количестве, если избыточных денег:

- не так много - банк;

- средненько - имущество (земля, квартиры, машины);

- обилие - к фондовикам!

Опубликовано

вопрос в количестве, если избыточных денег:

- не так много - банк;

- средненько - имущество (земля, квартиры, машины);

- обилие - к фондовикам!

Были бы деньги, а как их хранить всегда можно придумать

Опубликовано

А насколько наши банки надежны? Фонд гарантированной выплаты где-то около 400 000 тенге, а потом ходи обивай пороги? С недвижимостью, судя по Вашим же советам на форуме, тоже очень просто пролетеь. Так что лучше их не иметь и голова не будет болеть как их хранить.

Опубликовано

и медвежатам всяким

:biggrin: МАЛАДЕС!!!!

И ДЕЛЕТАНТАМ нужно отдавать.

Уж я то знаю, где и как хранить денежку.

Я, например, маме их отдаю. Она у меня просто ходячая энциклопедия всевозможных дипозитов, банковских программ, финансовых институтов и инструментов.

Кстати, кто-нить в курсе, есть ли Ассоциация юристов Казахстана?

Чем она занимаецца?

И что мне даст, если я вступлю в нее?

Опубликовано

"-Откуда Вы деньги берете? - Из тумбочки. - А в тумбочке они откуда? -Жена кладет. - А у жены откуда они берутся? - Я даю. - А Вы где берете? - В тумбочке..."

По поводу низкого размера покрытия Фондом - ну, а кто мешает разложить денюжки по разным банкам по суммам, не превышающим этот размер?

Опубликовано

По поводу низкого размера покрытия Фондом - ну, а кто мешает разложить денюжки по разным банкам по суммам, не превышающим этот размер?

А если у каво денюшек много? По банкам раскидать по пару тыщ, а остальное куды? :)
Опубликовано

Деньги надо хранить, как в старые добрые времена, в "копилке" или в "чулке".

И придет злой дяденька с чулком на голове и с топором под мышкой , по фамилии Раскольников и нету ваших денюжек и чулка впридачу.

И доброй мамы, знающей куды вложить свои трудовые копеечки у меня тоже нет,есть бедная пенсионерка, умудряющаяся как-то растягивать свою пенсию на целый месяц и пытающаяся втиснуть тебе в руку деньги за купленные лекарства, продукты и прочеее.

А отдать их в детские дома и обездоленным детишкам. просто не получится,во-первых им ничего не перепадет, чтобы им что-то купить и дать - нельзя у нас ведь строгий учет приход/расход и прочее, делайте официально, а после официальной передачи все куды-то опять девается. но только не детям. а во-вторых что останется моим студиозам. Ведь мне их еще учить, женить и прочее прочее?

Ну скажите как надежно вложить свои не очень большие, но все-таки деньги?Пока раскидала по депозитам, а есть вариант получше?

Опубликовано

А если у каво денюшек много? По банкам раскидать по пару тыщ, а остальное куды? :)

Хм... вот бы мне твои проблемы... :biggrin:

Я вот положил в один банк, в другой, в третий... Ну, и ... Не то чтобы банки на этом кончились... В общем... Ну, как у Тома Сойера - у него было два костюма - воскресный и "другой", из чего Марк Твен просил читателя сделать вывод о богатстве гардероба Тома.

Опубликовано

И придет злой дяденька с чулком на голове и с топором под мышкой , по фамилии Раскольников и нету ваших денюжек и чулка впридачу.

Придет, чулок отберет :biggrin: , на морду себе натянет :biggrin: , и сделает топором из головы копилку :biggrin: ... Бррр! Жуткость какая! :druzja:

Опубликовано

Вот какие советы умный человек POLIN дает (http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=9434&st=160#):

1. не вкладывайте деньги в то, что до конца не понимаете.

2. не вкладывайте деньги па основе только одного мнения

3. не вкладывайте деньги под нажимом.

4. не вкладывайте последние деньги

5. не вкладывайте чужие деньги

Гость Гость_baklanbek_*
Опубликовано

Реально у казахстанских юристов нет таких денег чтобы вкладывать в землю, недвижимость и скупать акции.

Юристов получающих по 2.000-3.000 долларов и чуть выше не так много и даже эти доходы не позволят вкладывать в что-то серьезное. Вложения в банк скорее возможность избежать соблазна потратить их а не возможность заработать на скудных банковских процентах.

• 1 month later...
Опубликовано

А кто-нибудь знает, есть ли в Казахстане "металлические депозиты"?

Сегодня смотрел прогноз экспертов-биржевиков, в 2006-м ожидается увеличение цены золота до 70%, платины - как минимум на 12%.

В России такие депозиты есть. Реальный способ хранения сбережений "среднего кармана".

Гость Гость_Жанна_*
Опубликовано

quote]

Есть Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли (KPLA),подробную информацию можете узнать

г. Алматы: Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли

Тел.: (3272) 509 501

Факс: (3272) 509 533

Сотовые тел.: 8 300 712 7246, 8 300 753 0939

Эл.почта: kpla@kpla.kz

Контактные лица – Бралина Айя, Боровикова Настя

Опубликовано

quote]

Есть Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли (KPLA),подробную информацию можете узнать

Простите за шрифт перестаралась

Опубликовано

Если дененег мало, то можно хранить дома, ну а если много вложите в недвижимость, пусть даже в другом городе Казахстана, где цены ниже, пустите квартиросъемщиков и они будут оплачивать все расходы. О фондах и акциях еще мало информации, но думаю "взрыв" уже близок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования