Айдын Кенесов Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Всем общий салам! Недавно вышел новый фильм о жизни и творчестве Сергея Есенина. Фильм говорят очень хороший, и интересный. В главной роли Белов (из фильма Бригада). Так же в фильме приводится реальная запись голоса Есенина, и голос Есенина невозможно отличить от голоса актера (т.е. Белова). К сожалению я сам не видел этот фильм, но мне очень нравится его творчество. Кто видел этот фильм прошу поделиться впечатлениями. Цитата
Гость Erlan & C Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 фильм не видел но судебные дрязги на счет прав и исторической объективности уже слышны Хотя семья Безруковых является прямыми потомками Есенина, но по всей видимости есть и другие Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Насчет судебных дрязгов я не слышал. Но этот фильм насколько мне известно поддерживает мнение, что Есенин был убит, а не совершил самоубийство как это было преподносилось ранее. Цитата
Гость Далила Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Очень интересный фильм , для меня так вообще было открытием что у Сергея Есенина было очень много женщин и то что жена с которой он расстанется и которая выйдет повторно замуж за другого ,тайком будет встречаться с Сергеем Есениным так как безумно будет его любить на протяжении своей жизни. А вот следующую инфо я нашла в инете В ролях: Сергей Безруков (...Сергей Александрович Есенин), Ирина Безрукова (...Лидия Кашина), Екатерина Гусева (...Августа Миклашевская), Шон Янг (...Айседора Дункан), Гари Бьюзи (...Зингер, бывший муж Дункан), Ксения Раппопорт (...Галина Бениславская), Александр Михайлов (...следователь Хлыстов), Олег Табаков (...генерал КГБ Симагин), Валентина Теличкина (...Татьяна Федоровна, мать Есенина), Виталий Безруков (...Александр Никитич, отец Есенина), Ирина Апексимова (...Анна Берзинь), Мария Голубкина (...Софья Андреевна Толстая), Марина Зудина (...Зинаида Николаевна Райх), Павел Деревянко (...Алексей Алексеевич Ганин), Дмитрий Щербина (...Анатолий Борисович Мариенгоф), Сергей Астахов (...Шнейдер), Даниил Спиваковский (...Ветлугин), Андрей Руденский (...Александр Александрович Блок), Евгений Дятлов (...Владимир Владимирович Маяковский), Евгений Коряковский (...Борис Леонидович Пастернак), Константин Хабенский (...Лев Давидович Троцкий), Роман Мадянов (...Сергей Миронович Киров), Юрий Куценко (...Яков Блюмкин), Андрей Краско (...Иосиф Виссарионович Сталин), Александр Мезенцев (...Феликс Эдмундович Дзержинский), Сергей Векслер (...следователь ЧК), Николай Олялин (...Григорий Самохин), Олег Комаров (...Зиновьев), Андрей Леонов (...Сахаров), Ольга Красько (...архивистка Елена). Режиссер: Игорь Зайцев. Награды и примечания: В 11-ти сериях. Сериал "Есенин" снят по книге отца Сергея, актера Виталия Безрукова. Отец и сын говорят, что у них к Есенину давняя страсть, а Безруков-старший вообще первым сыграл поэта. "К столетию поэта батя предлагал поставить пьесу почти всем театрам, но везде отказали. Согласились лишь в Ермоловском, - рассказывал Сергей Безруков. - Именно тогда отец мне и сказал: "Сейчас ты должен стать блондином". И мама родная меня перекрасила!" После этого Сергей Безруков семь лет играл Есенина на сцене. А в 2004 году Первый канал неожиданно дал добро на съемки сериала. Сергей Безруков был назначен креативным продюсером фильма - он сам утверждал актеров и даже режиссера. Краткое содержание: 1985 год. Следователь МУРа, подполковник Александр Хлыстов, неожиданно получает по почте анонимное письмо. В конверт вложена фотография, на которой запечатлен поэт Сергей Есенин, только что вынутый из петли. Никакой записки, никаких объяснений. Конечно, снимку не менее 60 лет, он сильно потемнел и обветшал. Странгуляционная полоса на шее погибшего просматривается отчетливо, но опытный патологоанатом, случайно увидевший фото, сразу же замечает признаки насильственной смерти, ускользающие от глаза непосвященного. Друг Хлыстова, генерал КГБ Симагин советует не лезть в это дело: слишком много времени прошло. Да и официальной версии гибели поэта – самоубийства – никто не отменял. Но азарт сыщика берет верх. Хлыстов решает провести собственное расследование: ведь почему-то фотографию послали именно ему. Какие же причины заставляют неизвестного отправителя действовать тайно, и что произошло на самом деле в далеком 1925 году? Чем глубже подполковник погружается в изучение жизни и загадочной гибели Есенина, тем больше узнает новых фактов и таинственных обстоятельств этой истории. Теперь в его распоряжении несколько версий смерти поэта. Кажется, что разгадка уже близка. Но события принимают неожиданный оборот... Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Спасибо Далила, что вы меня просветили. Оказывется это сериал Интересно на кассетах в Алматы он продается или нет? Кстати вы его по какому каналу смотрите ? Цитата
Гость Далила Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Спасибо Далила, что вы меня просветили. Оказывется это сериал Интересно на кассетах в Алматы он продается или нет? Кстати вы его по какому каналу смотрите ? Смотрела ну честно скажу не все серии по каналу ОРТ который выходит на Украину по спутник.тарелке Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Смотрела ну честно скажу не все серии по каналу ОРТ который выходит на Украину по спутник.тарелке Так вы с Украины? Цитата
Гость Далила Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 (изменено) Так вы с Украины? Нет вообще-то я с Алматы , но работаю в Атырау , фильм смотрела в Атырау думаю что примерно через месяц может чуть больше и на ОРТ - Евразия начнут показывать этот фильм, так как обычно те фильмы которые я уже просмотрела в Атырау по ОРТ -Украина в мае например "Тамбовская волчица" , по ОРТ Евразия показывали несколькими месяцами позже Изменено 13 Декабря 2005 пользователем Далила Цитата
Гость Erlan & C Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 а если тарелка стоит и показывает российские канала, то што тоже через бір ай увидим вот такие дивчины уезжают из Алматы эх.... Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Всем общий салам! Недавно вышел новый фильм о жизни и творчестве Сергея Есенина. Фильм говорят очень хороший, и интересный. В главной роли Белов (из фильма Бригада). Так же в фильме приводится реальная запись голоса Есенина, и голос Есенина невозможно отличить от голоса актера (т.е. Белова). К сожалению я сам не видел этот фильм, но мне очень нравится его творчество. Кто видел этот фильм прошу поделиться впечатлениями. Бедный Безруков. Клеймо Бригады - несмываемо. Даже прикол такой есть: "Александр Белов в роли Сергея Безрукова играющий Сергея Есенина". Хотя мне лично Участок больше понравился чем Бригада. Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Бедный Безруков. Клеймо Бригады - несмываемо. Даже прикол такой есть: "Александр Белов в роли Сергея Безрукова играющий Сергея Есенина". Хотя мне лично Участок больше понравился чем Бригада Здесь ты прав Данияр. Впрочем я сам и не заметил как написал имя его героя Белого. Но я думаю, что все таки бригада явиляется для Безрукого визитной карточкой. Далила: Скажите а сколько серий будет в том сериале. надеюсь он не длинный! Бедный Безруков. Клеймо Бригады - несмываемо. Даже прикол такой есть: "Александр Белов в роли Сергея Безрукова играющий Сергея Есенина". Хотя мне лично Участок больше понравился чем Бригада Здесь ты прав Данияр. Впрочем я сам и не заметил как написал имя его героя Белого. Но я думаю, что все таки бригада явиляется для Безрукого визитной карточкой. Далила: Скажите а сколько серий будет в том сериале. надеюсь он не длинный! Цитата
Гость ar4 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Бедный Безруков. Клеймо Бригады - несмываемо. Даже прикол такой есть: "Александр Белов в роли Сергея Безрукова играющий Сергея Есенина". Хотя мне лично Участок больше понравился чем Бригада. Доке, на самом деле Бригада, культовый фильм "масс" хорошеньких картин на спутнике валом, а вот под Участок я здорово спал :biggrin: Цитата
Гость Далила Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 а если тарелка стоит и показывает российские канала, то што тоже через бір ай увидим вот такие дивчины уезжают из Алматы эх.... Ерлан если у Вас есть тарелка и показывает ОРТ для Украины то этот фильм уже прошел Ну не расстраивайтесь я обещаю скоро вернуться , обожаю Алматы Далила: Скажите а сколько серий будет в том сериале. надеюсь он не длинный! 11 серий , Айдын Всем пока , до завтра Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 11 серий , Айдын Хорошо что не 111. Цитата
Алина Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 На мой взгляд, обычный лубок с примесью жареного " Все, что вы хотели знать о смерти Есенина, но постеснялись спросить". Безруков а-ля "мальчик-выбегайчик" с пластилиновым лицом Джима Керри и пергидрольной головой в моем представлении никак не может создать образ того великого и мощного мужика, каким был Есенин. Семья Безруковых, впрочем, давно оккупировала права на Есенина. Удручает подбор актеров: та же Гусева, та же Теличкина, которая, видимо, обречена быть экранной матерью Безрукова. Удивило, что сериалы могут быть источником знаний. Отстаю от жизни безнадежно. Алилуйя серии "Биографии поэтов в картинках." Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 На мой взгляд, обычный лубок с примесью жареного " Все, что вы хотели знать о смерти Есенина, но постеснялись спросить". Безруков а-ля "мальчик-выбегайчик" с пластилиновым лицом Джима Керри и пергидрольной головой в моем представлении никак не может создать образ того великого и мощного мужика, каким был Есенин. Семья Безруковых, впрочем, давно оккупировала права на Есенина. Удручает подбор актеров: та же Гусева, та же Теличкина, которая, видимо, обречена быть экранной матерью Безрукова. Удивило, что сериалы могут быть источником знаний. Отстаю от жизни безнадежно. Алилуйя серии "Биографии поэтов в картинках." Сколько людей столько мнений. Некоторые очень даже хвалят актеров и вообще всю постановку. Но согласитесь Алина, что многие люди смогут узнать о жизни великого творческого человека, благодаря этому фильму. И я думаю, что польза от такого сериала, безусловно выше, чем скажем от той же Бригады, Няни ит.п., хотя против них я ничего против не имею. Цитата
Алина Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 Айдын, да кто б спорил. :-) Я только за то, чтобы люди не открывали био поэтов, смотря сериалы. ИМХО, через книги, воспоминания современников - как-то лучше. А уж потом и сериал. Сериал подчинается, прежде всего, его величеству рейтингу - и ради него тако-ое мона замутить! Как Вам сценка Безруков-Пастернак? как Вам "чиста-а пацанский" сленг? Боюсь, что начнут экранизировать жизнь Маяковского и тогда приоритетным в сериале будет не собственно поэт, а то, что Лиля Брик и Осип занимались на кухне любовью, а Володя рвался к ним. ( Для тех, кто смотрит сериалы, поясняю: сцена реальная, Лиля Брик (она же - Хина Члек Ильфа-Петрова), Осип - муж Брик..уф-ф-ф..а! да! Володя - он же поэт Маяковский) :-) Если сможете найти воспоминания Одоевцевой "На берегах Невы" и "На берегах Сены" - искренне советую почитать. Такие там живые -наши! любимые! поэты! Мне кажется, что эти мемуары доставят вам много удовольствия. И они такие...недамские. :-) Ну Вы понима-аете! Против сериалов не имею ничего, но, к примеру, Няня - это ситком, то бишь - комедия положений. Бригада (люблю!) - это иной формат. А из Есенина слепили трагифарс, Имхо. Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 Я только за то, чтобы люди не открывали био поэтов, смотря сериалы. ИМХО, через книги, воспоминания современников - как-то лучше Так просто читать Есенина молодежь, я имею ввиду большинство, не станет, только в школе по принуждению. А посмотрев этот сериал все заинтересуются творчеством поэта, и начнут его читать, ценить. Это как например Властелин Колец, о книге мало кто знал до фильма, а после фильма книга стала одной из самых продаваемых. Я думаю через такие увлекательные фильмы и нужно сейчас просвещать молодежь да и не только молодежь. Цитата
Рекомендуемые сообщения