Лел Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 (изменено) Общаясь на форумах, порой приходится слышать о ком-то – он в реале несколько другой, чем в виртуале. Иногда сама задумываюсь, видя какое-то систематическое поведение человека на форуме – неужели он и в жизни такой? Это когда видишь откровенно глупые или противные комментарии. Я сейчас вообще пишу, не имею в виду кого-то определенного. Как вы думаете: может ли один и тот же человек быть разным в виртуале и в реальной жизни? Или мы одни и те же, даже пытаясь натянуть какую-либо маску, только надо определить где эта маска менее прилегает к нашему образу – в реальной жизни или в интернете. То есть, если человек – дурак, то он везде будет таковым, если прекрасной души человек – то и этого не скроешь, несмотря на все попытки быть злым или противным (и такое встречала). Вообщем, встречались ли вы с такими явлениями? А сами-то вы отличаетесь от себя в интернете и в реале, как думаете? Изменено 9 Декабря 2010 пользователем Лел
Electrolux Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Ой, Лел, Вы знаете, я по крайней мере очень сильно отличаюсь! ...в жизни у меня нет дверцы, барабана,а еще кнопки включения и выключения не там расположены! :) ...хотя вот привод прямой!))
Лел Опубликовано 9 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 По Вам-то я как раз и не сомневааюсь в совпадении Вашего имиджа здесь и в реальной жизни. Про двери и приводы мне как-то неинтересно беседовать.
кар Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 А я сталкиваюсь со следующим. Хуже я в виртуальном общении! Однозначно! Причём, есть определённая форма изложения мысли. Иногда для того что бы понять смысл того или иного рассуждения, специально излагаешь абсурдно, вернее стараешься что-то до абсурда довести. Ну известный приём - если хочешь понять правильность-логичность иной ситуации надо её абсурдно изложить. И если ситуация действительно становится абсурдной - что-то не так. А если ни смотря ни на что: абсурдной ситуация не становится - значит в этом что-то есть. Не уверена, что понятно высказалась И ещё - если в манере свободной речи высказываешься - и вот оно БАЦ. Читающий вложил свою интонацию, и Фсё. упрёк - что иронизируете, что хамите. Это дело даже привело меня к привычке - если есть время и эмоции не захлёстывают - перечитывать и возможно переформулировать мыслю. За время общения на форумах - получаю порой отрицательную реакцию на свою персону. И не поверите - в реале не могу вспомнить, что бы кто-то на меня обиделся, либо окружающие очень вежливые люди. Поэтому автатар не знаю какой отражает суть, а ник - однозначно кар-кар-кар.
Лел Опубликовано 9 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Не уверена, что понятно высказалась Ну не совсем ... И ещё - если в манере свободной речи высказываешься - и вот оно БАЦ. Читающий вложил свою интонацию, и Фсё. упрёк - что иронизируете, что хамите. Это дело даже привело меня к привычке - если есть время и эмоции не захлёстывают - перечитывать и возможно переформулировать мыслю. Это есть, конечно. Общаясь с человеком в живую, мы учитываем интонации, мимику и жесты, что не всегда доступно проявить в форуме. Из-за этого бывает и недопонимание, неправильные выводы об человеке, или обиды на него. Хотя, это тоже от собеседника зависит.
Foxy Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Виртуальное общение в любом случае отличается от реального. Если в реале чел общается через свои голосовые связки, то в виртуале через клавиатуру. Если в реале чел видит своего собеседника и уже исходит из ассоциаций реала насколько он должен фильтровать свои мысли для донесения информации, чтобы не создать для себя неприятную обстановку в целях своей же безопасности и сохранения окружающего его комфорта, то при общении в виртуале такие фильтры могут в сознании человека отказать. Восприятие информации происходит разными путями тоже. В реале - это акустическое и визуальное, в виртуале, только прочтение текста. На мой взгляд, разница виртуального образа и реального есть у любого чела, хотя бы потому, что к разному восприятию информации и её изложению в одном и том же человеке так или иначе происходит процесс адаптации. Сам чел это может и не замечать и не обращать внимания на это, но разница есть обязательно, мне кажется. Может быть, и ошибаюсь. :signthankspin:
Нурике Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Это есть, конечно. Общаясь с человеком в живую, мы учитываем интонации, мимику и жесты, что не всегда доступно проявить в форуме. Из-за этого бывает и недопонимание, неправильные выводы об человеке, или обиды на него. Хотя, это тоже от собеседника зависит. Ну да, невербальная лексика имеет огромное влияние на собеседника, и она то и формирует представление о человеке, по этому общение в реале, дает наиболее полную картину о собеседнике. Это как помните из психологии, легче всего врать по телефону, т.к. собеседник не видит твоей мимики.
АдвоКот Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 По себе знаю, сильно отличается. Часто с гордостью становлюсь причиной когнитивного диссонанса и разрыва шаблонов у тех, кто узнает мою вторую "ипостась".
АНЕКА Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 а я, иногда, ######ганю на форуме /в Подвале/ ) ))) в жизни я намного серьезней и добрей
ObdreevB.T. Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 По себе знаю, сильно отличается. Часто с гордостью становлюсь причиной когнитивного диссонанса и разрыва шаблонов у тех, кто узнает мою вторую "ипостась". Диссонанс может появиться по различным причинам: • из-за логического несоответствия ; • «по причине культурных обычаев» ; • в том случае, если индивидуальное мнение входит в состав более широкого мнения ; • из-за несоответствия прошлого опыта настоящей ситуации . Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» свое мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя. Согласен с адвокатом виртуальный образ это маска для образа мыслей
_SoN_ Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) В виртуале я намного симпатичнее, умнее и скромнее, а в вреале - страшен, туп и позёр :signthankspin: Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Spirit of Nicopol
Катя К Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) раздвоение личности- шизофрения:))) Я конечно в жизни не веду себя так, как на форуме, я тоже более серьезная (уже тетенька), но в кругу друзей могу дурачиться:) на темы обсуждаемые на форуме в подвале, с подружками/друзьями, обычно, не беседую, видимо поэтому активно восполняю отсутствие этого тут:) В реале улыбчивая и на форуме тоже люблю скобочки и смайлики, когда я их ставлю реально улыбаюсь:) Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Катя_Курникова
Лел Опубликовано 10 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 По себе знаю, сильно отличается. Часто с гордостью становлюсь причиной когнитивного диссонанса и разрыва шаблонов у тех, кто узнает мою вторую "ипостась". В чем это, интересно, проявляется? Я все-же считаю, что в виртуале и в реале человек не может быть абсолютно разным. Возможно, что в виртуальном общении человек будет высказывать свои мысли, с которыми в реале он не будет делиться с кем попало. Или наоборот, в форуме он не будет высказываться по некотрым вопросам, так как он высказывается по ним с близкими, из-за бана, например. Просто в реале мы не общаемся с таким количеством людей, как в интернете, поэтому и кажется иногда что мы разные в реале и виртуале. А на самом деле - человек один, только в разных условиях. Я думаю, что не бывает так, что человек на форуме - дурак, а на самом деле - он очень умный, белый и пушистый. Если он дурак - то это на самом деле так. Если хам - то и в жизни такой же. Даже если человек по каким-то причинам выбирает себе определенный имидж, может придуряться, ######ганить, то умище все равно не скроешь. И по постам все равно это видно, даже если это какой-нибудь флуд и развлечения.
Mr Vасёк Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Ну да, невербальная лексика имеет огромное влияние на собеседника, и она то и формирует представление о человеке, по этому общение в реале, дает наиболее полную картину о собеседнике. Это как помните из психологии, легче всего врать по телефону, т.к. собеседник не видит твоей мимики. навеяло из Булгакова, разговор Азазелло с Варенухой: - Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно? а по теме - интернет (общение онлайн) заменило собой эпистолярный жанр, т.е. и раньше люди (великие в том числе) общались, дружили, ссорились, влюблялись на расстоянии посредством писем. И сомневаюсь, что многие из них смогли бы переносить друг-друга вживую. Стиль мышления в письменном виде, сильно отличается от "живой речи", следовательно, и оппоненты представляют тебя по-другому.
Катя К Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 кста, Яффа (супер мужчина:)) в инете такой раскованный, а на ПФах очень скромно себя ведет:)
Лел Опубликовано 10 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Я не с многими людьми встречалась в реале, но могу сказать, что "разрыва шаблона" у меня ни с кем не произошло. Все примерно таковы, каков и был их образ по моему представлению их на форуме. Конечно, после реальной встречи с человеком, меняется восприятие его на форуме, оно становится более выпуклым, что ли. Но вот такого шока - это же совсем другой человек! у меня не было.
Сакен Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Кто-то реальный сильно отличается от самого себя виртуального, у кого-то отличия в меньшей степени. Но отличия есть, однозначно.
zoya_best Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 кста, Яффа (супер мужчина:)) в инете такой раскованный, а на ПФах очень скромно себя ведет:) не раскованный, а прямо-таки расп..здяй! скажу я вам))))) Мне кажется в реале людям гораздо проще скрывать свою сущность. чем на бумаге или в сети, мне кажется что это здесь они настоящие, а в реале притворяются или просто не раскрываются полностью....
Катя К Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Кто-то реальный сильно отличается от самого себя виртуального, у кого-то отличия в меньшей степени. Но отличия есть, однозначно. Саке, Вы в меньшей степени:)
Лел Опубликовано 10 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Кто-то реальный сильно отличается от самого себя виртуального, у кого-то отличия в меньшей степени. Но отличия есть, однозначно. Отличия есть, но они таковы, как мы отличаемся в общении с коллегами с общением в кругу семьи, например. Но эти отличия находятся в пределах личности. То есть, нельзя в виртуале прикинутся блондинкой, такой воздушной к поцелуям манящей, являясь при этом угрюмым юристом средних лет. Я имеею в виду, конечно, более-менее стабильное общение (как на форуме), где это не является самими правилами игры. Если кто-то пишет как блондинка (в фигуральном смысле, блондинки - это не про вас) - то он ею и является.
Катя К Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) не раскованный, а прямо-таки расп..здяй! скажу я вам))))) :) представился Яффа с папиросой, в кепке клетчатой поющий "Я московский озорной гуляка"..... такой классный:) Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Катя_Курникова
Сакен Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) То есть, нельзя в виртуале прикинутся блондинкой, такой воздушной к поцелуям манящей, являясь при этом угрюмым юристом средних лет. С этим согласен Да здравствует ПФ! Отдельное спасибо Кате за мнение :) Еще, примерно такое, наверное, наблюдается в телефонных интим-услугах, когда собеседнице достаточно иметь приятный нежный голос и совсем не обязательно обладать супер-внешностью :signthankspin: Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Сакен
Wanted Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 отличается. допустим шевелюра моя :signthankspin:
кар Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Я поняла. Не отличаюсь я в реале и виртуале...Просто по-разному воспринимаюсь. Лел права - всегда человека "видно" на форумах...если речь о человеческих качествах. Если речь о внешности, то непонятно.... (я почему-то не фатазирую (старая наверное,или либидо спит))
B-52 Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Толст, лыс, грязен и неисцелимо жаден. Аватар отображает жизненные ценности! :signthankspin:
Рекомендуемые сообщения