Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Общаясь на форумах, порой приходится слышать о ком-то – он в реале несколько другой, чем в виртуале. Иногда сама задумываюсь, видя какое-то систематическое поведение человека на форуме – неужели он и в жизни такой? Это когда видишь откровенно глупые или противные комментарии. Я сейчас вообще пишу, не имею в виду кого-то определенного. Как вы думаете: может ли один и тот же человек быть разным в виртуале и в реальной жизни? Или мы одни и те же, даже пытаясь натянуть какую-либо маску, только надо определить где эта маска менее прилегает к нашему образу – в реальной жизни или в интернете. То есть, если человек – дурак, то он везде будет таковым, если прекрасной души человек – то и этого не скроешь, несмотря на все попытки быть злым или противным (и такое встречала).

Вообщем, встречались ли вы с такими явлениями? А сами-то вы отличаетесь от себя в интернете и в реале, как думаете?

Изменено пользователем Лел
  • Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ой, Лел, Вы знаете, я по крайней мере очень сильно отличаюсь!

...в жизни у меня нет дверцы, барабана,а еще кнопки включения и выключения не там расположены! :)

...хотя вот привод прямой!))

Опубликовано

По Вам-то я как раз и не сомневааюсь в совпадении Вашего имиджа здесь и в реальной жизни. Про двери и приводы мне как-то неинтересно беседовать.

Опубликовано

А я сталкиваюсь со следующим. Хуже я в виртуальном общении! Однозначно! Причём, есть определённая форма изложения мысли. Иногда для того что бы понять смысл того или иного рассуждения, специально излагаешь абсурдно, вернее стараешься что-то до абсурда довести. Ну известный приём - если хочешь понять правильность-логичность иной ситуации надо её абсурдно изложить. И если ситуация действительно становится абсурдной - что-то не так. А если ни смотря ни на что: абсурдной ситуация не становится - значит в этом что-то есть. :signthankspin:

Не уверена, что понятно высказалась :leb:

И ещё - если в манере свободной речи высказываешься - и вот оно БАЦ. Читающий вложил свою интонацию, и Фсё. упрёк - что иронизируете, что хамите. Это дело даже привело меня к привычке - если есть время и эмоции не захлёстывают - перечитывать и возможно переформулировать мыслю.

За время общения на форумах - получаю порой отрицательную реакцию на свою персону. И не поверите - в реале не могу вспомнить, что бы кто-то на меня обиделся, либо окружающие очень вежливые люди.

Поэтому автатар не знаю какой отражает суть, а ник - однозначно кар-кар-кар.

Опубликовано

Не уверена, что понятно высказалась :signthankspin:

Ну не совсем :leb: ...

И ещё - если в манере свободной речи высказываешься - и вот оно БАЦ. Читающий вложил свою интонацию, и Фсё. упрёк - что иронизируете, что хамите. Это дело даже привело меня к привычке - если есть время и эмоции не захлёстывают - перечитывать и возможно переформулировать мыслю.

Это есть, конечно. Общаясь с человеком в живую, мы учитываем интонации, мимику и жесты, что не всегда доступно проявить в форуме. Из-за этого бывает и недопонимание, неправильные выводы об человеке, или обиды на него. Хотя, это тоже от собеседника зависит.

Опубликовано

Виртуальное общение в любом случае отличается от реального. Если в реале чел общается через свои голосовые связки, то в виртуале через клавиатуру. Если в реале чел видит своего собеседника и уже исходит из ассоциаций реала насколько он должен фильтровать свои мысли для донесения информации, чтобы не создать для себя неприятную обстановку в целях своей же безопасности и сохранения окружающего его комфорта, то при общении в виртуале такие фильтры могут в сознании человека отказать. Восприятие информации происходит разными путями тоже. В реале - это акустическое и визуальное, в виртуале, только прочтение текста.

На мой взгляд, разница виртуального образа и реального есть у любого чела, хотя бы потому, что к разному восприятию информации и её изложению в одном и том же человеке так или иначе происходит процесс адаптации. Сам чел это может и не замечать и не обращать внимания на это, но разница есть обязательно, мне кажется.

Может быть, и ошибаюсь. :signthankspin:

Опубликовано

Это есть, конечно. Общаясь с человеком в живую, мы учитываем интонации, мимику и жесты, что не всегда доступно проявить в форуме. Из-за этого бывает и недопонимание, неправильные выводы об человеке, или обиды на него. Хотя, это тоже от собеседника зависит.

Ну да, невербальная лексика имеет огромное влияние на собеседника, и она то и формирует представление о человеке, по этому общение в реале, дает наиболее полную картину о собеседнике. Это как помните из психологии, легче всего врать по телефону, т.к. собеседник не видит твоей мимики.

Опубликовано

По себе знаю, сильно отличается. Часто с гордостью становлюсь причиной когнитивного диссонанса и разрыва шаблонов у тех, кто узнает мою вторую "ипостась".

Опубликовано

По себе знаю, сильно отличается. Часто с гордостью становлюсь причиной когнитивного диссонанса и разрыва шаблонов у тех, кто узнает мою вторую "ипостась".

Диссонанс может появиться по различным причинам:

• из-за логического несоответствия :leb: ;

• «по причине культурных обычаев» :signthankspin: ;

• в том случае, если индивидуальное мнение входит в состав более широкого мнения :alc: ;

• из-за несоответствия прошлого опыта настоящей ситуации :umnik: .

Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» свое мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя.

Согласен с адвокатом виртуальный образ это маска для образа мыслей

Опубликовано (изменено)

В виртуале я намного симпатичнее, умнее и скромнее, а в вреале - страшен, туп и позёр :signthankspin:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

раздвоение личности- шизофрения:)))

Я конечно в жизни не веду себя так, как на форуме, я тоже более серьезная (уже тетенька), но в кругу друзей могу дурачиться:)

на темы обсуждаемые на форуме в подвале, с подружками/друзьями, обычно, не беседую, видимо поэтому активно восполняю отсутствие этого тут:)

В реале улыбчивая и на форуме тоже люблю скобочки и смайлики, когда я их ставлю реально улыбаюсь:)

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

В чем это, интересно, проявляется?

Я все-же считаю, что в виртуале и в реале человек не может быть абсолютно разным. Возможно, что в виртуальном общении человек будет высказывать свои мысли, с которыми в реале он не будет делиться с кем попало. Или наоборот, в форуме он не будет высказываться по некотрым вопросам, так как он высказывается по ним с близкими, из-за бана, например. Просто в реале мы не общаемся с таким количеством людей, как в интернете, поэтому и кажется иногда что мы разные в реале и виртуале. А на самом деле - человек один, только в разных условиях.

Я думаю, что не бывает так, что человек на форуме - дурак, а на самом деле - он очень умный, белый и пушистый. Если он дурак - то это на самом деле так. Если хам - то и в жизни такой же. Даже если человек по каким-то причинам выбирает себе определенный имидж, может придуряться, ######ганить, то умище все равно не скроешь. И по постам все равно это видно, даже если это какой-нибудь флуд и развлечения.

Опубликовано

Ну да, невербальная лексика имеет огромное влияние на собеседника, и она то и формирует представление о человеке, по этому общение в реале, дает наиболее полную картину о собеседнике. Это как помните из психологии, легче всего врать по телефону, т.к. собеседник не видит твоей мимики.

навеяло из Булгакова, разговор Азазелло с Варенухой:

- Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно? :signthankspin:

а по теме - интернет (общение онлайн) заменило собой эпистолярный жанр, т.е. и раньше люди (великие в том числе) общались, дружили, ссорились, влюблялись на расстоянии посредством писем. И сомневаюсь, что многие из них смогли бы переносить друг-друга вживую.

Стиль мышления в письменном виде, сильно отличается от "живой речи", следовательно, и оппоненты представляют тебя по-другому.

Опубликовано

Я не с многими людьми встречалась в реале, но могу сказать, что "разрыва шаблона" у меня ни с кем не произошло. Все примерно таковы, каков и был их образ по моему представлению их на форуме. Конечно, после реальной встречи с человеком, меняется восприятие его на форуме, оно становится более выпуклым, что ли. Но вот такого шока - это же совсем другой человек! у меня не было.

Опубликовано

Кто-то реальный сильно отличается от самого себя виртуального, у кого-то отличия в меньшей степени. Но отличия есть, однозначно.

Опубликовано

кста, Яффа (супер мужчина:)) в инете такой раскованный, а на ПФах очень скромно себя ведет:)

не раскованный, а прямо-таки расп..здяй! скажу я вам)))))

Мне кажется в реале людям гораздо проще скрывать свою сущность. чем на бумаге или в сети, мне кажется что это здесь они настоящие, а в реале притворяются или просто не раскрываются полностью....

Опубликовано

Кто-то реальный сильно отличается от самого себя виртуального, у кого-то отличия в меньшей степени. Но отличия есть, однозначно.

Саке, Вы в меньшей степени:)

Опубликовано

Отличия есть, но они таковы, как мы отличаемся в общении с коллегами с общением в кругу семьи, например. Но эти отличия находятся в пределах личности. То есть, нельзя в виртуале прикинутся блондинкой, такой воздушной к поцелуям манящей, являясь при этом угрюмым юристом средних лет. Я имеею в виду, конечно, более-менее стабильное общение (как на форуме), где это не является самими правилами игры. Если кто-то пишет как блондинка (в фигуральном смысле, блондинки - это не про вас) - то он ею и является.

Опубликовано (изменено)

не раскованный, а прямо-таки расп..здяй! скажу я вам)))))

:) представился Яффа с папиросой, в кепке клетчатой поющий "Я московский озорной гуляка".....

такой классный:)

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано (изменено)

То есть, нельзя в виртуале прикинутся блондинкой, такой воздушной к поцелуям манящей, являясь при этом угрюмым юристом средних лет.

С этим согласен :leb: Да здравствует ПФ!

Отдельное спасибо Кате за мнение :)

Еще, примерно такое, наверное, наблюдается в телефонных интим-услугах, когда собеседнице достаточно иметь приятный нежный голос и совсем не обязательно обладать супер-внешностью :signthankspin:

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Я поняла. Не отличаюсь я в реале и виртуале...Просто по-разному воспринимаюсь.

Лел права - всегда человека "видно" на форумах...если речь о человеческих качествах.

Если речь о внешности, то непонятно....

(я почему-то не фатазирую (старая наверное,или либидо спит))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования