Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Здравствуйте хочу открыть ИП для оказания юридических услуг, необходим ли кассовый аппарат? Можно ли работать без него? Какие особенности налогообложения ИП оказывающего юридические услуги?
Q100 Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 можно без ККМ, если работать по безналу.
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Еще хочу спросить как и в каких случаях выдают счет-фактуры? Если работать по безналу нужны ли кассовый аппарат и счет-фактуры?
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Еще хочу спросить, нужно открывать отдельный счет или можно пользоваться своей пластиковой карточкой и не будет ли путаницы в мозге налоговиков, я сейчас активно ложу и снимаю оттуда деньги, но это не связано с предпринимательством?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Здравствуйте хочу открыть ИП для оказания юридических услуг, необходим ли кассовый аппарат? Можно ли работать без него? Какие особенности налогообложения ИП оказывающего юридические услуги? Если будете работать по патенту, то кассовый аппарат не нужен. Для того, чтобы работать в спецналоговом режиме нужно не давать консультации, а то попадете под общеустановленный режим с вытекающими от сюда последствиями. На форуме есть тема об общеустановленном режиме. Поищите.
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Если будете работать по патенту, то кассовый аппарат не нужен. Для того, чтобы работать в спецналоговом режиме нужно не давать консультации, а то попадете под общеустановленный режим с вытекающими от сюда последствиями. На форуме есть тема об общеустановленном режиме. Поищите. Да, но разве работа юриста реальна возможна по патенту, как мой клиент подтвердит что он понес затраты на представительские услуги по 6 главе ГПК? Как тогда взыскать представительские? Мне абсолютно не понятно как работать с счет-фактурами? Нужен ли отдельный счет в банке?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Да, но разве работа юриста реальна возможна по патенту, как мой клиент подтвердит что он понес затраты на представительские услуги по 6 главе ГПК? Как тогда взыскать представительские? Мне абсолютно не понятно как работать с счет-фактурами? Нужен ли отдельный счет в банке? Очень даже возможна. Взыскивается просто: к иску прилагается договор, квитанция об оплате, копия свидетельство о регистрации ИП, копия патента. В случае чего представте книгу доходов которую ведет ИП работающий по патенту. Я по большим делам деньги прогоняю через банковский счет БЦК там есть такое.
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Очень даже возможна. Взыскивается просто: к иску прилагается договор, квитанция об оплате, копия свидетельство о регистрации ИП, копия патента. В случае чего представте книгу доходов которую ведет ИП работающий по патенту. Я по большим делам деньги прогоняю через банковский счет БЦК там есть такое. А квитанция об оплате как делается без кассового аппарата? Книга доходов где приобретается? А как называется эта услуга в БЦК?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 А квитанция об оплате как делается без кассового аппарата? Книга доходов где приобретается? А как называется эта услуга в БЦК? Квитанции можно заказать в типографии или самому напечатать. Такую книгу приобрел в здании налоговиков. В БЦК это называется "Быстрая выручка". Когда был на общеустановленном режиме, просто не хотел покупать кассовый аппарат, а там можно было получать деньги как от ФЛ так и от ЮЛ при чем по всему РК. Сходите в налоговую про режимы узнайте и БЦК тоже про счет.
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Квитанции можно заказать в типографии или самому напечатать. Такую книгу приобрел в здании налоговиков. В БЦК это называется "Быстрая выручка". Когда был на общеустановленном режиме, просто не хотел покупать кассовый аппарат, а там можно было получать деньги как от ФЛ так и от ЮЛ при чем по всему РК. Сходите в налоговую про режимы узнайте и БЦК тоже про счет. А квитанции что можно на своем домашнем принтере распечатать? В квитанциях должны быть порядковые номера?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 А квитанции что можно на своем домашнем принтере распечатать? В квитанциях должны быть порядковые номера? Я так и делаю. Номера присваиваю.
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Я так и делаю. Номера присваиваю. учет номеров ведется в какой- то специальной книге, или в обычной тетради можно? Если в специальной книги или журнале то где их берут?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 учет номеров ведется в какой- то специальной книге, или в обычной тетради можно? Если в специальной книги или журнале то где их берут? Я в книги пишу договор, с кем заключался, какая сумма и номер квитанции. Вообще сходите в налоговую и проконсультируитесь. Мне так сказали, я так и делаю. Если доход превышает заявленый доход я доплачиваю налог в течение 5-й дней и мне выдают новый патент.
Гость Гость Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Я в книги пишу договор, с кем заключался, какая сумма и номер квитанции. Вообще сходите в налоговую и проконсультируитесь. Мне так сказали, я так и делаю. Если доход превышает заявленый доход я доплачиваю налог в течение 5-й дней и мне выдают новый патент. Спасибо, у меня хоть какое-то представление появилось. А вы не можете выложить образец квитанции, без частных данных разумеется?
Рекомендуемые сообщения