Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госпада бухгалтера!

Помогите пожалуйста!

Работник находился в служебной командировке в течении 2 месяцев. Должна ли оплачиваться его работа в выходные и праздничные дни за этот период или же ему следует дать отгулы?

Спасибо!

Опубликовано

Единственным документом, подробно освещающим командировки в РК является Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428 «Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан». Им все и пользуются. В частности, по Вашему вопросу в выше указанном документе:

7. На командированных работников распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех государственных учреждений, в которые они командированы.

8. За командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработная плата за время командировки, в том числе и за время нахождения в пути.

Средняя заработная плата за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

Я считаю, что если на предприятии, куда командирован работник установлен иной режим отдыха, чем на предприятии командировочного, то можно вести разговор о предоставлении отгулов или оплате данных дней как рабочих. Если режимы работ совпадают - то в выходные дни работник в командировке не работал. За них он получит суточные.

Дождитесь еще консультации юристов. Возможно, они меня поправят.

Опубликовано

На мой взгляд поправлять нечего. Все зависит от того, как отдыхал работник. Нахождение в командировке еще не значит, что работник все время командировки может считать рабочим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования