Antares Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Налоговики роют яму юристу Уткину Автор: Маргарита ЛИХАНОВА 13.12.2010 Тюрьма и почти 5 миллионов тенге налоговых дочислений и пени ждут юриста Сергея Уткина, если суд встанет на сторону налоговиков, решивших, что, оказывая юридические услуги, он при этом тайно клиентов консультировал, но не платил с полученных за консультации денег налоги. В Специализированном межрайонном экономическом суде Алматы начался процесс по иску Сергея Уткина к налоговому департаменту по городу Алматы. Г-н Уткин просит отменить Уведомление о результатах налоговой проверки № 170 от 23.06.2010 г., которым ему начислен индивидуальный подоходный налог в сумме 2959309 тенге и пени в сумме 1876355 тенге (всего — 4835664 тенге). - Начисление произошло в связи с тем, что вся моя деятельность по оказанию юридических услуг была признана консультационной деятельностью, при которой запрещено уплачивать налоги на основе упрощенной декларации. А поскольку все это время я платил налоги на основе упрощенной декларации, весь мой доход за 5 лет обложили налогами по общеустановленной форме без применения вычетов (учет которых я, естественно, не вел). Так и получились вышеуказанные суммы налогов и пени, — объяснил происхождение нехилой суммы налоговых притязаний истец Уткин. Юрист доказывает в суде, что оказывал не консультационные, а юридические услуги и именно за них получал деньги, и именно с этого дохода платил налоги по упрощенной схеме. На вопрос представителя городского налогового департамента, какие именно юридические услуги предоставляет Уткин, он чистосердечно признал, что разрабатывает договоры, исковые заявления, представляет интересы клиентов в суде. - Сама деятельность, которую вел истец (представление клиентов в суде — авт.), подразумевает обязательное консультирование, — вдруг начал теоретизировать представитель налогового департамента по городу Алматы. — А говорить, что брал деньги только за то, что сходит один раз, допустим, в суд... как вам сказать, вся деятельность взаимосвязана. Чтобы представлять интересы в судах, необходимо консультировать своих клиентов, как и что делать, какие документы необходимы. Тогда Сергей Уткин попросил налоговика уточнить: - А если дядя Вася на станции технического обслуживания (СТО) подкрутит гайку и скажет: «Ездий вот так и так», — будет ли это расцениваться как консультационная деятельность? - Мне на СТО ничего не говорили, — не в глаз, а в бровь ответил юрист налоговиков. - А если скажут? — не унимался Уткин. - В данном случае это отдельный... — попытался, но не смог закончить мысль представитель ответчика. - А в чем разница? - Вы представляете, вам по-любому приходится консультировать. В общем, вокруг предположения «А были ли консультации?» и крутилось все судебное заседание. Причем Сергей Уткин просил уточнить налоговиков, все ли юридические услуги они считают консультационными и нашли ли они документы, которые доказывают, что юрист давал платные консультации. Ответа не прозвучало ни на один вопрос... Обвинение предъявлено гипотетическое — оно могло бы так быть. Причем доказательствами чего-либо налоговики себя тоже не утруждают. Не потому ли, что уверены: суд встанет на их сторону, что бы они ни написали и ни придумали? В итоге стороны к согласию не пришли, а председательствующий судья решил назначить прения по делу на 28 декабря. Решение, похоже, будет вынесено в этот же день. Подозреваем, новогодние праздники для Сергея Уткина будут не очень веселыми. Уже после судебного заседания мы попросили Сергея Уткина прокомментировать позицию представителя ответчика. - После того как изучены документы и проведены предварительные переговоры, определен примерный объем работы, последовательность действий и т.п. — после этого с клиентом заключается договор на оказание услуг, — сказал г-н Уткин. — Далее фактически происходит отчет юриста о выполненной работе. Например, даже на ежедневных встречах с клиентом юрист рассказывает, как и что было, возможно, предлагает несколько вариантов своей работы и спрашивает клиента — какой вариант, по его мнению, лучше. Но это не консультации, а если и консультации — то их дает клиент юристу, а не наоборот. Юрист уже просто работает и объясняет, что и почему он делает (отчитывается), а не дает советы. Все советы были до заключения договора на выполнение определенной работы вместо клиента (за него, от его имени). Во время такой работы клиент может ходить к другим юристам и получать консультации, чтобы проверить, насколько грамотно действует его представитель. У меня даже в договоре всегда присутствует фраза о том, что я, в принципе, самостоятельно определяю, как мне выполнять задания клиента, то есть я все делаю, мне клиента учить уже больше не нужно. И только после окончания работы можно на будущее что-то посоветовать, чтоб человек больше не допускал ошибок. Но это уже когда договор исполнен, оплата произведена, то есть опять-таки консультация — бесплатная! ...Кстати, судья в процессе «налоговики против Сергея Уткина» тот же, что и в процессе «налоговики против Владимира Козлова». Лидера партии «Алга», напомним, обвиняют в том, что он скрыл доходы, на которые купил недвижимость, причем нотариально заверенное заявление гражданина, показавшего, что именно он дал деньги политику и готов отвечать за их происхождение, налоговики вместе с судьей в упор не увидели — ослепли и оглохли на все глаза и уши. «Сначала они пришли за евреями, но я ничего не сказал, потому что я не еврей. Потом они пришли за коммунистами, и снова я ничего не сказал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за католиками, профсоюзными деятелями и всеми, кто был против, и снова я не протестовал, потому что не был одним из них. Наконец они пришли за мной, и тогда рядом уже не оставалось никого, чтобы встать на мою защиту.» (Мартин Ливоллер, одна из жертв гестапо) Понимая всю абсурдность ситуации, тем не менее, считаю, что чей-то план по постанове на Сергея Уткина вступает в завершающую стадию... Чем можно помочь, какие будут мнения, дамы и господа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) А вот интересно, когда начисляли по общеустановленному режиму (если все таки будет признано, что он должен был работать именно по такому), брали во внимание суммы вычетов? Ведь у него были траты на аренду офиса и т.п. Может таким образом уменьшать сумму доначисления, чтобы не было придирок по 221 ст УК РК. Эт так, на всякий случай..... Да хорошо, я дурак, думал так то, но у меня были траты и фактически дохода не было..... Побороться против режима конечно можно, но на примере Жовтиса видно, что бесполезно.... Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Ну в статье говорится, что поскольку работал в упрощенном режиме,учет расходов не производил, соответственно на вычеты их не ставил. Начисление произошло в связи с тем, что вся моя деятельность по оказанию юридических услуг была признана консультационной деятельностью, при которой запрещено уплачивать налоги на основе упрощенной декларации. А поскольку все это время я платил налоги на основе упрощенной декларации, весь мой доход за 5 лет обложили налогами по общеустановленной форме без применения вычетов (учет которых я, естественно, не вел). Так и получились вышеуказанные суммы налогов и пени, — объяснил происхождение нехилой суммы налоговых притязаний истец Уткин. Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 А вот интересно, когда начисляли по общеустановленному режиму (если все таки будет признано, что он должен был работать именно по такому), брали во внимание суммы вычетов? - Начисление произошло в связи с тем, что вся моя деятельность по оказанию юридических услуг была признана консультационной деятельностью, при которой запрещено уплачивать налоги на основе упрощенной декларации. А поскольку все это время я платил налоги на основе упрощенной декларации, весь мой доход за 5 лет обложили налогами по общеустановленной форме без применения вычетов (учет которых я, естественно, не вел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Ну в статье говорится, что поскольку работал в общеустановленном режиме, вычеты не производил. Катя говорит о том, как соскочить с уголовной статьи, а не с налогов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Ну все правильно, но работая в общеустановленном режиме он должен был относить на вычеты определенные суммы трат и если они потрачены в соответствии с требованием зак-м налоговики должны принять их в зачет, разве нет? Если добиваться признания зачетных сумм, то автоматически уйдет и от налогов и от угол. Лел, скажи как финансист, я права? Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Катя говорит о том, как соскочить с уголовной статьи, а не с налогов.Ну так и я о том же, всё здесь взаимосвязано будет, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Ну все правильно, но работая в общеустановленном режиме он должен был относить на вычеты определенные суммы трат и если они потрачены в соответствии с требованием зак-м налоговики должны принять их в зачот, разве нет? Их нет, он же говорит, что учет этих расходов не вел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Их нет, он же говорит, что учет этих расходов не вел. Лел, но ведь их можно восстановить! Ведь мир не без добрых контрагентов! Траты то реально были! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Их нет, он же говорит, что учет этих расходов не вел. То, что Уткин не вел учета расходов, не говорит о том, что расходов не было. Не знаю как сейчас, но пару пятилеток назад судебной перспективы у дела по 221, 222 при таких раскладах не было. Это если не брать в расчет одиозность подозреваемого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navik Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Ну в статье говорится, что поскольку работал в общеустановленном режиме,учет расходов не производил, соответственно на вычеты их не ставил. Любой учет по расходам можно восстановить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Налоговики роют яму юристу Уткину Автор: Маргарита ЛИХАНОВА 13.12.2010 Тюрьма и почти 5 миллионов тенге налоговых дочислений и пени ждут юриста Сергея Уткина, если суд встанет на сторону налоговиков, решивших, что, оказывая юридические услуги, он при этом тайно клиентов консультировал, но не платил с полученных за консультации денег налоги. В Специализированном межрайонном экономическом суде Алматы начался процесс по иску Сергея Уткина к налоговому департаменту по городу Алматы. Г-н Уткин просит отменить Уведомление о результатах налоговой проверки № 170 от 23.06.2010 г., которым ему начислен индивидуальный подоходный налог в сумме 2959309 тенге и пени в сумме 1876355 тенге (всего — 4835664 тенге). - Начисление произошло в связи с тем, что вся моя деятельность по оказанию юридических услуг была признана консультационной деятельностью, при которой запрещено уплачивать налоги на основе упрощенной декларации. А поскольку все это время я платил налоги на основе упрощенной декларации, весь мой доход за 5 лет обложили налогами по общеустановленной форме без применения вычетов (учет которых я, естественно, не вел). Так и получились вышеуказанные суммы налогов и пени, — объяснил происхождение нехилой суммы налоговых притязаний истец Уткин. Юрист доказывает в суде, что оказывал не консультационные, а юридические услуги и именно за них получал деньги, и именно с этого дохода платил налоги по упрощенной схеме. На вопрос представителя городского налогового департамента, какие именно юридические услуги предоставляет Уткин, он чистосердечно признал, что разрабатывает договоры, исковые заявления, представляет интересы клиентов в суде. - Сама деятельность, которую вел истец (представление клиентов в суде — авт.), подразумевает обязательное консультирование, — вдруг начал теоретизировать представитель налогового департамента по городу Алматы. — А говорить, что брал деньги только за то, что сходит один раз, допустим, в суд... как вам сказать, вся деятельность взаимосвязана. Чтобы представлять интересы в судах, необходимо консультировать своих клиентов, как и что делать, какие документы необходимы. Тогда Сергей Уткин попросил налоговика уточнить: - А если дядя Вася на станции технического обслуживания (СТО) подкрутит гайку и скажет: «Ездий вот так и так», — будет ли это расцениваться как консультационная деятельность? - Мне на СТО ничего не говорили, — не в глаз, а в бровь ответил юрист налоговиков. - А если скажут? — не унимался Уткин. - В данном случае это отдельный... — попытался, но не смог закончить мысль представитель ответчика. - А в чем разница? - Вы представляете, вам по-любому приходится консультировать. В общем, вокруг предположения «А были ли консультации?» и крутилось все судебное заседание. Причем Сергей Уткин просил уточнить налоговиков, все ли юридические услуги они считают консультационными и нашли ли они документы, которые доказывают, что юрист давал платные консультации. Ответа не прозвучало ни на один вопрос... Обвинение предъявлено гипотетическое — оно могло бы так быть. Причем доказательствами чего-либо налоговики себя тоже не утруждают. Не потому ли, что уверены: суд встанет на их сторону, что бы они ни написали и ни придумали? В итоге стороны к согласию не пришли, а председательствующий судья решил назначить прения по делу на 28 декабря. Решение, похоже, будет вынесено в этот же день. Подозреваем, новогодние праздники для Сергея Уткина будут не очень веселыми. Уже после судебного заседания мы попросили Сергея Уткина прокомментировать позицию представителя ответчика. - После того как изучены документы и проведены предварительные переговоры, определен примерный объем работы, последовательность действий и т.п. — после этого с клиентом заключается договор на оказание услуг, — сказал г-н Уткин. — Далее фактически происходит отчет юриста о выполненной работе. Например, даже на ежедневных встречах с клиентом юрист рассказывает, как и что было, возможно, предлагает несколько вариантов своей работы и спрашивает клиента — какой вариант, по его мнению, лучше. Но это не консультации, а если и консультации — то их дает клиент юристу, а не наоборот. Юрист уже просто работает и объясняет, что и почему он делает (отчитывается), а не дает советы. Все советы были до заключения договора на выполнение определенной работы вместо клиента (за него, от его имени). Во время такой работы клиент может ходить к другим юристам и получать консультации, чтобы проверить, насколько грамотно действует его представитель. У меня даже в договоре всегда присутствует фраза о том, что я, в принципе, самостоятельно определяю, как мне выполнять задания клиента, то есть я все делаю, мне клиента учить уже больше не нужно. И только после окончания работы можно на будущее что-то посоветовать, чтоб человек больше не допускал ошибок. Но это уже когда договор исполнен, оплата произведена, то есть опять-таки консультация — бесплатная! ...Кстати, судья в процессе «налоговики против Сергея Уткина» тот же, что и в процессе «налоговики против Владимира Козлова». Лидера партии «Алга», напомним, обвиняют в том, что он скрыл доходы, на которые купил недвижимость, причем нотариально заверенное заявление гражданина, показавшего, что именно он дал деньги политику и готов отвечать за их происхождение, налоговики вместе с судьей в упор не увидели — ослепли и оглохли на все глаза и уши. Для этого в процессе налоговой проверки он должен был согласиться, что неправильно применял спецрежим по УД и что должен был применять общеустановленный режим. После этого, на основании статьи 640 НК: Если в ходе проведения документальной налоговой проверки налогоплательщиком (налоговым агентом) не представлены все или часть документов, необходимых для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, налогоплательщику (налоговому агенту) в обязательном порядке вручается требование органа налоговой службы о представлении или восстановлении указанных документов, а также извещение о приостановлении налоговой проверки. Требование органа налоговой службы подлежит исполнению в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем вручения требования налогоплательщику (налоговому агенту). Налогоплательщик (налоговый агент), не представивший по требованию органа налоговой службы документы, необходимые для определения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, обязан письменно объяснить причины непредставления указанных документов. у него же доказательства его правоты строится на другом, на том, что он правомерно применял спецрежим. По этому вопросу у нас тут целая тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Понтифик Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Походу дело заказное, наверно дорогу перешел не в том месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 у него же доказательства его правоты строится на другом, на том, что он правомерно применял спецрежим. По этому вопросу у нас тут целая тема. ок., не доказал он свою правоту, путь, о котором я говорю, технически возможен, чтобы избежать дальнейших совсем негативных последствий? Назначить доп.проверку (или еще что нить) и далее восстанавливать доки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Ммм-да, тяжелый случай. Помнится, был у нас разговор с одним из уважаемых форумчан...Тот тоже считал, что я зря как ИП в свое время работал в общеустановленном режиме, а не по упрощенке. Однако, не всю деятельность сведешь к представлению интересах в судах... По сабжу...Коллеге Уткину видимо придется делать упор на различное толкование понятия "представление интересов в суде"...Только так, ИМХО. - Сама деятельность, которую вел истец (представление клиентов в суде — авт.), подразумевает обязательное консультирование, — вдруг начал теоретизировать представитель налогового департамента по городу Алматы. — А говорить, что брал деньги только за то, что сходит один раз, допустим, в суд... как вам сказать, вся деятельность взаимосвязана. Чтобы представлять интересы в судах, необходимо консультировать своих клиентов, как и что делать, какие документы необходимы. И бить следует на то, что представление интересов осуществлял не клиент (что подразумевалось бы, если бы Уткин консультировал КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ, а клиент САМ ПРЕДСТАВЛЯЛ СВОИ ИНТЕРЕСЫ) а Уткин полностью самостоятельно, т.е. Уткин ДЕЛАЛ то самое "как и что" - сам. Не консультировал же он сам себя? Консультирование клиентов не производилось, а документы - истребовались. Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Владимир Каратицкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость САР Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Ну все правильно, но работая в общеустановленном режиме он должен был относить на вычеты определенные суммы трат и если они потрачены в соответствии с требованием зак-м налоговики должны принять их в зачет, разве нет? Если добиваться признания зачетных сумм, то автоматически уйдет и от налогов и от угол. Лел, скажи как финансист, я права? Даже если бы он вел учет расходов, а он не вел, задним числом никто бы ему эти вычеты не учел. Чтобы иметь право относить их на вычеты, он должен быть самостоятельно выбрать общеустановленный порядок, и применять вычеты при определении дохода за последние пять лет. И к сожаленю, при проверке налоговики не должны при доначислении налогов учитывать вычеты, на которые он мог бы иметь право, если не выбрал упрощенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Даже если бы он вел учет расходов, а он не вел, задним числом никто бы ему эти вычеты не учел. Чтобы иметь право относить их на вычеты, он должен быть самостоятельно выбрать общеустановленный порядок, и применять вычеты при определении дохода за последние пять лет. И к сожаленю, при проверке налоговики не должны при доначислении налогов учитывать вычеты, на которые он мог бы иметь право, если не выбрал упрощенку. А вот то, что Вы сказали, где написано в НК? или я смотрю в книгу и вижу некую конфигурацию, либо Вы делаете выводы ничем не подкрепленные. Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Если будет судебный прецидент по данному вопросу, то тогда и у нас возникнут проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Нужен профсоюз юристов который реально будет защищать наши интересы. Акции протеста нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Идиотизм заключается в том, что любую работу или услугу можно свести к консультационной, если пользоваться логикой НК: прихожу к дядьке, сидящему в будке под названием "Ремонт обуви", починить ботинок, он меня консультирует по поводу, какой лучше использовать крем для обуви. Консультирует? Консультирует. Попался - садись в "турма" и деньги давай, так что ли? Или в парикмахерской спросил - как мне лучше подстричься - тоже? Нет, ребята, так не пойдет. Если Уткина доведут до уголовщины по этим основаниям - то грош цена нам всем, как казахстанским юристам... Думаю, здесь как-то объединиться, хоть и находимся мы в разных городах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr Vасёк Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) ребяты, базы нет под рукой, забейте понятие "консультирование" либо "консультационная деятельность" в поиск, пожалуйста. нашел в НК уже... хорошего мало Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Mr Vасёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвокат Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Если будет судебный прецидент по данному вопросу, то тогда и у нас возникнут проблемы. По ходу как и планировалось.....Просьбы союза адвокатов, где то были все таки услышаны. Я ни за тех, ни за тех, просто ИМХО. З.Ы. Ну а вообще налоги это святое, мы же платим и ответственности по больше, а куда деваться.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость САР Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 А вот то, что Вы сказали, где написано в НК? или я смотрю в книгу и вижу некую конфигурацию, либо Вы делаете выводы ничем не подкрепленные. Что это я выводы делаю? ничо я не делаю, все в книге то есть в НК. ст.428: 1. Субъекты малого бизнеса вправе самостоятельно выбрать только один из нижеперечисленных порядков исчисления и уплаты налогов, а также представления налоговой отчетности по ним: 1) общеустановленный порядок; 2) специальный налоговый режим на основе патента; 3) специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации. А уже в соответствии с выбранным режимом определяется и доход, ст.183 (не буду копировать, сами посмотрите). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 Что это я выводы делаю? ничо я не делаю, все в книге то есть в НК. ст.428: А уже в соответствии с выбранным режимом определяется и доход, ст.183 (не буду копировать, сами посмотрите). я не о том... речь идет о том, что вычеты возможны! внимательно прочитайте выделенное и главу про проверку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2010 подразумевает обязательное консультирование, — вдруг начал теоретизировать представитель налогового департамента по городу Алматы. — А говорить, что вот оно признание, самое Высшее признание такой ценой правда признало государство, что хорошо консультирует, хоть и проигрывает последнее время процессы, особенно по А... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения