Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречается ли у казахов имя Даниэль? И как часто? Назвала сына этим именем оно мне очень нравится,слышала как то что у казахов мода пошла на интернациональные имена ,а со стороны мужа родные думают что мы его назвали кыргызским именем,т.к я сама кыргызка. у кыргызов и в помине нет таких имен.Они хотели его назвать каким нибудь "Камчибеком"а я побежала в загс и зарегистрировала.

Опубликовано

Встречается ли у казахов имя Даниэль? И как часто? Назвала сына этим именем оно мне очень нравится,слышала как то что у казахов мода пошла на интернациональные имена ,а со стороны мужа родные думают что мы его назвали кыргызским именем,т.к я сама кыргызка. у кыргызов и в помине нет таких имен.Они хотели его назвать каким нибудь "Камчибеком"а я побежала в загс и зарегистрировала.

Ниагара, не переживайте........у казахов встречаются разные имена, в том числе и Даниэль!

самое главное "Спасибо" за то какое имя вы придумали, скажет Вам ваш сын......

а родственники мужа пусть идут в "Сад" в конце концов не они а вы 9 месяцев носили в себе вашего сына.

Удачи вам!

Опубликовано (изменено)

А прикольно получилось.Так как в переводе с иврита это имя означает "Бог мой судья"

И тут вроде как конфликт интересов получился, а судья-то только Бог.

При этом слышится в имени этом :"Красивый, Хороший, Храбрый, Безопасный, Яркий, Сильный, Радостный."

Изменено пользователем кар
Опубликовано (изменено)

Действительно у казахов нет таких имен. Мода на интернациональные имена существует не только у казахов.

Наверное Вам стоило не бежать сломя голову в ЗАГС, а поговорить с родственниками и решить все полюбовно.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Моего сына тоже так зовут :sarcasm: . Очень красивое и мелодичное имя и я надеюсь и буду молиться носитель этого имени обязательно проживет красивую и счастливую жизнь.

Опубликовано

Хорошее красивое имя. Может просто если бы мягкий знак убрали, то совсем по-казахски зазвучало?:)))) Даниэл. А вообще, есть у нас Даниал Ахметов. Тоже вроде бы необычное имя, но помните, не имя красит человека. Станет большим человеком и никто ему ничего насчет имени не посмеет сказать.

Опубликовано

Расскажу-ка я историю, как дал я имя своему сыну.

Вощим, служил я в то время в ПО. Как-то каким-то образом потерял служебное удостоверение, что являлось пипец каким косяком. Переживал я день, другой и тут мне посоветовали сходить к одной слепой ясновидящей. Поговаривали, что невероятные чудеса ясновидения творила она. Ну и на следующий вечер после работы, забрав жену с ее работы, заехал я к бабке в общагу, где она проживала. Жена тоже напросилась зайти к ней. Значит, заходим с супругой и я начинаю объяснять цель своего визита, мол, помоги бабушка найти ксиву. А она вдруг спрашивает: кто это рядом со мной? Ну я и говорю: жена это моя, просто вместе с работы домой едем. А бабка мне и говорит: жена твоя в положении. (На тот момент сама супруга даже сама не догадывалась об этом, это было где-то первый месяц после свадьбы). Я говорю: ок, бабушка, спасибо за инфу, но что там с моей ксивой?

А бабушка не успокоится и продолжает: родится сын.

Я: - Супер, ок, ну что там с моей просьбой?

Бабушка: - Назовите сына Мадияром, это имя будет сопутствовать ему в его жизненном пути.

Я: - Ой спасибо, бабушка! Но все же, я не за этим приехал.

В общем через еще минут десять речи бабушки я уже отчаялся узнать о судьбе моего удостоверения, после чего бабка спокойно так говорит: тут я вижу цифру "3", значит через три дня найдется твоя ксива.

Успокоившись, мы уехали домой. А через три дня мне действительно в кабинет принесли коллеги мое удостоверение :) мы это дело обмыли и забыли.

Только когда супруга родила сына и вся родня начала придумывать имя, я вспомнил ту бабушку и ее слова. Так мы назвали сына Мадияром :) и может это помогло ему выжить, родившемуся шестимесячным, который еще в вакууме пролежал месяц под бдительным наблюдением моей мамы и медсестер.

Сейчас ему 12, отличник учебы, спортсмен. Весь в отца :)