Гость Платон. Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Опубликовано 9 Января 2011 Здравствуйте. Я зарегистрировался 30.10.2010 г. как ИП, работаю по упрощенк. По налоговому кодексу я должен предоставить упрощенную декларацию не позднее числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Правильно ли я понимаю, что квартала (4-Й) закончился 31.12.2010 г. и я должен предоставить отчет не позднее 15 ФЕВРАЛЯ?
Нурике Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Правильно ли я понимаю, что квартала (4-Й) закончился 31.12.2010 г. и я должен предоставить отчет не позднее 15 ФЕВРАЛЯ? Да Вы все верно понимаете.
alisha Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Здрасти Нурике, я за Вами так опосредованно наблюдаю т.е. за Вашими комментариями, консультациями, которые являются объективными и законными. При этом, пользуясь случаем указанной темы про ИП, хочу спросить, ИП выиграла ценовку у ГУ, поставила товар (50%), однако ГУ задним числом оформляет документы (дог-р), при этом у ИП тоже 1С и просит хотябы № и дату договора и № и дату доверенности (№ и дату сами дали) (товар поставлен), дата доверенности допустим 10.01.11. а счет-фактура 09.01.11. -в итоге ГУ не оплачивает за поставленный товар, в данный момент все висит, никто не хочет идти на уступки, ГУ просит поменять счет-фактуру (дату), а ИП отказывается, ссылаясь на проведенную операцию в 1С и утверждая, что надо было вовремя оформлять доки. Как быть? Как быть с остальным товаром? :sarcasm:
Нурике Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Здрасти Нурике, я за Вами так опосредованно наблюдаю т.е. за Вашими комментариями, консультациями, которые являются объективными и законными. При этом, пользуясь случаем указанной темы про ИП, хочу спросить, ИП выиграла ценовку у ГУ, поставила товар (50%), однако ГУ задним числом оформляет документы (дог-р), при этом у ИП тоже 1С и просит хотябы № и дату договора и № и дату доверенности (№ и дату сами дали) (товар поставлен), дата доверенности допустим 10.01.11. а счет-фактура 09.01.11. -в итоге ГУ не оплачивает за поставленный товар, в данный момент все висит, никто не хочет идти на уступки, ГУ просит поменять счет-фактуру (дату), а ИП отказывается, ссылаясь на проведенную операцию в 1С и утверждая, что надо было вовремя оформлять доки. Как быть? Как быть с остальным товаром? Спасибо за лестный отзыв. Вы на чьей стороне?
alisha Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Спасибо за лестный отзыв. Вы на чьей стороне? нейтральная сторона просто охота выйти из тупика...
Нурике Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 нейтральная сторона просто охота выйти из тупика... Тут надо отталкиваться от фактических данных. Т.е. имеется договор с определенными условиями, имеется факт поставки части договоренного объема товара. при этом не исполнены обязательства покупателя по оплате. А так же под вопросом дальнейшее исполнение договора (оставшаяся часть товара) Покупателю что бы "спрыгнуть" с оплаты, нужно доказать что поставки не было. Это возможно? думается нет, так как судя по вопросу с-ф и накладная были подписаны, т.е факт поставки подтвержден обеими сторонами. В случае чаво то суд будит из фактов. Продавцу что бы благополучно поставить остаток товара, опять таки нужно исходить из условия договора, к исполнению которог8о можно в случае чего и понудить.
Рекомендуемые сообщения