Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я зарегистрировался 30.10.2010 г. как ИП, работаю по упрощенк. По налоговому кодексу я должен предоставить упрощенную декларацию не позднее числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Правильно ли я понимаю, что квартала (4-Й) закончился 31.12.2010 г. и я должен предоставить отчет не позднее 15 ФЕВРАЛЯ?

Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что квартала (4-Й) закончился 31.12.2010 г. и я должен предоставить отчет не позднее 15 ФЕВРАЛЯ?

Да Вы все верно понимаете.

Опубликовано

Здрасти Нурике, я за Вами так опосредованно наблюдаю т.е. за Вашими комментариями, консультациями, которые являются объективными и законными. При этом, пользуясь случаем указанной темы про ИП, хочу спросить, ИП выиграла ценовку у ГУ, поставила товар (50%), однако ГУ задним числом оформляет документы (дог-р), при этом у ИП тоже 1С и просит хотябы № и дату договора и № и дату доверенности (№ и дату сами дали) (товар поставлен), дата доверенности допустим 10.01.11. а счет-фактура 09.01.11. -в итоге ГУ не оплачивает за поставленный товар, в данный момент все висит, никто не хочет идти на уступки, ГУ просит поменять счет-фактуру (дату), а ИП отказывается, ссылаясь на проведенную операцию в 1С и утверждая, что надо было вовремя оформлять доки.

Как быть?

Как быть с остальным товаром?

:sarcasm:

Опубликовано

Здрасти Нурике, я за Вами так опосредованно наблюдаю т.е. за Вашими комментариями, консультациями, которые являются объективными и законными. При этом, пользуясь случаем указанной темы про ИП, хочу спросить, ИП выиграла ценовку у ГУ, поставила товар (50%), однако ГУ задним числом оформляет документы (дог-р), при этом у ИП тоже 1С и просит хотябы № и дату договора и № и дату доверенности (№ и дату сами дали) (товар поставлен), дата доверенности допустим 10.01.11. а счет-фактура 09.01.11. -в итоге ГУ не оплачивает за поставленный товар, в данный момент все висит, никто не хочет идти на уступки, ГУ просит поменять счет-фактуру (дату), а ИП отказывается, ссылаясь на проведенную операцию в 1С и утверждая, что надо было вовремя оформлять доки.

Как быть?

Как быть с остальным товаром?

:zdesyabil:

Спасибо за лестный отзыв.

Вы на чьей стороне?

Опубликовано

нейтральная сторона

просто охота выйти из тупика...

Тут надо отталкиваться от фактических данных.

Т.е. имеется договор с определенными условиями, имеется факт поставки части договоренного объема товара.

при этом не исполнены обязательства покупателя по оплате. А так же под вопросом дальнейшее исполнение договора (оставшаяся часть товара)

Покупателю что бы "спрыгнуть" с оплаты, нужно доказать что поставки не было. Это возможно? думается нет, так как судя по вопросу с-ф и накладная были подписаны, т.е факт поставки подтвержден обеими сторонами. В случае чаво то суд будит из фактов.

Продавцу что бы благополучно поставить остаток товара, опять таки нужно исходить из условия договора, к исполнению которог8о можно в случае чего и понудить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования