Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кто не побоиться воспользоваться своим правом?  

25 голосов

1. 1. Кто согласен [строго в установленном законом порядке] публично выразить свой протест против продления полномочий Президента до 2020 года?

• Я готов!
      14
    • Я не буду, потому, что поддерживаю идею отмены выборов до 2020
      7
    • Я не буду, ибо опасаюсь последствий
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень важный опрос. Прошу:

1. Аргументировать свои голоса;

2. Быть политкоректным

3. Не допускать колкостей в адрес участников и третьих лиц

4. Не флудить и не оффтопить

Замечу, что я не являюсь ярым опозиционером, а наоборот являюсь сторонником Нурсултана Абишевича и членом Нур Отана. Поддерживаю его линию и его начинания. Считаю, что он не только де-юре ЛН, но и в действительности Очень много сделал для того, что бы иметь право им быть.

Тема в другом: есть конституция, и есть принцип сменяемости власти. Его необходимо соблюдать не смотря ни на что.

Опубликовано

Зачем проводить выборы, достаточно провести референдум. Ведь все прекрасно понимают, что алтернативы Н.А. Назарбаеву в Казахстане вообще нет, так как нет серьезных политических фигур.

Н.А. Назарбаев - наш Президент!

Опубликовано

Замечу, что я не являюсь ярым опозиционером, а наоборот являюсь сторонником Нурсултана Абишевича и членом Нур Отана. Поддерживаю его линию и его начинания. Считаю, что он не только де-юре ЛН, но и в действительности Очень много сделал для того, что бы иметь право им быть.

Удерждание власти как можно дольше тоже его линия и его начинание. Как же ваша позиция сторонника коррелирует с даннным несогласием?

Опубликовано (изменено)

Присоединюсь и поддержу протест в случае если такой митинг будет организован, ибо ни каких негативных последствий для себя в этом не вижу

з.ы. .... однако сомневаюсь в том, что на него придет много народу :)

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Удерждание власти как можно дольше тоже его линия и его начинание. Как же ваша позиция сторонника коррелирует с даннным несогласием?

Не факт, что это его линия. Его уход скорее нежелателен кормящимся, чем ему самому.

В любом случае здесь противоречие у меня внутри. Спасибо, что заметили! :)

Опубликовано

з.ы. .... однако сомневаюсь в том, что на него придет много народу :)

Тоже готова пойти на митинг, негативных последствий не вижу.

P.S han askar, Вы простите меня, просили не флудить, но вся эта затея с митингом напоминает мне перекличку перед ПФом, а еще здесь не хватает представителей управления внутренней политики акимата, чтобы на пяти страницах обсуждать с ними место встречи и проведения митинга))).

Опубликовано

Не факт, что это его линия. Его уход скорее нежелателен кормящимся, чем ему самому.

Ага. Чел прям рвется на пенсию, а его злые бояре не пускают.

Голосовать не стал, ибо подходящего пункта нет.

Опубликовано

Голосовать не стал, ибо... толку от этого?

Толк в том, что Нуредин в соседней ветке просил его позвать, если будет митинг. Вот я и открыл опрос, что-б узнать, кто пойдет. Будет достаточно народу - можно будет организовать митинг. Привлечь ту же Свободу Слова иные сми и оппозицию.... Хоть даже и у черта на куличках (за кинотеатром Сары-Арка), но провести митинг!

Опубликовано (изменено)

Зачем проводить выборы, достаточно провести референдум. Ведь все прекрасно понимают, что алтернативы Н.А. Назарбаеву в Казахстане вообще нет, так как нет серьезных политических фигур.

Вы что лично изучили всех возможных кандидатов? Или вы пользуетесь анализом какого-то независимого института?

Альтернатива всегда есть. Вот вы, допустим, ну чем плохи? Неужели немедленно, по получении власти, принялись бы разрушать построенное, уменьшать з/п и пенсии, дескриминировать всех и вся? Полагаю что нет.

Кроме этого, и самое главное, рано или поздно по естественным причинам, власть сменится. Что тогда? За ненахождением альтернативы в РК проситься назад в СССР? Все те ужасы которые прогозируют, неужели они будут менее ужасные после 2020? Или проведём референдум по продлению жизни НАН до 22 века?

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Ага. Чел прям рвется на пенсию, а его злые бояре не пускают.

Голосовать не стал, ибо подходящего пункта нет.

А, за какой пункт Вы бы проголосовали, Эдуард?

Опубликовано

Где-то в коментах к новостям читал, что в Уральске организовывались митинги возле здания Нур Отана, и что всех закрыли на пять суток. Правда это? Никто не слышал?

Опубликовано

Вы что лично изучили всех возможных кандидатов? Или вы пользуетесь анализом какого-то независимого института?

Альтернатива всегда есть. Вот вы, допустим, ну чем плохи? Неужели немедленно, по получении власти, принялись бы разрушать построенное, уменьшать з/п и пенсии, дескриминировать всех и вся? Полагаю что нет.

Кроме этого, и самое главное, рано или поздно по естественным причинам, власть сменится. Что тогда? За ненахождением альтернативы в РК проситься назад в СССР? Все те ужасы которые прогозируют, неужели они будут менее ужасные после 2020? Или проведём референдум по продлению жизни НАН до 22 века?

Пацан, Вам пора ник менять на Мужик! Мой личный мегареспект за меткие посты!

Опубликовано (изменено)

Привлечь ту же Свободу Слова иные сми и оппозицию.... Хоть даже и у черта на куличках (за кинотеатром Сары-Арка), но провести митинг!

Забираю свой голос за митинг. Увольте меня общаться с нашей оппозицией, этими мягко сказать клоунами. Вы хоть раз были на митинге оппозиции? Я была десятки раз, правда в качестве иного сми, но была и видела этот балаган. Отвечать потом в СМАС за маразмы некоторых наших оппозиционеров нет никакого желания.

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Голосую за готов, с условием "в строго установленном порядке". Но сомневаюсь что разрешат подобное. А на несанкиционированный митинг сходил бы тоже, но опасаюсь...

Опубликовано

Забираю свой голос за митинг. Увольте меня общаться с нашей оппозицией, этими мягко сказать клоунами. Вы хоть раз были на митинге оппозиции? Я была десятки раз, правда в качестве иного сми, но была и видела этот балаган.

Я, признаться не был. Просто не было повода или не было митинга...

Расскажите, пож-та, что Вам не понравилось. К тому-ж враг моего врага -мой друг! (с) Разве не так?

Опубликовано

4) Пойду, если мне за это ничего не будет и оплатят день в двойном размере.

5) Пойду, если вручат почётную грамоту с резолюцие 01-го типа"Красавчег, дай расцалую"))

Опубликовано

Расскажите, пож-та, что Вам не понравилось. К тому-ж враг моего врага -мой друг! (с) Разве не так?

А Вы уверены что наша оппозиция враги нашей власти? Что же бойкие мальчики кушать то будут, если власть поменяется. Никто ведь тогда на халяву кормить не будет, придется реально работать, а они этого делать не умеют.

Не нравилось многое. Во-первых, мирно митинги проходят крайне редко, сами же митингующие начинают провоцировать полицейских, лезть в драку и т.д. Меня один раз чуть не прихватили с митингующими в РУВД, минут 15 пришлось доказывать, что я представитель СМИ и никакого отношения к митингующим не имею. Во-вторых, на митинге я хочу выразить СВОЕ мнение, а не поддерживать громкие спичи того же Абилова, Тяукбая и иже с ними. Поверьте, что наши с ними цели и мнения очень разные.

Опубликовано

Толк в том, что Нуредин в соседней ветке просил его позвать, если будет митинг. Вот я и открыл опрос, что-б узнать, кто пойдет. Будет достаточно народу - можно будет организовать митинг. Привлечь ту же Свободу Слова иные сми и оппозицию.... Хоть даже и у черта на куличках (за кинотеатром Сары-Арка), но провести митинг!

Имелся ввиду не толк от опроса, а толк от митинга :)

Согласен с Анхен. Лично знаком с т.н. оппозиционерами, так что ...

Одно скажу, ничего не изменится пока сам народ не решит, а ему в настоящий момент времени как-то не до митингов, да и что тут говорить, в этом плане мы ленивый народ.

Вот если реально ему станет очень плохо, то тогда уже и опросов никаких не будет нужно.

Опубликовано

"Воздержался". Мне абсолютно фиолетово, продлят полномочия Назарбаева путем выборов или путем референдума. В том, что полномочия будут продлены, не сомневаюсь. Совершать бессмысленные телодвижения мне лень.

Опубликовано

"Воздержался". Мне абсолютно фиолетово, продлят полномочия Назарбаева путем выборов или путем референдума. В том, что полномочия будут продлены, не сомневаюсь. Совершать бессмысленные телодвижения мне лень.

Это точно, вопрос не стоит в том кого избрать, вопрос в том как. Кандидатура даже не является предметом...

Если митинг будет то надо это делать законно. И не нужны там оппозиционеры. Сам факт что был митинг не важно где и сколько народу должен привлечь внимание общественности. Благо живём в инфодоступное время.

Опубликовано

Благо живём в инфодоступное время.

Ага это когда все новости размещаются только положительного характера для власти и запрещаются комментироваться.

Опубликовано

Ага это когда все новости размещаются только положительного характера для власти и запрещаются комментироваться.

Шила в мешке не утаишь. Об этом будет известно!

Кроме этого, акция протеста имеет принципиальное значение, никто не сомневается в том, что любые выборы и их результаты будут зависить от мнения 01-го. Однако, вода камень точит. По крайней мере какое то количество людей сменит свою позицию с "да пофиг все так думают и делают" на "а всё таки есть альтернативное мнение в нашей стране".