Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! ИП работает на основании патента и предоставляет услуги автотрассологической экспертизы. Обязан ли он мне предоставить фискальный чек для (есть ли у него вообще ККМ)? Какие документы он должен мне предоставить для моего отчета в бухгалтерию? Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! ИП работает на основании патента и предоставляет услуги автотрассологической экспертизы. Обязан ли он мне предоставить фискальный чек для (есть ли у него вообще ККМ)? Какие документы он должен мне предоставить для моего отчета в бухгалтерию? Заранее спасибо!

Если он ИП и работает с наличностью - то обязан иметь ККМ

Для бухгалтерии - чек, приходный кассовый ордер, акт выполненных работ и счет-фактура

Также можете запросить у него Разрешение (лицензию) на проведение автотрассологической экспертизы

Изменено пользователем Zangar
Опубликовано

Но ИП утверждает, что они имеют право работать без ККМ, основываясь на статью 645, которая гласит:

Общие положения

Действие п.1 ст.645 приостановлено до 1 января 2013 года Законом РК от 10.12.2008 № 100-IV

В пункт 1 предусмотрены изменения Законом РК от 16.11.2009 № 200-IV (вводятся в действие с 01.01.2011).

1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты:

1) осуществляемые между физическими лицами, не подлежащими обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность;

2) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары):

осуществляющих деятельность на основе патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса;

Опубликовано

ИП, работающие в рамках СНР на основе патента, имеют право не применять ККМ. Он должен вам предоставить копию свидетельства регистрации в качестве ИП и копию патента, обратите внимание на дату действия, а также документ, подтверждающий выполение работ / оказание услуг : акт, заключение экспертизы и т.п.

Опубликовано

а дайте мне телефон такого ИП, хочу провести автотрассологическую экспертизу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования