Гость Алефтина Опубликовано 17 Января 2011 Жалоба Опубликовано 17 Января 2011 Просрочила патент, который закончился 31 декабря. Не успела подать новые документы (уезжала к родителям в Россию на Новый год). Прихожу в налоговую, а там говорят,сначала штраф, а потом примем новый расчет. Походит на шантаж. Разве я должна дожидаться рассмотрения штрафа, перед тем, как дадут новый патент? Буду искать юриста, который будет помогать мне обжаловать протокол, я с ним не согласна. Все это время я не смогу работать? Тогда штраф увеличится вдвое! Что за беспредел? Разве оплата штрафа - это обязательное условие получения нового патента? Помогите советом!
Гость Алефтина Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Неужели никто не может помочь?
Лел Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Опубликовано 18 Января 2011 Разве оплата штрафа - это обязательное условие получения нового патента? Нет. Процесс наложения административного взыскания (штрафа) и процесс подачи расчета на получение нового патента - это разные процессы. Согласно ст. 431 п. 1: Расчет для получения очередного патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента без представления налогового заявления на применение специального налогового режима на основе патента. Вы просрочили срок подачи расчета - именно за это штрафуют. Но сам факт этого не мешает подавать расчет - в ст. 431 нигде не сказано, что условием для выдачи нового патента является оплата штрафа. А сказано лишь, что: 2. В течение одного рабочего дня после представления расчета и документов, прилагаемых к расчету, налоговые органы производят выдачу патента или выносят решение об отказе в выдаче патента по форме, установленной уполномоченным органом. Решение оформляется в двух экземплярах, один из которых вручается налогоплательщику под роспись. Основанием для отказа в выдаче патента является несоответствие налогоплательщика условиям, указанным в статьях 428, 429 настоящего Кодекса. Таким образом, составление протокола, постановления, оплата штрафа может идти параллельно подаче расчета.
Гость Алефтина Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 Спасибо большое за помощь, я тоже так думала!
Рекомендуемые сообщения