Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.zakon.kz/196332-kazakhstan-nazv...j-stranojj.html

Кроме того, в Казахстане есть собственные запасы урана, которые могут пополнить банк ядерного топлива, а также высококвалифицированные специалисты, которые умеют обращаться с таким топливом, добавил Роман Василенко. Сославшись на мнение специалистов, он сказал, что существование подобного банка на территории страны абсолютно безопасно.

Хотелось бы услышать мнения об идеальности расположения такого банка непосредственно в казахстане.

В догонку, для более объективного мнения - материал с ютуба о мирном атоме в казахстане:

http://www.youtube.com/watch?v=ZAoSUIASET0

http://www.youtube.com/watch?v=T97xMNtITTY

http://www.youtube.com/watch?v=4gkzNvQ3nxQ...mp;feature=fvwp

http://www.youtube.com/watch?v=zrTGloWEIAA

http://www.youtube.com/watch?v=yvdoSgiCHhk

п.с.: интересно, где сейчас тот ныряльщик с первого видеоролика? наверное, смог бы из первых уст поделиться о безопасности радиации для человеческого здоровья.

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Фесс, не ожидала, что Вы так быстро отзовётесь. У Вас есть мнение? Все очень радуются о размещении интернационального банка ядерного топлива в казахстане. Я вот думаю, ну хорошо же что радостно людям. Даже?

Опубликовано (изменено)

Все очень радуются о размещении интернационального банка ядерного топлива в казахстане. Я вот думаю, ну хорошо же что радостно людям. Даже?

Фокси, Вы случайно экстаз от подобных провокационных не испытываете?

Комментов к статье главы Комитета международной информации МИД РК, господина Василенко Р. не достаточно?

По сабжу: Я против (если кому интересно)! Гады!

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Случайно не испытываю и очень против размещения такого банка в казахстане. По очень многим причинам. Мой ответ предназначался Фессу, который большой любитель игры в патриота своего отечества, которое нарушает все возможные конституционные гарантии в области человеческих прав. Впрочем, о каких конституционных гарантиях речь, ей-богу то. Если конституция постоянно переписывается вместе со всеми своими гарантиями.

Если все страны отказываются от размещения таких хранилищ на своей территории, то почему казахстан должен выступать как ядерная помойка мира? Причём, не выплатив никаких надлежащих компенсаций населению уже пострадавшему от ядерных испытаний. Поскольку от ядерного топлива всегда бывают ядерные отходы, которые не перерабатываются, куда такие отходы будут направляться после того как в казахстане будет закуплено такое ядерное топливо? Ну вот в европе, например, там таких захоронений не приветят, в штатах тоже. Там кагбэ о здоровье своей нации беспокоятся таки. В Германии экологи на рельсы себя привязывают, чтобы бачки с ядерной заразой к ним не завозили.

Говорить о мирных намерениях все горазды и заверять в вечной дружбе народов, однако в самом казахстане дружба правительства и народа несколько однобокая, человеческие права постоянно нарушаются, и размещать на территории такой страны банк ядерного топлива? Я так полагаю у мирового сообщества чердак вообще съехал набекрень и вместо того, чтобы переходить на альтернативные источники энергии, они с удовольствием решили продолжить засирать планету, теперь уже помимо нефти ещё и ураном. И чё вы вообще на поводу у этого мирового сообщества свихнувшегося идёте?!!!

Можете забанить меня за неполиткорректные высказывания. Пофих уже. Молчать не буду о своём отношении к этому вопросу. Мирный атом, млин. Пусть расскажут, сколько радиации от этого мирного атома в случае аварии выносит на чьи-то головы, и куда, в какие речки и озёра с океанами свои ядерные отходы они выбрасывают. Почему-то о количестве аварий, произошедших в целом по всему миру с использованием мирного атома мировым сообществом скромно умалчивается.

Опубликовано (изменено)

Видно, что человек не равнодушен к проблемам Земли в целом и Казахстана в частности... оставте это, неблагодарное это дело...

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Случайно не испытываю и очень против размещения такого банка в казахстане.

Там кагбэ о здоровье своей нации беспокоятся таки.

В Германии экологи на рельсы себя привязывают, чтобы бачки с ядерной заразой к ним не завозили.

И чё вы вообще на поводу у этого мирового сообщества свихнувшегося идёте?!!!

Можете забанить меня за неполиткорректные высказывания. Пофих уже.

Молчать не буду о своём отношении к этому вопросу. Мирный атом, млин.

Чистейший популизм.

То за то против, Фокси, когда госдеп определится наконец.

Опубликовано

Чистейший популизм.

То за то против, Фокси, когда госдеп определится наконец.

Фесс, видите ли в чём разница. Это у вас можно говорить только то, что вам скажут говорить, а у меня есть такая привилегия говорить то, что я думаю, вне зависимости от того, что думает госдеп ли, юсаид или ещё кто-то. А знаете, что я думаю? А я думаю, что если у тех, кто толкает такой мирный атом на территорию казахстана есть средства для его размещения, то значит у них есть средства выплатить компенсации всем тем сотням тысячам людей, кто пострадал от ядерных испытаний. Причём, Фесс, не только им, но и их потомкам, кто рождается с генетическими дефектами теперь от таких, когда-то проводимых испытаний. Значит у них есть средства обеспечить для этих людей пожизненное бесплатное медицинское обслуживание и есть средства переместить всех людей, пострадавших от ядерных испытаний в благоприятные условия благоустроенных квартир в благоустроенных городах, чтобы они не испытывали психологического дискомфорта от такого наглого над ними издевательства. А то мягко стелют, жёстко спать кому-то приходится потом.

Вроде бы постоянно озвучиваются заверения вашего великолепного нуротана и прочей парламентской тусовки о том, что государство заботиться. Ну вот и позаботились бы для начала о тех, кому был причинён вред, а не выёживались со своими инициативами размещения банков ядерного топлива на своей територии. Сколько не вливается инвестиций в экономику у вас, все они куда-то испаряются, не доходя до конечного потребителя по целевому назначению. А тут ядерное топливо вливаться будет, Фесс. Ощутите разницу, пожалуйста, если такое топливо испарится и не дойдёт до конечного потребителя по целевому назначению. От казахстана мокрого места не останется тогда.

Опубликовано

многие страны подрабатываю тем, что устраивают у себя захоронения отработанного урана, в т.ч. Россия и др., причем со всем арсеналом норм по безопасности (строительным, санитарным и пр.), берут за это большие бабки, истерить по этому поводу имхо, незачем

Опубликовано

многие страны подрабатываю тем, что устраивают у себя захоронения отработанного урана, в т.ч. Россия и др., причем со всем арсеналом норм по безопасности (строительным, санитарным и пр.), берут за это большие бабки, истерить по этому поводу имхо, незачем

Да, давайте уточним, кто же именно подрабатывает. Пофамильно.

Уточним, в каких условиях они живут. И сравним такие условия проживания с условиями проживания людей, пострадавших от ядерных испытаний. Ну вот когда условия проживания уравняются у подрабатывающих и у тех, кто страдает от таких подработок, ну тогда наверное можно будет уверять, что никакой истерии не надо. По поводу арсенала норм безопасности, ой. Уже молчали бы. Чернобыль с его мирным атомом тоже весь такой безопасный был со всем примыкающим к нему арсеналом норм безопасности. И "Маяк", тоже весь очень безопасный, только является самой зараженной радиацией местностью на планете. Зато да. Подрабатывает. Большие бабки получает таки, наверное, спора нет. За счёт онкологических заболеваний у людей, живущих в близрасположенной местности, происходящих у них мутаций, психических заболеваний, и прочих оздоровительных прелестей от деятельности подрабатывающих "большие бабки".

Казахстан - это не многие страны. Это страна, на территории которой было проведено наибольшее количество ядерных испытаний. Без возмещения ущерба и выплаты компесаций населению, пострадавшему от таких испытаний.

Опубликовано

Уважаемый Вовун, есть большая разница между тем как именно "сдохнуть". К тому же, позвольте напомнить, что перед тем как "сдохнуть", таки надо иметь какой-то период жизни. Ну то есть, можно "сдохнуть" здоровым и весёлым от полноценно прожитой жизни, например, будучи каким-нибудь инициатором, а можно вот "дохнуть" в течение многих лет, мучаясь от болей и прочей неблагоустроенности, которые случились по вине тех, кто любит планы "гранде", не подчистив за собой всё то дерьмецо, которое и оставил когда-то в своей "грандиозности".

Ну и потом, уважаемый Вовун. Если всё равно все "сдохнем", то так тем более зачем суету разводить по размещению ядерной помойки там, где и так уже напомоено ядерных отходов в миллионах тонн? Вполне так вот место есть в Алматы, например, замечательное. Называется резиденция, что ли...Там вот и охрана надлежащая обеспечена, ни один коррупционный элемент не проникнет, само то, на мой взгляд, для безопасности, в которой всех так уверяют, для размещения банка ядерного топлива, ага...Ну или в Астане. Высокое такое здание есть. Как раз банк напоминает. Для ядерного топлива. С уже готовыми специалистами, там заседающими, и обслуживающим техническим персоналом, который лифты ремонтирует.

Опубликовано

Из всех форумчан, мне известен только один дипломированный физик-ядерщик, это Mishanya.

Мои познания, как думаю и Ваши, в этом вопросе не выше уровня ученика средней школы.

Так стоит ли нам разодить дискуссию по вопросу безопасности хранения таких отходов, если мы в этом не смыслим ни шиша? Ну погуглим, найдем мнения специалистов ЗА и ПРОТИВ, скопируем и разместим в теме. А нафига?

Если есть какие то непонятки по конкретной норме Закона или Конвенции международной, давайте обсудим. Юр.форум всё таки.

Опубликовано

Мне тоже очень интересно, какая же международная конвенция или закон устанавливает, что людям, пострадавшим от ядерных испытаний не должна предоставляться компенсация и благоустроенные квартиры в благоустроенных городах с пожизненным бесплатным медицинским обслуживанием для них и их потомков, имеющих родовые дефекты от проведения ядерных испытаний мирного ли атома или не мирного, в случае создания интернационального банка ядерного топлива на территории той страны, где и проживают такие люди пострадавшие? Вы знаете такой нормативный акт?

Ну и потом, Вовун, я ни в коем случае не претендую на познания дипломированного физика-ядерщика по надлежащим способам хранения радиоактивных материалов и их, таких же, радиокативных отходов с разным уровнем такой радиоактивности, хотя, как Вы очень правильно заметили, информация такая доступна на всемогущем гугле от дипломированных физиков-ядерщиков. Но я, видите ли, за лаврами не гонюсь, и очень по мелочному гуглю себе так потихоньку изподтишка и вдруг вижу информацию какое количество урана, плутония, и других удивительных радиоактивных веществ было уворовано с производств с года 1991 в казахстане. И чего-то нашли, и чего-то не нашли. Дык я об этом способе oхранения упоминаю, если вам вдруг не совсем понятно было. Оно, видите ли, в международных конвенциях всё на добровольной основе, всё с доверием друг к другу и пониманием, а мне вот не совсем понятно, как можно доверять производствам, с которых воруют сотнями килограммов радиоактивные вещества.

Опубликовано

Из всех форумчан, мне известен только один дипломированный физик-ядерщик, это Mishanya.

Вовка, ты не прав! Мы и без диплома атом по ядрышкам раскромсаем. :biggrin:

А по теме - не вижу вообще никаких сложностей с захоронением низкоактивных отходов. Вообще, радиофобия (болезнь в виде страха перед радиацией) у нас в обществе очень распространена. И вызвано это, в первую очередь, безграмотностью. Больше всех о вреде генно-модифицированных продуктов и ужасах радиации от монитора и сотового телефона кричат тупые домохозяйки, не окончившие даже 9 классов средней школы.

Ну, радиация. Ну, повышенный уровень. На Медео замерьте-ка - все приборы зашкалят, и ничего, не боимся. Ну, почва даже если заражена - ну не жри ты эту землю, да и всего делов. Пыль - да, опасна переносом. Но решается настолько элементарно, аж противно - достаточно травкой засадить, да и всего делов...

Опубликовано

Вообще, радиофобия (болезнь в виде страха перед радиацией) у нас в обществе очень распространена.

Это точно. По мне так лучше одна АЭС, с шансом аварии 1 к статысячам, чем сотни ТЭЦ, работающие на угле и гарантировано выбрасыващие в атмосферу тонны пакости, которую потом граждане вдыхают.

Опубликовано

... и всего делов...

Ожидайте... ожидайте... Щас зелёные начнут закатывать нас в асфальт. :biggrin:

И погибнем мы с тобой геройски от несовместимых с жизнью многочисленных ударов сковородок.

Опубликовано

Казахстан - это не многие страны. Это страна, на территории которой было проведено наибольшее количество ядерных испытаний. Без возмещения ущерба и выплаты компесаций населению, пострадавшему от таких испытаний.

От чего же не будет выплат компенсаций? Наше мудрейшее правительство тупо переложит эту свои обязанность на работодателей и обяжет их оказывать соц поддержку работникам на таких территориях в виде дополнительных отпусков, обязательной ежегодной мат помощи + коэффициент доплаты за вредные условия проживания. Благо у них уже есть такой положительный опыт и за зону бедствия в Приаралье и полигон в Семипалатинске сейчас доплачивает работникам работодатель из своего кармана, а не государство из бюджета.

Опубликовано (изменено)

Щас зелёные начнут закатывать нас в асфальт.

Зелёные эти вообще хоть понимают разницу между обогащенным ураном и отработанным топливом с низкой радиоактивностью? Интересно, а размер территории Казахстана они себе представляют? Что там, аргумент у них, мол, "когда-нибудь и эти клочки земли понадобятся"? Кстати, Солнце через 7 миллиардов лет тоже потухнет - зелёные по этому поводу уже начали что-нибудь предпринимать?

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Зелёные эти вообще хоть понимают разницу между обогащенным ураном и отработанным топливом с низкой радиоактивностью?

Говорят же тебе - коммуниздят у нас всё, особенно связанное со всякими урановыми плутониями. Вот так и отработанное топливо с этих хранилищ утащут, переправят в страны-изгои, а там из него в миг смастерят ядерную бомбу :biggrin:

Опубликовано

Говорят же тебе - коммуниздят у нас всё, особенно связанное со всякими урановыми плутониями. Вот так и отработанное топливо с этих хранилищ утащут, переправят в страны-изгои, а там из него в миг смастерят ядерную бомбу :biggrin:

Аааа, вот оно чо... Да, не подумал. Кстати, а нельзя ли тем, кто коммуниздит, предложить пару-тройку миллионов тонн скоммуниздить с алматинской свалки - авось тоже какая-никакая бомба сможет получиться?

P.S. Для истерящих по поводу планируемых к выделению нескольких сотен квадратных метров земли в Казахстане под ядерные отходы, приведу некоторые сведения, для справки:

Алматинский полигон для захоронения ТБО (свалка городская) - размером уже 50 (!) гектаров. На нём уже 8 миллионов (!!!) тонн мусора. Ежедневно Алматы производит еще полторы тысячи (!!!) тонн мусора.

Опубликовано

Да шо вы заладили - банк отходов, банк отходов!!

Где там? в швейцарских альпах БАК поставили, да?

Вот кому страшно наверное было!

Самый эпицентр БЧД!

Так шо, ниче страшного не будет! никто этого даже не увидит и не почувствует! Даже больно не будет!

Это я вам как доктор кибернетических наук говорю!

Опубликовано

Странная истерия.

Говорим топливо - подразумеваем отходы и ядерное оружие?

Казахстану максимум могут доверить хранение необогащенного урана (ни технологий по его обогащению, ни объектов по использованию обогащенного урана у нас нет) из него бомбу не получиться сделать, тем более страшным странам-изгоям :)

А этого добра (низкообогащенного урана) и без банка у нас до фига и никто от него не умирает

Опубликовано

А этого добра (низкообогащенного урана) и без банка у нас до фига и никто от него не умирает

Это точно. Обеднённый уран вообще неопасная штука. Ну, опять же, все относительно - грызть его вместо пряников не следует, но в целом он намного менее опасен, чем та же ртуть или даже свинец (от отраления которым мы дохнем всей дружной цивилизацией как заздрасти, в результате наличия его в выхлопах автомобилей).