Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость как обрести опыт
Опубликовано

дайте пжл совет начинающему юристу, как развить в себе навыки претензионно-исковой деятельности, и и натаскать опыт договорной работы , заранее благодарю

Опубликовано

как обрести опыт писал(а):
дайте пжл совет начинающему юристу, как развить в себе навыки претензионно-исковой деятельности, и и натаскать опыт договорной работы , заранее благодарю

все приходит с опытом

Опубликовано

Нурике писал(а):
все приходит с опытом

опыт приходит со временем, со временем приходит старость, со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна...

Опубликовано

Renat.kz писал(а):
опыт приходит со временем, со временем приходит старость, со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна...

главное ребята сердцем не стареть )))

Опубликовано

Нурике писал(а):
главное ребята сердцем не стареть )))

И в душе оставаться всегда молодым! А вообще побольше чтения суд. практики по интересующим делам, ну и конечно практиковаться!

Опубликовано

В свое время "поднатаскали" по претензионно-исковой деятельности в Защите прав потребителей.

Буквально за ручки водили в суды и учили уму-разуму. Низкий поклон им за это :shocked:

Опубликовано

Lepestok писал(а):
В свое время "поднатаскали" по претензионно-исковой деятельности в Защите прав потребителей.

Буквально за ручки водили в суды и учили уму-разуму. Низкий поклон им за это :shocked:

Проще всего начинающему юристу начать работать и уже путем собственных ошибок, либо ошибок чужих (второй вариант в пользу самому юристу) познать все прелести и тяготы выбранной профессии.

Опубликовано (изменено)

*DOCTOR* писал(а):
Проще всего начинающему юристу начать работать и уже путем собственных ошибок, либо ошибок чужих (второй вариант в пользу самому юристу) познать все прелести и тяготы выбранной профессии.

:shocked:

Так что думаю, если реально хотите поднатоскаться, (если время позволяет) то лучший вариант - это "зацепиться" за кого нить адвоката (желательно знакомого) и ходить с ним по пятам в качестве помощника или стажера. Так поступил один мой коллега.

меня в свое время на гос службе "поднатаскали".

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Нурике писал(а):
на гос службе "поднатаскали".

вот у меня сидит систерс "высокопоставленный чиновник" в одном из министерств (деятельность правовая-юридическая)дык когда я у нею спрашиваю (или хочу посоветоваться) шонибудь про судопроизводство,она мне это не мои вопросы и не моя компетенция,хотя наверно она права,так как абсолютно не сталкивалась с судебным производством и иже с ним.

наверно каждый юрист силен в отдельной области права-эт субъективно канеш...

Опубликовано

муканофф писал(а):
вот у меня сидит систерс "высокопоставленный чиновник" в одном из министерств (деятельность правовая-юридическая)дык когда я у нею спрашиваю (или хочу посоветоваться) шонибудь про судопроизводство,она мне это не мои вопросы и не моя компетенция,хотя наверно она права,так как абсолютно не сталкивалась с судебным производством и иже с ним.

наверно каждый юрист силен в отдельной области права-эт субъективно канеш...

Дык в министерствах то сидят те кто и "живого клиента" не видали. Тока бумаженки с места на место перекладывают. У меня случай был такой: я в районном налоговом комитете работал юристом, задолженности взыскивал, штрафы оформлял, банкротил и ликвидировал ТООшки. тут переводят к нам с обл налоговой парня начальником отдела. После первой недели его работы, в курилке он мне говорит "Блииин как Вы тут попадаете, теперь я Вас понимаю когда по телефону ругаетесь с обласниками, мыж там "живого" налогоплательщика в глаза не видим..." А Вы говорите Министерство...

Опубликовано (изменено)

Нурике писал(а):
Дык в министерствах то сидят те кто и "живого клиента" не видали. Тока бумаженки с места на место перекладывают. У меня случай был такой: я в районном налоговом комитете работал юристом, задолженности взыскивал, штрафы оформлял, банкротил и ликвидировал ТООшки. тут переводят к нам с обл налоговой парня начальником отдела. После первой недели его работы, в курилке он мне говорит "Блииин как Вы тут попадаете, теперь я Вас понимаю когда по телефону ругаетесь с обласниками, мыж там "живого" налогоплательщика в глаза не видим..." А Вы говорите Министерство...

:biggrin:

но не все же! шоб в министерстве работать надо же тоже начинать к примеру с района и пр

министерским :idea2:

Изменено пользователем муканофф
Опубликовано

муканофф писал(а):
:biggrin:

но не все же! шоб в министерстве работать надо же тоже начинать к примеру с района и пр

министерским :idea2:

а много ли министерских с районов начинают? Единицы...

Опубликовано

Нурике писал(а):
а много ли министерских с районов начинают? Единицы...

ну моя систерс к примеру,хотя она не с района начинала,а с области (и может у нее голова светлая,хоть и порой меня терзают смутные сомнения :idea2: ) (систерс :biggrin: не удержался),но это частности уже...

Опубликовано (изменено)

муканофф писал(а):
p.s. а г-жа Ахметова из дому Министерств?

ай донт ноу, мэй би)))

но то, что она одна из систерс - это факт, вот и прикинула, может родственники :biggrin:

извиняюсь, если ошиблась :idea2:

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано (изменено)

Нурике писал(а):
Че та модеры сегодня... спят что ли?)))))

Ща накаркаете)))

А ваще-то да, спят наверное, 28 страниц!!! Офигеть! :idea2:

Тьфу! Не закрашивается в невидимый цвет! :biggrin:

Изменено пользователем Lepestok
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования