Aries Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Опубликовано 4 Января 2006 Добрый день! Ситуация в следующем. В 2004 году имели удовольствие быть оштрафованными за уклонение от уплаты КПН, заявленные авансы уступали фактически исчисленному налоговому обязательству. В течение текущего года платили авансы с запасом, так что по итогам 2005 года выйдет безусловная переплата. Однако, вторая сторона медали. До 20 января я должен заявить авансовые платежи до сдачи отчета, база расчета уплаченные авансы прошлого года. На такие авансы просто нет денег, покупатели (бюджетные организация) за отгруженную продукцию не платят, в будущем конечно рассчитаются, но пока увы. Новых контрактов тоже пока не предвидится, с сентября распустили рабочих, закрыли базу. Заявив авансы на уровне прошлого года, я буду должен государству кучу денег. Прошу дать совет, предусматривает ли НК уменьшение авансовых платежей, как выглядит эта процедура. С уважением.
Андрэ Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Опубликовано 4 Января 2006 Первые три месяца налогового года не предусматривает. Более того, если КПН в 2006 году у Вас не просматривается, это один из тех случаев, когда государство на законных основаниях беспардонно пользуется чужими деньгами . Перехватите кредит и, поскольку авансы уплачены с запасом, можно после сдачи декларации за 2005 год всего лишь оформить образовавшуюся переплату в счет уплаты других налогов. Ничего не поделаешь - технично грабют. По закону.
POLIN Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Опубликовано 4 Января 2006 .... можно после сдачи декларации за 2005 год всего лишь оформить образовавшуюся переплату в счет уплаты других налогов. Можно вернуть переплату по заявлению. Возврат сейчас проводят нормально. В рамках статьи НК РК 40, по заявлению на возврат суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет. Но первые три месяца абсолютно без вариантов в пользу налогоплательщика.
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2006 Жалоба Опубликовано 5 Января 2006 Все равно спасибо. Всем удачи
Рекомендуемые сообщения