кар Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Я никак не могу понять правильный ли вывод у меня: имеем работника-иностранеца, с видом на жительство. По налоговому Кодексу он резидент и на него распространяется гл.19. Для декларирования обязательств по ИПН(ОВП, СО, СНЛГ) предусмотрена форма 200, в Правилах заполнения написано :" по отношению к физическим лицам согласно главам 18, 19 раздела 6, разделу 12 Налогового кодекса." При этом этот работник всё же иностранец. В правилах заполнения 210ой формы написано:""по иностранцам и лицам без гражданства". Придерживалась всегда вывода, что по обязательствам за работника-иностранца отчитываюсь по форме 210, соответственно ИПН полатится на код 101204. Но каждый раз перед квартальным отчётом "висяк". Так как по ИПН в 200ой все про работников-неиностранцев, но про Соц.налог в этой форме "входит" и то что доход начисляем и иностранцам. И даже не в этом сомнения. В Правилах 200ой написано физические лица согласно главам 18,19. и нет уточнения какие это физические лица, иностранцы ли, граждане РК. Как бы раз и навсегда "разобраться"? Помогите. :biggrin:
Лел Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 кар, а по-моему все однозначно, исходя из Правил составления деклараций. Форма 200: Декларация составляется налоговыми агентами, за исключением применяющих специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств и для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации, по отношению к физическим лицам согласно главам 18, 19 раздела 6, разделу 12 Налогового кодекса. То есть, форма 200 охватывает общий круг лиц. А форма 210 конкретизирует отдельные категории лиц: Форма 210 Декларация составляется налоговыми агентами, за исключением применяющих специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств и для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации, по отношению к иностранцам и лицам без гражданства согласно главам 18, 19 раздела 6, главе 25 раздела 7, разделу 12 Налогового кодекса. Вы делаете все правильно.
кар Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Я знаете что на вашем форуме открыла в своих и того бесконечных недостатках - вот чего я не дочитываю тексты до конца? Обыскалась в Правилах 210 эту ссылку на 19 гл. И вот Лел написала, я ещё раз смотрю - прям черным по белому! Спасибо Лел.
Рекомендуемые сообщения