karamelkz Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2011 ДОбрый день скажите пожалуйста 10 марта 2010года мужем была сдана декларация по ИПН и имуществу (форма 230) где неверно был указан налоговый период тоесть нао было указать 2009 а он указал 2010. В этом году хотели сдать по СОНО а при шел ответ что уже есть за 2010 год отчет. В Налоговой сказали что теперь будет штраф 100 МКРП. Подскажиет что делать? В НК написано что декларация не считается сданной в случе неказания налогового периода -а он указан неверно. Мне посоветовали дождаться окончаниясрока налоговой давности и после 1 марта сделать воврат декларации и сразу сдать за 2009 и 2010 год? Правильно ли это? Могу ли я сдать дополнительную декларацию по ст.70 п.1 Налогового коедкса что бы не отзывать декларацию сданную с неправидбным периодом? и по почте с уведомлением отправить за 2010 гд правильную форму?
Лел Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 Срок исковой давности по налоговым обязательствам (в которые входит представление налоговой отчетности) 2010 года истекает 31.12.2015 года. Сомневаюсь, что до этого периода налоговый орган не заметит, то что декларация за 2010 год не представлена. А эта декларация на самом деле считается непредставленной, согласно ст. 584 п. 5 НК. Могу ли я сдать дополнительную декларацию по ст.70 п.1 Налогового коедкса что бы не отзывать декларацию сданную с неправидбным периодом? и по почте с уведомлением отправить за 2010 гд правильную форму? У вас эта декларация за 2010 год, откоректировать (заменить период) ее на 2009 год все равно не получится. Сданная декларация за 2010 год подлежит отзыву (удалению из системы), а не корректировке, согласно ст. 69 НК: 1. Если иное не установлено настоящим пунктом, налогоплательщик (налоговый агент) представляет налоговое заявление об отзыве налоговой отчетности, указанной в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в налоговый орган по месту регистрационного учета налогоплательщика (налогового агента). 2. Методом удаления производится отзыв следующей налоговой отчетности: 4) которая считается непредставленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 настоящего Кодекса. После этого вы сдаете новую декларацию за 2009 год (с нарушением срока сдачи). По поводу адм. штрафа, может быть поможет, что статья 532 п. 2 КоАП (согласно которой вам будет назначен штраф) звучит так: 2. Умышленное непредставление, несвоевременное представление или представление неполных, недостоверных деклараций о доходах, имуществе и других сведений, предусмотренных законодательством о борьбе с коррупцией, лицами, занимающими государственную должность, а равно супругом (супругой) указанных лиц - влечет штраф в размере от ста до ста пятидесяти месячных расчетных показателей. То есть, речь идет об умышленном действе, чего в вашем случае не наблюдается, в принципе. Попробуйте использовать этот аргумент.
karamelkz Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 (изменено) отзыв мне посоветовали сделать после срока 10 марта 2011 (тость со дня подачи неправильной декрации) прошел год, или не ждать этой даты и сразу делать отзыв? Или сдать за 2010 год правильную нарочно а потом сделать отзыв старой? уфф, я запуталась. Вс равно штрафом отделаюсь? Изменено 8 Февраля 2011 пользователем Лел сверхцитирование
Лел Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2011 отзыв мне посоветовали сделать после срока 10 марта 2011 (тость со дня подачи неправильной декрации) прошел год, или не ждать этой даты и сразу делать отзыв? Сроков, когда нужно и можно делать отзыв не установлено. Заявление на отзыв Вы можете подать в любое время. Или сдать за 2010 год правильную нарочно а потом сделать отзыв старой? Чисто технически, новая декларация за 2010 год не сядет в систему, пока там есть старая. Поэтому логично, сначала сделать отзыв, а затем сдать новую декларацию за 2010 год. По сроку Вы укладываетесь - срок сдачи декларации за 2010 год - 31.03.2011. Вс равно штрафом отделаюсь? Ну Вам же нужно сдать декларацию за 2009 год, которой нет в настоящее время в системе. Возможно, какое-то время этот факт не будет замечен налоговыми органами, доподлинно сказать об этом не могу. Тем более, это связано с коррупционным правонарушением, а не просто не сдача обычной налоговой декларациии. Я бы посоветовала все-же сдать молча декларацию за 2009 год сейчас (лучше через Кабинет налогоплательщика или СОНО, чтобы не контактировать с налоговиками) - если выяснят, что она представлена с нарушением срока, то объясните неумышленность (см. мой предыдущий пост), ну а если не заметят - то и хорошо .
karamelkz Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 через соно сдать не могуө в системе выходитчто такая декларация уже существует
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 через соно сдать не могуө в системе выходитчто такая декларация уже существует Я же пишу - делаете отзыв декларации за 2010 год, затем сдаете декларацию за 2009 и правильную за 2010 год. Все делается последовательно, вы пытаетесь не по порядку этапы выстроить.
ППИ Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 А я бы сдал через кабинет декларацию за 2009 год, а за 2010 подал бы дополнительную, откорректировав ту, которая была подана, если корректировать сложно, то тупо - 1-дополнительную за минусом всех данных поданых в ошибочной; 2-ю дополнительную с правильными данными
Лел Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 А я бы сдал через кабинет декларацию за 2009 год, а за 2010 подал бы дополнительную, откорректировав ту, которая была подана, если корректировать сложно, то тупо - 1-дополнительную за минусом всех данных поданых в ошибочной; 2-ю дополнительную с правильными данными Таким образом, за 2010 год уже 3 декларации, вместо одной . Зачем делать неправильно, когда правильный вариант лучше и меньше затратней? Тем более декларация за 2010 год подлежит отзыву, а не дополнению (как написано в НК) Может возникнуть такая ситуация, что декларацию за 2010 год все равно заставят отзывать (если следовать по правилам), следовально все допики тоже отзовутся, и тогда получится, что декларации за 2010 не будет, и представьте, что все это происходит после 31.03.2011 года . Человек попадает еще и на несвоевременную сдачу декларации и за 2010 год!
Рекомендуемые сообщения