Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Геральдический каскыр
Опубликовано

Кто-нибудь знает почему "Наше" радио не вещает?

Опубликовано

Кто-нибудь знает почему "Наше" радио не вещает?

Неофициальные источники утверждают, что "Наше радио" закрывается с нового года. И, возможно, вместо него появится новая старая радиостанция "Максимум". Кстати, именно "Наше радио" организовало самое запоминающееся шоу этого года - "Нашествие", пригласив в Казахстан всех звезд русского рока. И будет очень жаль, если слухи о закрытии все же подтвердятся…

Источник:www.nomad.su

Опубликовано

нашла инфо о том, что закроют (декабрь 2005). Причины непонятны. Вернее о них вообще ничего не сказано... жаль

Опубликовано

а мне совершенно не жаль. мне это радио никогда не нравилось. я его никогда ни на одном радио не запоминал. так что мне все равно. спасибо за внимание:)

меня больше волнует смерть C.Клещенкова (КТК)

Опубликовано

Изнываю без "Нашего радио". Все остальное кажется мне неудобоваримым. Слушать по пять раз на дню Диму Билана и Ирину Нельсон (других, посвежее, я просто не отличаю друг от друга) невыносимо. Электронную музыку не люблю.

Очень тяжко. Когда пристрастишься к русскому року, попсню уже не скушаешь - обилие убогих пугает. В последнее время, правда, меня утомляла программа "какой-то там кроссворд", которая аккурат в то время идет, когда я домой еду. Ведущий далек от российского стандарта "Нашего радио", вопросы и радиослушатели примитивны. Музычку Степан Потрошков любит своеобразную, тоже немного отличную от того, что целый день крутят в эфире российские ведущие. Но в целом "Наше радио" - это наше всё. Креативное, молодое, веселое, коммерчески успешное. Сыгравшее огромную роль в популяризации рок-музыки. И нам, старичкам, и молодежи есть что слушать. А как мы будем жить без "Негодяев"?

Опубликовано

Говорите на АМ слушать?! Спасибо! А то все эти попсюки с начала года уже поперек горла стоят!!!!

Опубликовано

Говорите на АМ слушать?! Спасибо! А то все эти попсюки с начала года уже поперек горла стоят!!!!

Однозначно....

Опубликовано

вы шутите. вы явно шутите. все радиостанции в алмате одинаковые. из всех я выделяю только радио шахар и 31. по всем остальным крутят одно и тоже. иногда такую гадость ставят, что просто диву даешься. еще я не перевариваю бред ведущих, которые балаболят сами с собой в эфире, считая, что они остроумные и смешные. чушь. если это правда, что вместо нашего радио будет радио максимум (почему максимум?других названий уже нет?), будет интересно посмотреть на сколько оно будет отличаться от всех остальных.

Опубликовано

Погано без НАШЕГО РАДИО! эта попса совсем заела! как будто перекрыли кислород! сейчас даже в машине без радио езжу, включу, посчелкаю каналы, выскажу, что я думаю про то, что там ставят и выключаю! Как можно слушать такие "великие" вещи как "черные глаза" "красавица", и про то как они в белом танце кружаться, а потом подружаться! от музыки такого формата реально едет крыша и такое впечатление, что кругом одни школьники 2 класс 1 четверть, короче делают из нас какихто даунов! А еще совершенно задолбала Мадонна со своей идиотской песней, незнаю как называется, но то, что это это какбы ремейк на АББУ это точно и спела она ее отвратно.

ДАЕШ НАШЕ РАДИО!

Опубликовано

:bow: а я по радио чаще новости слушаю...предпочтений той или иной радиостанции нет...

еще очень нравиться "Ночное настроение" на радио тридцать одЫн... :bow:

P.S. А мне нравиться попса! И рок музыку тоже люблю...Queen форева!!!...и еще ар энд би (как это щас модно сокращать), а еще люблю послушать классику, а еще нравятся песни и мелодии из старых кинофильмов (и даже мультфильмов :bow: ), а еще...а еще...млин..ну даже Бритни Спирс могу послушать (если не долго) :bow:....наверное единственное, что я не очень "того"....это шансон...неее ребята...это не моЁ........ой....музыки много....качественной......не всегда. :bow:

Опубликовано

про то как они в белом танце кружаться, а потом подружаться

:bow: эта песня вообще отдельная тема...)))))))...я ее называю "песня про случайные связи"...

Мдааа...репертуарчик у наших дЫ-джеев скудновастенький.. :bow: ...включаешь Хит ФМ...заканчивается песня...переключаешь на Три Один...там эта же песня начинается....честно говоря, радио оно действительно проводит хорошую "раскутку", но оно может и обратно "закрутить". К примеру, выходит композиция, которая становиться хитом номер один в мире (ну это так..типа)...иииии начинается байга...радиостанции настолько ее "зашлифуют"...что хит ентот становиться хитом в ковычках. Он настолько приедается слуху :bow: , что тебя уже воротит от этой песни, хотя в недавнем прошлом ты ее вовсю напевал в ванной, моясь по душем.. :bow:

А ведь столько песен есть прекрасных! :bow:

Опубликовано

А я вот вообще Ретро слушать люблю. Мне кажется раньше песни были качественней и душевней. Если только песни начала 90-х не гоняют. Вот где кошмар встречается. А Наше Радио жаль, хороший формат был.

Опубликовано

Изнываю без "Нашего радио". Все остальное кажется мне неудобоваримым. Слушать по пять раз на дню Диму Билана и Ирину Нельсон (других, посвежее, я просто не отличаю друг от друга) невыносимо. Электронную музыку не люблю.

Очень тяжко. Когда пристрастишься к русскому року, попсню уже не скушаешь - обилие убогих пугает. В последнее время, правда, меня утомляла программа "какой-то там кроссворд", которая аккурат в то время идет, когда я домой еду. Ведущий далек от российского стандарта "Нашего радио", вопросы и радиослушатели примитивны. Музычку Степан Потрошков любит своеобразную, тоже немного отличную от того, что целый день крутят в эфире российские ведущие. Но в целом "Наше радио" - это наше всё. Креативное, молодое, веселое, коммерчески успешное. Сыгравшее огромную роль в популяризации рок-музыки. И нам, старичкам, и молодежи есть что слушать. А как мы будем жить без "Негодяев"?

:bow:

Галина! Мои мысли созвучны Вашим.

Опубликовано

все равно ерунда. многие радиостанции в нашем городе бесхребетные, или сказать по-другому все похожи друг на друга, или как было сказано выше - слушаешь одну песню, переключаешь на другую станцию и слушаешь ее сначала. так что не лейте слезы понапрасну.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Неофициальные источники утверждают, что "Наше радио" закрывается с нового года. И, возможно, вместо него появится новая старая радиостанция "Максимум". Кстати, именно "Наше радио" организовало самое запоминающееся шоу этого года - "Нашествие", пригласив в Казахстан всех звезд русского рока. И будет очень жаль, если слухи о закрытии все же подтвердятся…

Источник:www.nomad.su

Та-а-а-кая гадость, та-а-кая гадость, это радио "Максимум"....

Вообще, - свинство это было перед многомиллионной аудиторией слушателей "Нашего радио", - закрыть его вещание на Казахстан :blink:

Опубликовано

Вообще, - свинство это было перед многомиллионной аудиторией слушателей "Нашего радио", - закрыть его вещание на Казахстан :blink:

Абсолютно согласна. Раньше радио включала только на 104 ноль-ноль, теперь ваще не включаю. Очень не хватает этой радиостанции. Но и это схаваем, как схавали в свое время отключение "Маяка". :mad:
Опубликовано

а мне совершенно не жаль. мне это радио никогда не нравилось. я его никогда ни на одном радио не запоминал. так что мне все равно. спасибо за внимание:)

меня больше волнует смерть C.Клещенкова (КТК)

Очень жаль, что настоящих ценителей музыки все меньше.

Таким как "Вы" нужно слушать

Катю Лель

Киркорово и прочуюю ПоПСУ

Опубликовано

Официальные источники

C января нового года «Наше Радио» (104FM) прекратило вещание в Алматы. Отсутствие привычного эфира вызвало массу вопросов у постоянных радиослушателей

Представители «Нашего Радио» в Казахстане оставили ситуацию без комментариев. Известно только, что на этой частоте готовится новый коммерческий проект. Как сообщил независимый источник, там теперь будет вещать другое российское радио – Maximum (холдинг «Русская медиагруппа»). «Наше Радио», как и радиостанции Best FM и Ultra, входящие в российский холдинг News Media Radio Group (NMRG), принадлежит холдингу – News Corp. По имеющейся информации, радиостанцией «Наше Радио» в Алматы владел холдинг «Алма-Медиа». «Наше Радио» вещало в казахстанском эфире с 2001 года.

По мнению экспертов, «Наше Радио-Казахстан» как коммерческая организация не приносила весомой прибыли, так как не пользовалась широким спросом у казахстанских рекламодателей, с точки зрения которых сегмент его слушателей в Казахстане незначителен. Насколько дело обстоит именно так – вопрос открытый. Действительно, если рассматривать ситуацию со стороны развития рок-культуры в Казахстане, то ее положение оставляет желать лучшего: нет достаточного количества своих рок-н-ролльных команд, рок по-прежнему занимает узкую нишу, и подобный радийный формат не интересен местным бизнес-структурам. Но что касается слушателей, то таких в Алматы, да и в Казахстане в целом, немало, они составляют свой устойчивый сегмент. К тому же музыкальный репертуар многих казахстанских радиостанций не назовешь концептуальным и тематически разнообразным. В основном это общая солянка, безликий поп-мейнстрим, музыкальный эфир одной радиостанции зачастую не отличишь от другой, в то время как на российский рынок пришла устойчивая мировая тенденция к диверсификации радиоэфира, поиск узких нишевых форматов. Все увереннее себя чувствуют в эфире радиостанции, ориентированные на свою аудиторию. Как раз здесь и начинается настоящая рыночная конкуренция, борьба за своего слушателя: дифференциация и формирование широкого спектра эфирной продукции, развитие вкусов потребителя.

Если же говорить о распределении рекламных бюджетов на медиарынке в целом, то, по данным TNS Gallup Media Asia, их доля в казахстанском радиоэфире незначительна (3,5 млн долларов). Основная часть рекламы в 2005 году приходилась на телевидение (72,6 млн долларов) и печатные СМИ (13,6 млн долларов). По рекламным бюджетам в Казахстане лидирует «Русское радио» (1, 2 млн долларов) и «Европа плюс» (0,96 млн долларов). За ними следуют «Радио NS» (0,53 млн долларов), «Радио 31» (0,42 млн долларов). Список замыкают «Авторадио» (0,26 млн ) и «Радио Ретро Караван» (0,13 млн долларов). «Наше Радио» в анализе не фигурирует. По данным TNS Gallup Media, в России «Наше Радио» находится в первой пятерке московских радиостанций в возрастном сегменте 16-35 лет.

Количество рекламы – это не столько проблема музыкального эфира, а умение работать как с рекламодателями, так и со слушателями. «Наше Радио-Казахстан» в основном ограничилось ретрансляцией из России. Передач, адаптированных к местным условиям по уже разработанной «головной» схеме, было мало, свои собственные так и не появились. Молодым, еще неизвестным музыкантам попасть в местный эфир «Нашего Радио» было не по карману. Поэтому там крутились одни и те же набившие оскомину композиции.

«Наше Радио» нельзя однозначно назвать коммерческой структурой. Кроме извлечения прибыли его цель – продвижение и поддержка живой отечественной рок-музыки. Нашему року трудно конкурировать по качеству звучания с популярными западными группами. Но немало слушателей испытывает интерес к музыкальной культуре своей страны. В прошлом году при нашем участии был организован первый в Казахстане фестиваль рок-музыки – «Нашествие». Теперь прекращение вещания делает его проведение сомнительным», – говорит креативный директор «Нашего Радио» Андрей Клюкин.

«Контракт на ретрансляцию Maximum еще не подписан, но вероятность его подписания велика. Предположительно вещание начнется в начале февраля. Приход на казахстанский рынок вызван исключительно коммерческим интересом, прибылью от продажи контракта. Сумма сделки – коммерческая тайна. Что касается формата, то его использование в местном эфире – дело самого покупателя. Диктовать свои правила Maximum здесь не может», – сообщил директор отдела регионального продвижения холдинга «Русская медиагруппа» Валентин Прохоров. Музыкальный формат радио Maximum – смешанный (зарубежный и российский) рок. Проект поддержки казахстанской рок-музыки не предусмотрен.

По словам генерального директора радиостанции в Москве Олега Иванова, ситуация вещания «Нашего Радио» в Алматы остается неопределенной: «Хотя вещание прекращено, мы до сих пор не получили документы о расторжении контракта, что создает определенные юридические сложности, связанные с валютным контролем. Что касается прибыли от контракта ретрансляции, то она незначительна. Стоимость контракта небольшая, около 470 долларов в месяц. Основная прибыль зависит от рекламы. Заключение контракта с крупным рекламодателем определяется числом городов с миллионным населением, входящих в зону вещания. Судя по количеству сообщений, приходящих к нам на сайт, аудитория в Алматы довольно продвинутая и в значительной мере устойчивая, как и в Москве. Все спрашивают: по какой причине прекращено вещание? Но это от нас уже не зависит. Мы всегда открыты для сотрудничества, и остается надеяться, что найдется другая радиостанция, которая сможет ретранслировать “Наше Радио”».

Опубликовано

еще я не перевариваю бред ведущих, которые балаболят сами с собой в эфире, считая, что они остроумные и смешные.

ну знаете, молодой человек...

то, что вы не слушали НАШЕ - это ВАШЕ дело..

другой вопрос - насколько человек, может оценивать то, что он НЕ слушал.

как говорить о книгах, которые он не читал, или музыке, которую не слушал.

на мой взгляд, НАШЕ радио было единственным радио, на котором ведущие не "балаболят сами с собой в эфире", а делают неординарные авторские программы - не пустые болталки, а качественные программы с четко выраженной индивидуальностью автора, творческим подходом к каждому выпуску, рассчитанному не на массы, а на людей определенного не низкого уровня сознания и интеллектуального развития.

кроме того, музыка - эдакий облегченный вариант русского рока (чтоб совсем не распугать и так-то немногочисленных поклонников стиля) - то, что нужно, если хочешь послушать музыку "для души", а не трясти телесами под очередные умцы-умцы.

да, эта музыка - не для всех.

но если вы хоть немного осведомлены (и это не очередная попытка типа "я не видел, но смотрится плохо") - то вы должны знать, что исполнители и группы в РР всегда играют вживую - и только свою музыку, так же как и поют песни только на свои стихи.

ни одна чувствующая душа не может не откликнуться на выстраданные строки и музыку таких же чувствующих, но, к счастью, гораздо более талантливых людей.

потому что НАША музыка - это музыка от души (музыкантов) - и для души (нашей с вами души).

почему радио названо НАШИМ?

потому что идея была - сделать радио, где будут играть музыку - НАШИ люди - люди, которых ты понимаешь, потому что мы все - пережили одну историю, прожили похожие судьбы, выросли на одних букварях и дышали одним воздухом.

так что, прежде чем делать выводы на нулёвых посылках - попытайтесь посмотреть на предмет с другой стороны.

если это правда, что вместо нашего радио будет радио максимум (почему максимум?других названий уже нет?), будет интересно посмотреть на сколько оно будет отличаться от всех остальных.

радио максимум не вчера создано, и название ему придумывали давным-давно, и не нам с вами оценивать, хорошо оно или нет.

насколько мне известно, формат его намного отличается от НАШЕго - в сторону русскорадийного.

так что, сравнивать их , имхо, совершенно неуместно.

Опубликовано

Не пойму Бобчинского и Добченского - " у нас нет рекламы"

и 5 минут рекламы .

Может рекламу на пеар сменить , ни одного такого радиостанции нет .

пестня - пеар -песня -пеар ,вроде разнообразие.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования