Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам в командировке,жена письмо получила 08.02.11 из гор.суда о том что у нас квартира находится под арестом по стт.159,158, и. ни я ни супруга даже не в курсе что суд был 04.02.11. срок на аппеляцию истекает 14.02.11что делать. ramill66@mail.ru,можно на аську 649722551

Опубликовано

Сам в командировке,жена письмо получила 08.02.11 из гор.суда о том что у нас квартира находится под арестом по стт.159,158, и. ни я ни супруга даже не в курсе что суд был 04.02.11. срок на аппеляцию истекает 14.02.11что делать. ramill66@mail.ru,можно на аську 649722551

начать с того, что апеЛЛяция, а не иначе.

второе, Ваша супруга надлежащее лицо, кто собственник квартиры, нажито в браке?

эт я к тому, чтобы были основания, ходатайствовать суду о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы.

Опубликовано (изменено)

Вариант № 1 - в течение 5 дней с момента получения копии заочного решения подать заявление на его отмену.

Вариант № 2 - до 14.02.11 получить копию судебного акта. До 14.02.11 подготовить апелляционную жалобу (если решение не в Вашу пользу) и сдать его в городской суд (или областной если Вы не из Астаны или Алматы).

Остальное расскажу после раскрытия сабжа. :lol:

Изменено пользователем Утбанов Анатолий
Опубликовано

Собственник супруга,ещё до брака.свою продал деньги в бизнес вкладывал,у нас двое малолетних. сам далеко не успею.

учитывая, что:

... жена письмо получила 08.02.11 из гор.суда о том что у нас квартира находится под арестом по стт.159,158, ...

и, что:

Сам в командировке,... что делать. ...

то Ваша супруга, с целью оттянуть время до Вашего приезда, должна подать в суд, вынесший решение, ходатайство о вручении копии заочного решения, с целью ознакомления с ним. и после получения только тогда:

Вариант № 1 - в течение 5 дней с момента получения копии заочного решения подать заявление на его отмену. ...

заявление, кстати, пишется, без приведения обоснований, т.е., просто:

"04.02.2011 г. Урюпинским городским судом вынесено заочное решение о том-то и том-то. прошу отменить вышеуказанное заочное решение".

суд обязан удовлетворить, заочное решение отменить, несмотря на то, что, как минимум, дважды направлял судебные повестки о судебных заседаниях в адрес регистрации (по-старому "прописки") Вашей супруги.

Опубликовано

что такое сабж

уменьшительно-ласкательное от subject (англ.) - предмет, существительное, мужской род.

в контексте Вашего топика, "предмет обсуждения", "предмет топика".

:clap:

п.с.

ит ис стронли рекомендед ту стади рулз оф интернет чатс.

:lol:

Опубликовано

Что-то я никак не пойму почему все говорят о заочном решении?

ст. 158-159 ГПК - обеспечение иска. т.е. видимо по какому-то делу вынесено определение о наложении ареста. и срок на его обжалование 10 дней (только считать их надо с даты ознакомления). в определении д.б. указано по какому делу судом приняты обеспечительные меры. если не согласны с определением суда и никакого отношения к процессу не имеете - подавайте частную жалобу в вышестоящий суд.

Опубликовано

заявление, кстати, пишется, без приведения обоснований, т.е., просто:

"04.02.2011 г. Урюпинским городским судом вынесено заочное решение о том-то и том-то. прошу отменить вышеуказанное заочное решение".

суд обязан удовлетворить, заочное решение отменить, несмотря на то, что, как минимум, дважды направлял судебные повестки о судебных заседаниях в адрес регистрации (по-старому "прописки") Вашей супруги.

и с чего это? Вы заочное производство с приказным не путайте. это приказ суд отменяет тупо потому, что он не нравится должнику, а вот заочку:

Статья 265. Содержание заявления об отмене заочного решения

1. Заявление об отмене заочного решения должно содержать:

1) наименование суда, вынесшего заочное решение;

2) наименование стороны, подавшей заявление;

3) сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения;

4) просьбу стороны, подающей заявление;

5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

Опубликовано

Что-то я никак не пойму почему все говорят о заочном решении? ...

может быть, потому, что:

... ни я ни супруга даже не в курсе что суд был 04.02.11. ...
Опубликовано

может быть, потому, что:

не думаю. судя по тому как ТС излагает свои мысли - он от процессуальности очень далек. и дату вынесения определения путает с датой суда.

Опубликовано

и с чего это? Вы заочное производство с приказным не путайте. это приказ суд отменяет тупо потому, что он не нравится должнику, а вот заочку: ...

ок, если даже и попутал немного, то, можно запросто восстановить срок на обжалование, если доказать, что не был надлежащим образом уведомлен о дате СЗ.

Опубликовано

... судя по тому как ТС излагает свои мысли - он от процессуальности очень далек. и дату вынесения определения путает с датой суда.

ну, тогда, пока все детали дела неизвестны, неча копья здесь ломать.

Опубликовано

Не письмо, а определение. Кто-то какие-то, скорее всего, предыдущие сделки признает недействительными, и в качестве меры по обеспечению был наложен арест, вот вам копию и выслали того определения. Теперь вам лучше всего обратиться в суд с заявлением об участии в процессе в качестве третьего лица, поскольку ваших прав это тоже касается. На этом основании сможете ознакомиться со всеми материалами дела.

Опубликовано

Мишаня, не перестаю искренне восхищаться даваемой вами оценке обстоятельств и направлениям дальнейших действий!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования