hia50 Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Уважаемые форумчане! ИП ведет учет по НСФО 1. Расход ИП (приобретение товара для последующей реализации) с 01.01.08г ведет соблюдая бух.учет., а именно приходуют на основании первичных документов от поставщиков. Финпол.вызвал руководителя по поводу реализованного товара покупателю у которого проводится комплексная проверка. С нашей стороны отпуск товара произведен без нарушений. Финпол просит показать документы на приобретение реализованного товара.Приобретение было произведено до 2008 года.Документы не сохранились. Вопрос: Расход ИП по НСФО 1 обязательно должен подтверждаться первичными документами? Читала на форуме подобные темы.В одних случаях да в других нет? Как Вам видется эта ситуация?
кар Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Учётная документация, для ведения бух учёта должна быть, так как должен вестись бух учёт. Я так понимаю, что ИП на УР, не сохраняет докуметы о расходах и приобретениях, думая, всё-равно - не вычет. Нарушение тут именно в ведении учета, учётной документации. Ну может быть за это адм.штраф. В вашем случае - думаю не комплексная провека Фин.полом ведётся, а следственные действия, они собирают доказательства, в том числе свидетельские показания, про то, где взят товар. И думаю в случае ответа - документы утеряны, надо дать свидетельские показания, ну, например, - да и не помню, купил на рынке, у незнакомца. Вот как то так, но какие выводы сделает фин.пол, трудно предположить. Самое "лёгкое" и что видится - адм.взыскание за несохранённый документ.
hia50 Опубликовано 15 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Учётная документация, для ведения бух учёта должна быть, так как должен вестись бух учёт. Я так понимаю, что ИП на УР, не сохраняет докуметы о расходах и приобретениях, думая, всё-равно - не вычет. Нарушение тут именно в ведении учета, учётной документации. Ну может быть за это адм.штраф. В вашем случае - думаю не комплексная провека Фин.полом ведётся, а следственные действия, они собирают доказательства, в том числе свидетельские показания, про то, где взят товар. И думаю в случае ответа - документы утеряны, надо дать свидетельские показания, ну, например, - да и не помню, купил на рынке, у незнакомца. Вот как то так, но какие выводы сделает фин.пол, трудно предположить. Самое "лёгкое" и что видится - адм.взыскание за несохранённый документ. Спасибо кар за ответ. Вот следующая ситуация: Физ.лицо приобрело товар( запчасти) для личных целей в 2006 году, спустя год в 2007 г создает ИП о розничной торговли запчастями. ИП реализовал товар в 2009 году купленный в статусе ФЛ. Документы на приобретение запчастей как ФЛ сохранились. Можно фин.пол.показать документы,тем самым доказать,что вначале приобретен товар ФЛ.,он же ИП реализовал его в 2009 году.
Рекомендуемые сообщения