Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! ИП ведет учет по НСФО 1. Расход ИП (приобретение товара для последующей реализации) с 01.01.08г ведет соблюдая бух.учет., а именно приходуют на основании первичных документов от поставщиков. Финпол.вызвал руководителя по поводу реализованного товара покупателю у которого проводится комплексная проверка. С нашей стороны отпуск товара произведен без нарушений. Финпол просит показать документы на приобретение реализованного товара.Приобретение было произведено до 2008 года.Документы не сохранились.

Вопрос: Расход ИП по НСФО 1 обязательно должен подтверждаться первичными документами? Читала на форуме подобные темы.В одних случаях да в других нет? Как Вам видется эта ситуация?

Опубликовано

Учётная документация, для ведения бух учёта должна быть, так как должен вестись бух учёт. Я так понимаю, что ИП на УР, не сохраняет докуметы о расходах и приобретениях, думая, всё-равно - не вычет. Нарушение тут именно в ведении учета, учётной документации. Ну может быть за это адм.штраф.

В вашем случае - думаю не комплексная провека Фин.полом ведётся, а следственные действия, они собирают доказательства, в том числе свидетельские показания, про то, где взят товар. И думаю в случае ответа - документы утеряны, надо дать свидетельские показания, ну, например, - да и не помню, купил на рынке, у незнакомца. Вот как то так, но какие выводы сделает фин.пол, трудно предположить. Самое "лёгкое" и что видится - адм.взыскание за несохранённый документ.

Опубликовано

Учётная документация, для ведения бух учёта должна быть, так как должен вестись бух учёт. Я так понимаю, что ИП на УР, не сохраняет докуметы о расходах и приобретениях, думая, всё-равно - не вычет. Нарушение тут именно в ведении учета, учётной документации. Ну может быть за это адм.штраф.

В вашем случае - думаю не комплексная провека Фин.полом ведётся, а следственные действия, они собирают доказательства, в том числе свидетельские показания, про то, где взят товар. И думаю в случае ответа - документы утеряны, надо дать свидетельские показания, ну, например, - да и не помню, купил на рынке, у незнакомца. Вот как то так, но какие выводы сделает фин.пол, трудно предположить. Самое "лёгкое" и что видится - адм.взыскание за несохранённый документ.

Спасибо кар за ответ.

Вот следующая ситуация: Физ.лицо приобрело товар( запчасти) для личных целей в 2006 году, спустя год в 2007 г создает ИП о розничной торговли запчастями. ИП реализовал товар в 2009 году купленный в статусе ФЛ. Документы на приобретение запчастей как ФЛ сохранились. Можно фин.пол.показать документы,тем самым доказать,что вначале приобретен товар ФЛ.,он же ИП реализовал его в 2009 году.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования