Гость mr_tank Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Первое, я из России. Второе, в России я просто не нашел похожего форума. Третье, но должно же быть что-то общее? Это я, дабы расставить все точки над i. Вопрос простой, купил переводную книгу. Но, перевод явно машинный, не подвергнутый правке, т.е. читать его невозможно. Потому возникает вопрос, возможно ли наказать издательство за выпуск такой книги?
Гость china Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Эта команда к спорам о "Какой язык круче ,Астма или Прогресс"? 1- Оставьте книжку вашим потомкам они поймут., 2- В электронный вид и озвучте "говорилкой" зы не могу найти понятных (народных)слов ,а то бы книгу мануал сочинил бы.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 (изменено) В России есть много форумов по защите прав потребителей. А Вам надо ставить вопрос имено в такой плоскости- т.к. похоже, Вам продали некачественный товар. Соотвественно ответ сводится к тому, чтобы грамотно оформить иск (досудебную претензию) и снабдить его необходимыми доказательствами о ненадлежащем качестве перевода книги. Изменено 11 Января 2006 пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич
Гость mr_tank Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Эта команда к спорам о "Какой язык круче ,Астма или Прогресс"? 1- Оставьте книжку вашим потомкам они поймут., 2- В электронный вид и озвучте "говорилкой" зы не могу найти понятных (народных)слов ,а то бы книгу мануал сочинил бы. я о таком "переводе" Взял малокалиберную автоматическую пушку и пулемет и закрепил в хвостовой части самолета для наведения прицела. Томми ходил вокруг самолета с отверткой, плотно закрепляя съемные витражи. Вокруг забегали механики, убирая «башмаки», оттаскивая батареи, висящие на концах крыльев… Я поднял шасси и закрыл их, дросселировал назад и настроил угол пропеллера. В России есть много форумов по защите прав потребителей. ок, спасибо за совет. остается другая сторона, как относится к таким переводам сам автор? или за давностью лет это неважно? конкретно приведенный отрывок это из Клостермана, который закончил войну в возрасте 24 лет.
Гость china Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Что то не верится чтоб из цены оптической мышки ,вышла цена слона мханического ну или робота "Динозавра". Не знаю где ,а у нас в стране с логикой ещё дружат,а с моральным ущербом нет. Зы просто у меня язык такой (с Кытайским акцентом).
Партизан Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Опубликовано 11 Января 2006 Из России говоришь? Руководствоваться тут нужно законом РФ "О защите прав потребителей" , в ст.18 которого перечислены все те требования которые можно предъявить продавцу в случае обнаружения в товаре недостатка, а именно: - безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; - соразмерного уменьшения покупной цены; - замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); - замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; - расторжения договора купли-продажи. То, что товар некачественный, подтверждает даже сам продавец. Поэтому Вам нужно сейчас написать продавцу претензию, как отметил Игорь Юрьевич, изложив в ней всю ситуацию. Конечно же, нужно сделать ссылки на ст.4 (качество товара), ст.19 (срок предъявления претензий), ст.18 (выбранное Вами требование). Обязательно укажите, что закон предоставляет Вам право самостоятельно решать, какое требование выбрать. Сроки на выполнение ваших отдельных требований указаны ст.21 (замена), ст.22 (уменьшение покупной цены, расторжение договора). Обязательно также укажите, что в том случае, если ваше требование не будет удовлетворено добровольно, Вы намерены обратиться в суд для возмещения материального и морального вреда (ст.15). Если Вы обратитесь к юристу и потратите на это деньги, то сохраните документы, подтверждающие эти расходы. Если дело дойдет до суда, Вам это пригодится. Как всегда напомним, что претензия пишется в двух экземплярах, и на копии, которая останется у Вас на руках, продавец должен поставить свою подпись. Если так получится, что претензию у Вас принимать не будут, то ее нужно отправить заказным письмом с уведомлением с описью вложения (приложите копии документов на купленную книгу, т.е. товарного или кассового чека). Форумов в интернете по данной теме действительно очень много, не игнорируйте поиск! Удачи Вам!
Гость mr_tank Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Опубликовано 12 Января 2006 Что то не верится чтоб из цены оптической мышки ,вышла цена слона мханического ну или робота "Динозавра". Не знаю где ,а у нас в стране с логикой ещё дружат,а с моральным ущербом нет. Зы просто у меня язык такой (с Кытайским акцентом). а мне неважна материальная сторона, книжка стоит всего 2$, важно то, чтобы подобное не повторялось.
Рекомендуемые сообщения