Гость Серж Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель. Предполагаю оказывать услуги в сдаче налоговых деклараций через интернет. Мое оборудование состоит из компьютера с лицензионный програмным обеспечением и USB-модем сотового оператора Beeline. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне приобретать лицензию на данный вид деятельности или нет? С Уважением! В ст.22 п.2 Закона о лицензировании сказано, что : Не требуется получение лицензии для осуществления деятельности: 1) физическими и юридическими лицами, не имеющими собственного либо арендуемого сетевого или коммутационного оборудования и предлагающими пользователям услуги других операторов связи, действующих на основании соответствующих лицензий. Отношения между такими лицами и оператором связи регулируются заключенными договорами, структура которых должна быть согласована лицензиаром. Посредники обязаны предоставлять услуги под торговой маркой оператора связи, с которым заключен договор. При этом ответственность за качество предоставляемых потребителям услуг и исполнение условий действия лицензии несет оператор связи;
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 А как это технически будет выглядеть? Там же вроде ЭЦП надо того, от чьего имени будете отправлять.
Гость Сэм Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2011 Здравствуйте! Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Предполагаю оказывать услуги в сдаче налоговых деклараций через интернет. Мое оборудование состоит из компьютера с лицензионный програмным обеспечением и USB-модем сотового оператора Beeline. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне приобретать лицензию на данный вид деятельности или нет? С Уважением! В ст.22 п.2 Закона о лицензировании сказано, что : Не требуется получение лицензии для осуществления деятельности: 1) физическими и юридическими лицами, не имеющими собственного либо арендуемого сетевого или коммутационного оборудования и предлагающими пользователям услуги других операторов связи, действующих на основании соответствующих лицензий. Отношения между такими лицами и оператором связи регулируются заключенными договорами, структура которых должна быть согласована лицензиаром. Посредники обязаны предоставлять услуги под торговой маркой оператора связи, с которым заключен договор. При этом ответственность за качество предоставляемых потребителям услуг и исполнение условий действия лицензии несет оператор связи;
Рекомендуемые сообщения