Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я индивидуальный предприниматель. Предполагаю оказывать услуги в сдаче налоговых деклараций через интернет. Мое оборудование состоит из компьютера с лицензионный програмным обеспечением и USB-модем сотового оператора Beeline. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне приобретать лицензию на данный вид деятельности или нет?

С Уважением!

В ст.22 п.2 Закона о лицензировании сказано, что :

Не требуется получение лицензии для осуществления деятельности:

1) физическими и юридическими лицами, не имеющими собственного либо арендуемого сетевого или коммутационного оборудования и предлагающими пользователям услуги других операторов связи, действующих на основании соответствующих лицензий.

Отношения между такими лицами и оператором связи регулируются заключенными договорами, структура которых должна быть согласована лицензиаром. Посредники обязаны предоставлять услуги под торговой маркой оператора связи, с которым заключен договор. При этом ответственность за качество предоставляемых потребителям услуг и исполнение условий действия лицензии несет оператор связи;

Опубликовано

Здравствуйте!

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Предполагаю оказывать услуги в сдаче налоговых деклараций через интернет. Мое оборудование состоит из компьютера с лицензионный програмным обеспечением и USB-модем сотового оператора Beeline. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне приобретать лицензию на данный вид деятельности или нет?

С Уважением!

В ст.22 п.2 Закона о лицензировании сказано, что :

Не требуется получение лицензии для осуществления деятельности:

1) физическими и юридическими лицами, не имеющими собственного либо арендуемого сетевого или коммутационного оборудования и предлагающими пользователям услуги других операторов связи, действующих на основании соответствующих лицензий.

Отношения между такими лицами и оператором связи регулируются заключенными договорами, структура которых должна быть согласована лицензиаром. Посредники обязаны предоставлять услуги под торговой маркой оператора связи, с которым заключен договор. При этом ответственность за качество предоставляемых потребителям услуг и исполнение условий действия лицензии несет оператор связи;

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования