Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Я голосую за...  

47 голосов

1. 1. Я голосую за...

• Назарбаева Н.А.
      17
    • Елеусизова М.
      3
    • Касымова Г.
      1
    • Ахметбекова Ж.
      2
    • Против всех
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну что я думаю можно создать мини выборы в президенты РК ради интереса. Только добавлю пункт "Против Всех". Этот опрос ни в коем случае не является чем то противоборствующим как действующей власти, так и будущей. Создается в качестве социологического опроса. Лучше с комментариями. Надеюсь модераторы тему не удалят.

Изменено пользователем Remad
  • Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Проголосовала против всех. Мой бюллетень будет испорчен, и мой голос, естественно, не будет учтен. Но это не позволит кому-то проголосовать за меня :confused: Это не слишком наивно, надеюсь.

Опубликовано

Не помню у кого, м.б. у Довлатова, читал рассказ. Суть - в тридцатые годы один гражданин, как наверное и многие другие - на бюллетене написал - "Я голосую за Сталина". И расписался. По правилам такой бюллетень должен признаваться испорченным, т.е. недействительным. Но по факту - какой бы член избирательной комиссии рискнул бы признать такой бюллетень недействительным?

Тот гражданин сделал это с расчетом, что его верноподданический позыв ему как-нибудь по жизни зачтется.

Но этот же прием (хотя бы и без росписи) можно использовать и в другом смысле. ... Раз уж графы "против всех" не существует и если существует риск того, что тайное голосование на самом деле таковым не является.

Как и Лел, надеюсь, что я не слишком наивен

• 2 weeks later...
Опубликовано

Проголосовала против всех. Мой бюллетень будет испорчен

Голосую против всех.Слышал опозиция призывает вообще не ходить на выборы?

как портить будете? запишите на бюллетене текст песни Шнурова?

Сижу, не пью уже с утра

Назавтра будут выборА.

Я должен быть предельно трезв,

Чтобы в графу поставить крест.

Ооогэгэгэй, пойдет голосание.

Ээээээгэээй.

Дружок принес в кармане грамм,

А я готовлюсь к выборам.

Не буду нюхать ни хера,

Чтоб не сорвались выборА.

Ооогэгэгэй, растет правосознание.

Ээээээгэээй.

И вот настал великий день -

Мне дали в руки бюлютень.

Беру и ставлю крестик, эээх!

Я голосую против всех.

Ээээээгэээй, с козлами не играю.

Ээээээгэээй, я вас не выбираю.

Ээээээгэээй, идет голосование.

Ээээээгэээй!

Выборы, выборы,

Кандидаты – п...ры.

П.С. в очередной раз записал эту песню на флешку в машине. очень она мне нравится :mad2:

Опубликовано

как портить будете? запишите на бюллетене текст песни Шнурова?

:mad2:

наверное еще раз пересмотрю "День выборов" от Квартета И

Опубликовано

проголосовал против всех, изначально думал не поиду на выборы, но прочитав пост Лела решил, сходить и испортить бюллетень.

Опубликовано

Проголосовал за действующего, поскольку не люблю не предсказуемости. Мне нужно еще 3-4 года, чтобы определиться нужно ли оставаться здесь и смогу ли я себе позволить уехать отсюда. Политику действующего оцениваю как 40/60, где 40 положительное и 60 отрицательное.

Опубликовано

П.С. в очередной раз записал эту песню на флешку в машине. очень она мне нравится :mad2:

У меня в машине флешка, там песен 200 Шнура. В пробках делаю потише)))

Опубликовано (изменено)

проголосовал против всех, оцениваю текущее состояние дел как катящееся под откос

тошнит и чувство стыда, когда везде по телевизору в сми вижу это ж...лизание

хотим меняем конституцию, хотим нет

а так вобще послушал того, который хочет поделить нормально деньги

почему бы нет?

а вообще пойду и испорчу бюллетень

Изменено пользователем sta
Опубликовано

Не вижу смысла голосовать против всех... тем более, что такой возможности просто не будет на выборах, или кто против всех тупо забьет на выборы? дело ваше ... и мы опять будем у своего корыта.... и ныть о несовершенстве власти.

Если все проголосуют, неважно за кого, главное за любую альтернативу НАНу, это будет сигналом для следующих кандидатов на следующих выборах бороться за голоса народа, чтоб их получить, а значит делать для народа какие то блага!

Хотите поменять что то в нашей стране, начните с себя, голосуйте!

Опубликовано

Хотите поменять что то в нашей стране, начните с себя, голосуйте!

для этого и придуманы "альтернативы" целых 3

вот если бы было 2, хотя могет кто-нибудь и откажется и скорее всего в чью-то пользу))))

только вот реальных альтернатив нет, не пустили наверно

Я бы за шукеева проголосовал

Опубликовано

вы хоть с собой эти бюллетени с собой заберите. все равно что слону дробина

Вы хотите сказать что если 60% электората проголосует не за действующего президента, а скажем, за Елеусизова, то власть пойдет на откровенные фальсификации? :mad2:

Опубликовано

Да хоть за черта лысого! Серьезно. Какие фальсификации? Кто их установит? Ни у кого не хватит дури и возможностей пойти против. Я же говорю, электорат не здесь. Этот единодушный и непреклонный в своих мыслях электорат - это все кто вокруг нас, кроме нас. В смысле не вокруг отдельного индивида, а вокруг всего царства в целом. Типа, да вы поглядите на нас! Вы видели? Народу аж на прям не терпится избрать. И у нас все по чесноку. И все будет честно. Сколько в овчарне 16,6 млн? Где то 11-12 млн. избирателей и "за" не менее 9 млн. Хотите глянуть все бюлетня или электронные ведомости? Нате вам пожалуйста! Единственное, что не учли это, на мой взгляд, сколь нибудь разумного оправдания назначения внеочередных выборов. Даже местный ЦИК сказал более обоснованно "для себя и мини".

ПС: Настоящим, автор не выражает личного мнения о выборах )) Всего лишь фольклор не относящийся к делу.

Опубликовано

проголосовал против всех, изначально думал не поиду на выборы, но прочитав пост Лела решил, сходить и испортить бюллетень.

Ну в настоящих-то Бюллетенях не будет графы "Против всех", а испортить Бюллетень наверно можно только механическим повреждением либо проставив галочки во всех графах... Я так вообще себя в списках избирателей найти не могу... На сайте ЦИКа был баннер, через который можно было зайти в программу и найти себя в списках избирателей, а теперь из-за хакерских атак, баннер удалили. Чтобы узнать, надо звонить или писАть в ЦИК... Но желания особого нет...

Опубликовано

Да хоть за черта лысого!

А вот я не так пессимистичен, просто у большинства нашего электората нет никакой гражданской активности и политических амбиций. Это не развито и не выгодно развивать. Построена определенная модель, психологически исключающая развитие реальных альтернативных сил, не говоря уже о личностях. Это заслуга нынешней власти, за что им нужно отдать должное. Сколько эта система будет держаться и будет ли она преобразовываться под развитие ситуации как внутри так и извне, пока непонятно- покажет время.

Тут все зависит от постепенного создания, развития активного гражданского института общества, который был бы представлен многочисленными РОО, ОО, партиями и пр. резолюциями, обращениями ( в которых есть ключи к разрешению тех или иных проблем) которыми, кстати, могла бы пользоваться власть.

А так пока большинству ничего менять не надо, плавно течем по курсу партии. И власть имущие не дают повода для волнений. Хотя есть много наболевших вопросов, которые никто решать не берется.

Голосование-это один из основных инструментов, который нужно использовать, но пока нет альтернативных сил этот инструмент не будет работать, ведь не так ли?

Это подтверждает и текуший результат голосовалки, только варианта такого и не будет.

А то, что "оппозиция" призывает бойкотировать выборы, то это мягко говоря, малодушие и трусость.

Опубликовано

А вот я не так пессимистичен, просто у большинства нашего электората нет никакой гражданской активности и политических амбиций.

Голосование-это один из основных инструментов, который нужно использовать, но пока нет альтернативных сил этот инструмент не будет работать, ведь не так ли?

Это подтверждает и текуший результат голосовалки, только варианта такого и не будет.

А то, что "оппозиция" призывает бойкотировать выборы, то это мягко говоря, малодушие и трусость.

Пессимистичен? Это констатация реалий. :mad2: Трезвый взгляд на происходящее если хотите.

Все мы примерно знаем как у нас проводятся демократические выборы со времен установления марксизма-ленинизма-коммунизма и прочих "измов". И ничего с тех пор не изменилось. Даже более того - оно усовершенствовалось. Нынешнее положение дел - это некая плата общества за сравнительно спокойную жизнь. Балин, негласный пакт о не нападении! Совок тоже в свое время дал своему источнику власти хлеба и зрелищ. Все счастливо жили что-то покоряли, достигали, радовались победам, все больше убеждаясь в правильности их курса и искрене жалея весь остальной пролетариат не вовлеченный в их идею. Пока не стало известным, что их избранники в верхушке власти не столь умны и проиграв, погубили страну.

Нынешняя оппозиция - это жалкое зрелище. Их потуги изобразить рвение покритиковать власть, при этом не предлагая альтернативного алгоритма решения государственных дел, выглядят неубедительно, смешно и жалко. На самом деле мне в какой то мере стыдно становится когда представлю что о нас думают за рубежом.

Опубликовано

напишу черным маркером на бюллетене "против всех" и усе

А есть какая нибудь ответственность за умышленно испорченный бюллетень?

Опубликовано

А есть какая нибудь ответственность за умышленно испорченный бюллетень?

хороший вопрос))) ответа не знаю, но все равно испорчу, т.к. реальных кандидатов нет...