Гость Гость_Spectre_* Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 Добрый день! У меня гражданство РФ, есть вид на жительсьво в РК. Хочу открыть ИП. Заниматься консультативными услугами- по контракту с иностранцами. Деньги(компенсация за мою работу)будут переводиться из-за границы. Какие налоги я должен платить и с какой суммы? С той суммы которая мне пришла? С моей назначенной зарплаты? И какие налоги я должен платить от чистого дохода? Заранее благодарен!!!
POLIN Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 Вы будете платить налоги с доходов, которые причитаются Вам от выполненных работ, оказанных услуг. Налогообложение будет вестить методом начисления, вне зависимости от факта получения дохода, а в зависимости от суммы предназначенной к получению. НК РК ст.10 п.1 пп. 16: Метод начислений - метод налогового учета, согласно которому независимо от времени оплаты доходы и расходы учитываются с момента выполнения работ, предоставления услуг, отгрузки товаров с целью их реализации и оприходования имущества; Отдельные детали налогообложения будут рассматриваться так же и в связи с избранным режимом налогообложения в качестве ИП: - патент; - упрощенная декларация; - обще установленный порядок исчисления и уплаты налогов.
Рекомендуемые сообщения