ЭлинаБ. Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Я уже несколько лет не плачу ежегодный земельный налог?Какие могут быть последствия?
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Пока Вам только замечание за открытие темы в разделе несоответствующей тематике. Тема переносится.
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Все последствия можно прочитать в КоАП РК если лень читать можно сходить в НК по месту жительства и выслушать.
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 В КоАПе какие именно статьи нужно читать, не подскажете, случайно ? А то в том КоАПе, который у меня есть, таких статей нет, может быть у Вас какой-то другой КоАП? :cool:
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Значит у нас разные КоАПы)))
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Ну пока CmygeHmом изучается КоАП, приведу нормы из НК, где есть ответ, какие последствия неуплаты налога существуют для физического лица. Во-первых, начисление пени (ст. 609 п.1 пп1 НК): 1. Исполнение налогового обязательства налогоплательщика (налогового агента), не выполненного в установленные сроки, может обеспечиваться следующими способами: 1) начислением пеней на неуплаченную сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет, в том числе авансовых и (или) текущих платежей по ним; Во-вторых, если физическое лицо злостно не платит налог, то налоговый орган может взыскивать эту налоговую задолженность через суд (ст. 622 НК): 1. В случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, частным судебным исполнителем, адвокатом, налоговый орган обращается в суд с заявлением о вынесении судебного приказа или иском о взыскании сумм налоговой задолженности за счет имущества данного налогоплательщика. Таким образом, лучше заплатить налоги и спать спокойно :shuffle:
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Значит у нас разные КоАПы))) Ну, да. У Вас, по всей видимости, секретный КоАП, будем считать тогда, что его нет.
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Я же писал что в том, который мой КоАП РК последствия предусмотрены, вы же написали, что таковых в вашем экземпляре нету. Следующим постом разметили ст. 609, 622 ни есть ли это противоречие!? п.с. По сабжу так же можно ожидать последствия предусмотренные ст. 219 если конечно было уведомление.
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Ну, да. У Вас, по всей видимости, секретный КоАП, будем считать тогда, что его нет. Вы конечно "Консул" из группы "Магистратов" не говоря уже о впечатляющем уровне информированности в налоговых правонарушениях да и во всем фискальном законодательстве но делать заявления в мой адрес подобного рода увольте.
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Я же писал что в том, который мой КоАП РК последствия предусмотрены, вы же написали, что таковых в вашем экземпляре нету. Следующим постом разметили ст. 609, 622 ни есть ли это противоречие!? Ну если учесть, что приведенные мною статьи из НК, а не из КоАП, то, да - противоречия .
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 но делать заявления в мой адрес подобного рода увольте. Какие заявления? Я всего лишь предлагаю Вам в своих ответах ссылаться на НПА, по-моему, это оправданно для юриста, отвечающего на вопрос, заданный на юридическом форуме. Вы же скрываете информацию, следовательно, я делаю вывод, что тот НПА, на который Вы ссылаетесь - секретный .
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Поторопился, бывает такое знаете когда хочешь поскорей ответить.
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Вы же поняли о чем я говорю, да о вашем неуместном сарказме.
Burubek Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Вы же поняли о чем я говорю, да о вашем неуместном сарказме. Что посеял, то и пожал... (не в обиду)
Лел Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 CmygeHm, если мои сообщения Вас задели - то извините. Но воспринимайте эту беседу как общение в профессиональном ключе, а в этом виде общения оппоненты не всегда должны быть белыми и пушистыми. Таким образом больше стимулируется заинтересованность оппонентов в изучении законодательства, к чему меня, кстати приучили уже мои оппоненты. А они были (и есть) просто зубрами. Я просто не люблю безосновательности в чем угодно, в любом сообщении, на мой взгляд, должно быть какое-то основание - на НПА, на логику, на здравый смысл и т.д. ТС, прошу прощения за лирическое отступление, надеюсь Вы получили ответ на свой вопрос?
Гость CmygeHm Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 И вы примите мои извинения если чем то задел Вас.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 (изменено) Какая прелесть, коллеги! Я просто в кайфе от вашей взаимной вежливости, достойной всяческого подражания! Но ответы ваши меня не удовлетворили полностью, поскольку основаны на недостаточных данных. Предлагаю уточнить у ТС: В связи с владением какого рода земельными правами подлежал уплате земельный налог? Используются ли эти земельные участки в предпринимательской деятельности? Обладает ли ТС статусом ИП, осуществляет ли предпринимательскую деятельность? Получал ли ТС от налоговых органов какие-либо счета, квитанции, уведомления, письма в связи с рассматриваемым земельным налогом? Изменено 25 Марта 2011 пользователем Александр Чашкин
Гость CmygeHm Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Буду краток и скажу за себя, что и не рассчитывал что, когда-либо мои ответы удовлетворят такого гуру права как вы. Не хочу лезть с комплиментами но то что мне до Вашего уровня как пешком до Китая это факт.
Александр Чашкин Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Благодарю Вас, CmygeHm! а до Китая-то от нас не очень далеко... :smile:
Рекомендуемые сообщения