Гость ИП Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Добрый день уважаемые бухгалтера. Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Я работаю как индивидуальный предприниматель, по патенту, есть бутик в магазине. Теперь предлагают мне работу, как брокер, я буду получать единовременные выплаты, и фирма будет платить за меня подоходный налог 10%. Вторая моя работа будет ли как то по налогам отражаться на первой? Или будет как и раньше на первой у меня патент по нему я работаю, а вторая как дополнительная работа, и налог подоходный платит та фирма, я ни как не отчитываюсь? До какой суммы я могу получать на второй работе, как брокер? есть ли ограничения? За ранее спасибо.
POLIN Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Согласно НК РК ст.426 п.1 пп.1, деятельность на основе патента является специальным налоговым режимом. Статья 427 п.2 НК РК указывает: 2. Специальный налоговый режим устанавливает для субъектов малого бизнеса упрощенный порядок исчисления и уплаты социального налога, корпоративного или индивидуального подоходного налога, за исключением налогов, удерживаемых у источника выплаты. Исчисление, уплата и представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, не указанным в настоящем пункте, производятся в общеустановленном порядке. Следовательно, доход, полученный вами как работником компании, с удержанием ИПН у источника выплаты - не будет являться объектом налогообложения по специальному налоговому режиму на основе патента.
Рекомендуемые сообщения