Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость гоооость
Опубликовано

например ТОО "Alle" при русской транслитерации надо ставить круглые скобки или такие //?

ТОО /Алле/ или ТОО (Алле) какие скобки правильнее употребить?

Опубликовано

Наверно, надо говорить про кавычки, а не скобки. В названии фирм после организационно-правовой формы кавычки ставятся и перед иностранными названиями. В большинстве других случаев названия, идущие латиницей, не рекомендуется снабжать кавычками.

Опубликовано

вы не поняли я имею ввиду когда в уставе пишешь , надо же писать и на иностранном, и на русском языке, то есть иностранный надо транслитеровать на кириллицу, так вот я пишу настоящее название Товарищество с ограниченной ответственностью "Alle" /Алле/ Или надо так Товарищество с ограниченной ответственностью"Alle" (Алле) как правильно ставить русскую транслитерацию?в круглых скобках или в таких //?

например вот в уставе я пишу:

1.4. Наименование Товарищества:

на государственном языке: "Alle" (Алле) жауапкершілігі шектеулі серіктестігі;

на русском языке: товарищество с ограничен-ной ответственностью "Alle" (Алле)

или же надо не в круглые скобки а такие //:

1.4. Наименование Товарищества:

на государственном языке: "Alle" /Алле/ жауапкершілігі шектеулі серіктестігі;

на русском языке: товарищество с ограничен-ной ответственностью "Alle" /Алле/

Опубликовано

Транслитерация в названиях юрлиц строго необходима только в случае, если среди участников имеется иностранный элемент.

Если участники - резиденты Казахстана то транслитерация не ставится.

Опубликовано

Ерболат Е. писал(а):
Транслитерация в названиях юрлиц строго необходима только в случае, если среди участников имеется иностранный элемент.

Если участники - резиденты Казахстана то транслитерация не ставится.

господи люди я вас спрашиваю не о транслитерации, а о скобках при транслитерации: такие () или такие //??????????????????

спасибо конечно но в моем случае есть иностранный учредитель. так вот просто скажите при переводе , название надо ставить в круглые скобки или такие// ?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый гость, данный вопрос касательно вида или формы скобок законодательством не урегулирован, это конечно серьёзное упущение правовой системы Казахстана, но пока так :druzja:

Поэтому всё будет зависеть от внутреннего убеждения скромного специалиста органа юстиции, которому попадёт на исполнение ваш учредительный документ.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
Уважаемый гость, данный вопрос касательно вида или формы скобок законодательством не урегулирован, это конечно серьёзное упущение правовой системы Казахстана, но пока так :bum:

Поэтому всё будет зависеть от внутреннего убеждения скромного специалиста органа юстиции, которому попадёт на исполнение ваш учредительный документ.

спасибо что соизволили ответить :druzja:

неужели хоть до кого то дошло что я спрашивала... :druzja:

Опубликовано

Частота писал(а):
спасибо что соизволили ответить :druzja:

неужели хоть до кого то дошло что я спрашивала... :druzja:

вообще-то // скобками назвать клавиатура не поворачивается :bum:

Опубликовано

Р.Е. писал(а):
вообще-то // скобками назвать клавиатура не поворачивается :druzja:

ну и не называйте

Опубликовано

Ерболат Е. писал(а):
В скобках () и никак иначе.

И вообще, этот вопрос относится к правилам рус. языка - см. справочную службу gramota.ru

а это точно что в скобках ()? потому что мне кажется как то вот так правильнее // незнаю даже почему по интуиции.

Опубликовано

Лапусик писал(а):
а это точно что в скобках ()? потому что мне кажется как то вот так правильнее // незнаю даже почему по интуиции.

Против вашей интуиции можете попробовать забить в Гугле слова "Филиал компании в Республике Казахстан". Выйдет много ссылок. На многих сайтах вывешены сканы свид-в о госрегистрации. В крайнем случае позвоните в их отдел трудовых ресурсов и попросите прочитать как у них написано. Такой пустячный вопрос а столько бодяги. :)

Гость солнышко
Опубликовано

Ерболат Е. писал(а):
Против вашей интуиции можете попробовать забить в Гугле слова "Филиал компании в Республике Казахстан". Выйдет много ссылок. На многих сайтах вывешены сканы свид-в о госрегистрации. В крайнем случае позвоните в их отдел трудовых ресурсов и попросите прочитать как у них написано. Такой пустячный вопрос а столько бодяги. :)

вы правы! :druzja:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования