Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может я создал тему не втом разделе, а может и ВаЩе её зря сохдал, она все таки есть, и надеюсь она поможет кому либо избежать такой возни:

Сказ о том как я «Юриста» обновлял.

Имеем:

Компьютер.

Установленную на нём систему юрист сетевой версии 4.1 (далее Ю4.1)

Установочный DVD диск с Ю4.1

Установочный DVD диск с системой юрист сетевой версии 4.2 (далее Ю4.2)

Целый штат компов на которых можно экспериментировать (далее другой комп).

Делаем рас:

Следуя инструкции, приложенной к Ю4.2 пытаюсь обновить Ю4.1 указав пункт обновление с компакт диска, успешно обновляюсь, перегружаю компьютер, запускаю систему юрист и вижу что юрист стал версии 4.2 (т.е. типа обновился) а база от 30.12.2005 (т.е. какая у меня была в версии 4.1). Я запускаю обновление с нова, но указываю обновление через Интернет, успешно скачиваю обновления с сервера системы юрист, жму далее, и получаю окно с сообщением «обновлен» (при этом процесса обновления (как обычно) не произошло). Запускаю Юриста и смотрю что база моя (старая).

Повторив операцию не однократно, со всех сторон и ракурсов, прихожу к выводу – «движок» юриста обновляется, но новый юрист обновления ставить не хочет.

Делаем два:

Сношу Ю4.2 (который обновленный) с компьютера, удаляю папки «JurInfo» и по моему «lawyer» (точно не помню), перезагружаю компьютер, устанавливаю Ю4.2 с «нуля», перезагружаю компьютер, запускаю Ю4.2 и получаю сообщение «не могу запустить D:\ JurInfo\data\maximum.ndt, возможно он отсутствует или поврежден» (путь туда где база сидит). Начинаю его искать, нахожу его в той папке, где был бэкап юриста, копирую его в D:\ JurInfo\data\ запускаю Ю4.2 и получаю то же сообщение. Предполагаю – у меня на компьютере твориться что то не понятное, и нужно установить Ю4.2 на другом компе для проверки (вдруг это у меня компьютер гонит).

Делаем три:

Ставлю Ю4.2 на другом компе, на котором системы юрист не было не когда, перезагружаю комп, запускаю Ю4.2 и получаю то же сообщение: D:\ JurInfo\data\maximum.ndt. Вхожу в транс. То ли я с самого начала не правильно устанавливаю винду, то ли на DVD с юристом чего то не хкатает.

Делаем четыре:

Устанавливаю Ю4.1 на еще один другой комп (он как ни странно даже работает) и начинаю сравнивать каталоги 2х разных юристов и обнаруживаю что в версии Ю4.1 есть файлик maximum.ndt весом меньше гига, а версии Ю4.2 есть файлик STD.ndt весом больше гига. Предполагаю что это и есть база в новой версии. У меня начинает дергаться глаз, когда я начал соображать что программа устанавливая на комп (на тот, на котором юриста не когда не было) ставит новую версию (Ю4.2), ставит базу для новой версии (STD.ndt) а ссылается на старую!. Как так? Наверное я что то сделал не так!

Делаем пять:

Пытаюсь установить Ю4.2 на другом компе №3 – тот же результат.

Делаем шесть:

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Переименовываю STD.ndt в maximum.ndt (в друг прокатит) – не прокатило.

Делаем семь:

После нескольких часов ковыряния и многократного переустановления различных версий юриста (начал «обновлять» систему Юрист я в 13:00 а уже часы показывали 19:30) я совершенно случайно (на одном из дополнительных компов) выделяю файл STD.ndt и нажимаю Enter – и обнаруживаю что Система Ю4.2 благополучно запустилась, и имеет дату обновления (по моему) 16.01.06. я перезагружаю комп, запускаю Ю4.2 нормальным путем (пуск>программы>стандартные>Юрист…) и надо же!!! Свершилось чудо!!! В первый раз за целый день у меня запускается Ю4.2 с относительно новой базой, и без ошибок.

Делаем восемь:

Пытаюсь обновить Ю4.2 на компе, для проверки работоспособности, и даже все получается.

Делаем девять:

Сношу Юриста на компьютере (Юристов) перезагружаю его (в друг осталось что то не правильное), устанавливаю Ю4.2, перезагружаю снова (для проверки пытаюсь запустить обычным способом вылазиет ошибка «не могу запустить D:\ JurInfo\data\maximum.ndt, возможно он отсутствует или поврежден») – лезу в папку с Юристом, и в ручную запускаю файл STD.ndt – система Ю4.2 запускается, перезагружаю компьютер, запускаю Ю4.2 обычным путем – запускается. Запускаю обновление юриста.

Делаем десять:

Злой как собака. Готов прибить всех юристов не свете (я тут понимаешь … а они в 18:00 ушли домой). Хожу, ору матом (про себя, т.к. воспитание не позволяет это делать в слух) на все что шевелится и не шевелится. Решаю написать (и пишу) это письмо Вам, создателям этой замечательной программы, кривее которой я не встречал (учитывая, что она лицензионная). Прошу переслать это письмо разработчикам (программистам) которые приложили свои «ровные ручки» к созданию этого чуда и (наверно для таких случаев как мой) не указавших не где, своих прямых емайлов, имен и фамилий. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО.

С уважением

Поташов Дмитрий

Начальник отдела ОТО

Тел. ХХ-ХХ-ХХ

вн. тел. ХХ-ХХ

сот. Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ

www.acp.kz

Опубликовано

Может я создал тему не втом разделе, а может и ВаЩе её зря сохдал, она все таки есть, и надеюсь она поможет кому либо избежать такой возни:

Что не в том это уж точно.

А вообще Dmitrius :biggrin:......

Опубликовано

У ЮРИСТа есть команда и кнопка "Открыть базу", с помощью которой можно указать другую базу. В настройках также есть опции "Открывать последнюю рабочую базу", "Всегда открывать выбранную базу" и "Открывать рабочий стол", т.е. запоминать какие документы были открыты.

Вы очень достойно боролись с ветрянными мельницами, когда можно было почитать руководство пользователя в печатном виде, файл помощи в электронном виде или позвонить в службу поддержки пользователей.

У Вас возникла ситуация когда на компьютере установлены 2 комплекта СПС ЮРИСТ и система не знает какой комплект открывать. Вы как пользователь должны выбрать с помощью кнопки "открыть базу".

Опубликовано

Как говорится 'нечего на зеркало пенять'.

Несмотря на подходящий аватор, хотелось бы заметить господам модератором, что мягко говоря господин Dmitrius, совсем не мягко, на что-то намекает.