Гость жума Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Всем привет. Подскажите, пож-та. Я -ИП (по патенту), хочу попробовать себя в роли поставщика на портале гос.закупок. Первые шаги вроде сделал - ЭЦП получил, на веб-портале зарегистрировался, нашел подходящие заявки, а дальше - НЕЗНАЮ! А именно: как платить налог с перечисленной суммы - 2 % от всей суммы или с предполагаемой прибыли? Поделитесь опытом, коллеги! Заранее РАХМЕТ. :crazy:
Лел Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 Вы уже заплатили все налоги, так как при получении патента Вы подавали Расчет для получения патента, где уже указали Ваш доход. Теперь этот доход должен соответствовать реальному доходу, который определяется на основе выписанных Вами счетов, накладных Вашим покупателям. То есть на основе отгрузки, а не на основе полученных денег.
Гость жума Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 спасибо за информацию. но знакомая бух. посоветовала мне так: платить с перечисленной на мой счет оплаты за гос.услугу 2 % - 1 % подоход.налог и 1% - соц.налог. это правильно? подскажите мне еще раз, пожалуйста! :contract:
Лел Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2011 Что Вы собираетесь платить? Я же уже написала, что Вы уже заплатили все налоги и обязательные платежи (авансом)при получении патента. И чем конкретно Вы собираетесь заниматься? Что Вы продаете?
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 здравствуйте, уважаемая лел. у меня вид деятельности - "прочие полиграфические услуги" (по налог.классификации). я выиграл заявку на изготовление бумажных пакетов и блокнотов. сумма - 000 тыс.тенге. так вот мне сказали, что с нее надо сразу заплатить - 2 % или 3 % налога (подох - 1-1,5% и соц - 1-1.5%), в зависимости по какому режиму я работаю. я - если что по патенту. вот такая ситуация - надо платить эти 2 % или как вы мне посоветуете? спасибо.
Гость САР Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 здравствуйте, уважаемая лел. у меня вид деятельности - "прочие полиграфические услуги" (по налог.классификации). я выиграл заявку на изготовление бумажных пакетов и блокнотов. сумма - 000 тыс.тенге. так вот мне сказали, что с нее надо сразу заплатить - 2 % или 3 % налога (подох - 1-1,5% и соц - 1-1.5%), в зависимости по какому режиму я работаю. я - если что по патенту. вот такая ситуация - надо платить эти 2 % или как вы мне посоветуете? спасибо. Хотя вам Лел уже дважды объяснила, я тож попытаюсь Вы утверждаете, что работаете по патенту, это означает, что вы уже подали в Налоговое управление Заявление на применение режима на основе патента. Так ли это? А одновременно с заявлением вы должны были подать Расчет для получения патента, с приложением квитанций об оплате стоимости патента, пенсионных взносов и соц.отчислений. Так вот стоимость патента - это и есть те самые 2% от дохода, указанного в патенте, о которых вам так долго говорят!! 1% - подоходный, 1% -соц.налог. И если у вас на руках патент, а сумма в патенте проставлена та же самая, что вы собираетесь заработать по выигранной заявке, значит вам уже их платить не надо.
Рекомендуемые сообщения