Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:smile: Я понимаю, что данная тема скорее всего неоднократно обсуждалась. Но у меня все таки возник вопрос. Если компания использует в работе людей, работающих по договору оказания возмездных услуг, то:

1. Обязателен ли для внештатника патент?

2. может ли компания использовать внештатника, если у нет нет патента?

3. Если компания использует внештатника без патента, чем это грозит компании? а внештатнику?

Заранее спасибо за ответ. :smile:

Опубликовано

Наводящий вопрос: патент на что? Если вид деятельности для которого привлекают работника лицензируемый, то да. Смотрим закон о лицензировании. Если нет, то проблем не должно быть.

Опубликовано

Наводящий вопрос: патент на что? Если вид деятельности для которого привлекают работника лицензируемый, то да. Смотрим закон о лицензировании. Если нет, то проблем не должно быть.

работы по уборке офиса. к сожалению нет возможности посмотреть закон о лицензировании. Заранее спасибо за помощь

Опубликовано

работы по уборке офиса. к сожалению нет возможности посмотреть закон о лицензировании. Заранее спасибо за помощь

нет, для этого не обязателен патент, поскольку я так понимаю, договор на уборку заключен с физ лицом а не с ИП или Юр лицом. Тут необходимо знать какая форма у нанимателя и соответственно смотреть по законам (об АО, о НПО и пр.).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования