Гость Наталья Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Здравствуйте, не подскажите, как документально поменять монитор на компьютере? Заранее спасибо
Борисович Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Здравствуйте, не подскажите, как документально поменять монитор на компьютере? Заранее спасибо Ну как вариант письменно приказать монитору самозамениться. О чем вопрос у Вас?
KZ Lawyer Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Монитор без проблем можно поставить другой, без каких либо документальных на то подтверждений. Поэтому Ваш вопрос не совсем ясен!
Андрэ Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Сначала надо заявку написать в процессор на внесение отделимых улучшений...
DjeSoP Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Сначала надо произвести утилизацию старого
Борисович Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Сначала надо заявку написать в процессор на внесение отделимых улучшений... быстрый Вы сначало надо согласовать с материнской платой отделение ухудшившихся агрегатов путем подачи служебной записки.
Лел Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 быстрый Вы сначало надо согласовать с материнской платой отделение ухудшившихся агрегатов путем подачи служебной записки. Прежде чем подавать служебку высокому начальству, ее нужно согласовать с непосредственным начальником департамента монитора :biggrin:
Борисович Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Прежде чем подавать служебку высокому начальству, ее нужно согласовать с непосредственным начальником департамента монитора согласен без визы видеокарты - никак. :druzja: Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Борисович
Гость Наталья Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 :huh: Ну как вариант письменно приказать монитору самозамениться. О чем вопрос у Вас? Извените, я имела ввиду- как лучше провести по бухгалтерии: списание как текущий ремонт или как модернизация компа
Борисович Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Извените, я имела ввиду- как лучше провести по бухгалтерии: списание как текущий ремонт или как модернизация компа не спец, но вот что-то мне думается, что незачем мудрить. почему нельзя купить монитор "Б" - прямые расходы (без всяких модернизаций), а монитор "А" списать ? Вы когда чернила на авторучку берет - как проводите? Как ремонт ручки или как ее модернизацию?
Андрэ Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Извените, я имела ввиду- как лучше провести по бухгалтерии: списание как текущий ремонт или как модернизация компа Ну вот это - другое дело. А то, понимаешь, поменять. Монитор это Вам не носки. Просто так не кинешь под кровать. На самом деле, есть варианты. Как я понимаю, монитор учитывался частью в составе комьютера. Для выбора правильного совета ответьте на следующие вопросы: 1. Срок службы компьютера истек на момент поломки монитора? 2. Новый монитор даёт ощутимые видео-преимущества в сравнении с почившим?
Гость Наталья Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Ну вот это - другое дело. А то, понимаешь, поменять. Монитор это Вам не носки. Просто так не кинешь под кровать. На самом деле, есть варианты. Как я понимаю, монитор учитывался частью в составе комьютера. Для выбора правильного совета ответьте на следующие вопросы: 1. Срок службы компьютера истек на момент поломки монитора? 2. Новый монитор даёт ощутимые видео-преимущества в сравнении с почившим? I. 1 Вариант, срок службы истек 2 Вариант, срок службы не истек II. Видимость лучше
Гость Наталья Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Ну вот это - другое дело. А то, понимаешь, поменять. Монитор это Вам не носки. Просто так не кинешь под кровать. На самом деле, есть варианты. Как я понимаю, монитор учитывался частью в составе комьютера. Для выбора правильного совета ответьте на следующие вопросы: 1. Срок службы компьютера истек на момент поломки монитора? 2. Новый монитор даёт ощутимые видео-преимущества в сравнении с почившим?
Гость Наталья Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Можно в двух вариантах: 1 срок службы истек 2 срок службы не истек Новый монитор дает видео преимущества
Андрэ Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2011 Если срок службы компьютера уже истёк, то новый монитор можно провести как модернизацию с пересмотром этого срока в сторону увеличения. Т. е. затраты капитализируются. Качественные характеристики монитора здесь не имеют значения. Если срок не истек, опять же надо смотреть: как повлияет ли на него установка нового монитора. Если никак, тогда надо списывать на текущие затраты по ремонту. В случае объективно возможного продления срока службы, затраты разумно капитализировать. Видео-улучшения и здесь не рассматриваются. Под ощутимыми видео- преимуществами я понимаю возможность работы нового или более мощного программного обеспечения, которое не работало на старом мониторе. Так вот, в варианте, когда срок службы компьютера не истёк, но и не может быть продлён, эта возможность также даёт основания капитализировать стоимость монитора в стоимость компьютера. Заумные подтверждения моим мыслям Вы можете найти в положениях МСФО 16 "Основные средства". :frown:
Рекомендуемые сообщения