Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не подскажите, как документально поменять монитор на компьютере? Заранее спасибо

Опубликовано

Наталья писал(а):
Здравствуйте, не подскажите, как документально поменять монитор на компьютере? Заранее спасибо

Ну как вариант письменно приказать монитору самозамениться.

О чем вопрос у Вас?

Опубликовано

Андрэ писал(а):
Сначала надо заявку написать в процессор на внесение отделимых улучшений...

быстрый Вы

сначало надо согласовать с материнской платой отделение ухудшившихся агрегатов путем подачи служебной записки.

Опубликовано

Борисович писал(а):
быстрый Вы

сначало надо согласовать с материнской платой отделение ухудшившихся агрегатов путем подачи служебной записки.

:huh: Прежде чем подавать служебку высокому начальству, ее нужно согласовать с непосредственным начальником департамента монитора :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Лел писал(а):
:huh: Прежде чем подавать служебку высокому начальству, ее нужно согласовать с непосредственным начальником департамента монитора :biggrin:

согласен без визы видеокарты - никак. :druzja:

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

:huh:

Борисович писал(а):
Ну как вариант письменно приказать монитору самозамениться.

О чем вопрос у Вас?

Извените, я имела ввиду- как лучше провести по бухгалтерии: списание как текущий ремонт или как модернизация компа

Опубликовано

Наталья писал(а):

Извените, я имела ввиду- как лучше провести по бухгалтерии: списание как текущий ремонт или как модернизация компа

не спец, но вот что-то мне думается, что незачем мудрить.

почему нельзя купить монитор "Б" - прямые расходы (без всяких модернизаций), а монитор "А" списать ?

Вы когда чернила на авторучку берет - как проводите? Как ремонт ручки или как ее модернизацию?

Опубликовано

Наталья писал(а):

Ну вот это - другое дело. А то, понимаешь, поменять. Монитор это Вам не носки. Просто так не кинешь под кровать. :biggrin:

На самом деле, есть варианты. Как я понимаю, монитор учитывался частью в составе комьютера. Для выбора правильного совета ответьте на следующие вопросы:

1. Срок службы компьютера истек на момент поломки монитора?

2. Новый монитор даёт ощутимые видео-преимущества в сравнении с почившим?

Опубликовано

Андрэ писал(а):
Ну вот это - другое дело. А то, понимаешь, поменять. Монитор это Вам не носки. Просто так не кинешь под кровать. :frown:

На самом деле, есть варианты. Как я понимаю, монитор учитывался частью в составе комьютера. Для выбора правильного совета ответьте на следующие вопросы:

I. 1 Вариант, срок службы истек

2 Вариант, срок службы не истек

II. Видимость лучше

Опубликовано

Андрэ писал(а):
Ну вот это - другое дело. А то, понимаешь, поменять. Монитор это Вам не носки. Просто так не кинешь под кровать. :frown:

Опубликовано

Можно в двух вариантах:

1 срок службы истек

2 срок службы не истек

Новый монитор дает видео преимущества

Опубликовано

Если срок службы компьютера уже истёк, то новый монитор можно провести как модернизацию с пересмотром этого срока в сторону увеличения. Т. е. затраты капитализируются. Качественные характеристики монитора здесь не имеют значения.

Если срок не истек, опять же надо смотреть: как повлияет ли на него установка нового монитора. Если никак, тогда надо списывать на текущие затраты по ремонту. В случае объективно возможного продления срока службы, затраты разумно капитализировать. Видео-улучшения и здесь не рассматриваются.

Под ощутимыми видео- преимуществами я понимаю возможность работы нового или более мощного программного обеспечения, которое не работало на старом мониторе. Так вот, в варианте, когда срок службы компьютера не истёк, но и не может быть продлён, эта возможность также даёт основания капитализировать стоимость монитора в стоимость компьютера.

Заумные подтверждения моим мыслям Вы можете найти в положениях МСФО 16 "Основные средства". :frown:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования