Гость Shal Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Опубликовано 28 Января 2006 Зарегистрирован в Актауском налоговом комитете как ИП, так как во время подачи декларации за 4 квартал был за пределами области, то попросил родственника сдать декларацию за меня. Оплату произвёл в другом городе, заранее узнавал в НК в Актау, что оплату можно будет сделать в любом филиале НарБанка Казахстана. Оплатил в Атырау, есть все квитанции. Теперь узнаю, что платежи мои не прошли, так как нужно производить все операции только по месту жительства или по месту регистрации в НК. Собирается пеня, я оказываю услуги далеко от Актау, буду там только через месяц. Вопрос: можно ли производить оплату налогов в любом другом городе кроме города где прописан? И что делать дальше?
POLIN Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Опубликовано 29 Января 2006 Налоговый Кодекс РК не предусматривает специального положения, которое регулировало бы уплату налогов только через банковские учреждения, осуществляющие деятельность по месту нахождения регистрации и сдачи отчетности налогоплательщика. Все, что сказано о методах исполнения налогового обязательства посредством безналичного платежа: НК РК ст.29 : 4. Налоговое обязательство налогоплательщика, исполняемое в безналичной форме, считается исполненным со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, а в наличной форме - с момента внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или уполномоченный орган. Разбирайтесь с судьбой своего платежа через организацию, которая являлась посредником в осуществлении Вами исполнения налогового обязательства (это банк). К примеру, на практике, головное отделение всегда платит за свои филиалы социальный и подоходный налог по месту регистрации филиала. Никаких проблем с зачислением платежа в пользу исполнения налогового обязательства у налогоплательщиков в данном случае не возникает.
Рекомендуемые сообщения