Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зарегистрирован в Актауском налоговом комитете как ИП, так как во время подачи декларации за 4 квартал был за пределами области, то попросил родственника сдать декларацию за меня. Оплату произвёл в другом городе, заранее узнавал в НК в Актау, что оплату можно будет сделать в любом филиале НарБанка Казахстана. Оплатил в Атырау, есть все квитанции. Теперь узнаю, что платежи мои не прошли, так как нужно производить все операции только по месту жительства или по месту регистрации в НК. Собирается пеня, я оказываю услуги далеко от Актау, буду там только через месяц.

Вопрос: можно ли производить оплату налогов в любом другом городе кроме города где прописан? И что делать дальше?

Опубликовано

Налоговый Кодекс РК не предусматривает специального положения, которое регулировало бы уплату налогов только через банковские учреждения, осуществляющие деятельность по месту нахождения регистрации и сдачи отчетности налогоплательщика. Все, что сказано о методах исполнения налогового обязательства посредством безналичного платежа:

НК РК ст.29 :

4. Налоговое обязательство налогоплательщика, исполняемое в безналичной форме, считается исполненным со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, а в наличной форме - с момента внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или уполномоченный орган.

Разбирайтесь с судьбой своего платежа через организацию, которая являлась посредником в осуществлении Вами исполнения налогового обязательства (это банк).

К примеру, на практике, головное отделение всегда платит за свои филиалы социальный и подоходный налог по месту регистрации филиала. Никаких проблем с зачислением платежа в пользу исполнения налогового обязательства у налогоплательщиков в данном случае не возникает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования