Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Алтынай
Опубликовано

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста:

Физическое лицо - резидент РФ приобрело товар в Беларуси и передало его по договору дарения ИП - резиденту РК. Ввезенный товар предназначался для благотворительных целей. ИП оплатил транспортные расходы в январе, а счет-фактура выписана в феврале и НДС уплачен в марте. НДС уплачен на код нал. органа Беларуси.

В настоящее время налоговый орган РК наложил штрафы на наше ИП: 500 000 - за несвоевременно сданную декларацию и 500 000 - за неверно перечисленную сумму НДС, которую нужно было перечислить на код РФ. Подскажите, можно ли как-то избежать данных штрафов????

Спасибо Вам огромное заранее

Опубликовано

Подскажите, можно ли как-то избежать данных штрафов????

А как товар проехал таможню? Ведь вначале товар должен был пройти таможенную очистку. Потом, после оформления ГТД, уплаты НДС, таможенной пошлины и пр. товар выпускается в свободное обращение на территорию РК. Таким образом, либо вы что-то неверно излагаете, либо я не понял вашего вопроса.

Мое рассуждение такое: Налоговая может вам написать предписание об устранении нарушений, уже после предоставления вами деклараций они могут возложить на вас (т.е. на ИП) административное взыскание и начисление налогов по информации из предоставленных вами декларациям...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования