Гость Зарина Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2011 Здравствуйте, разъясните пожалуйста раздельный и пропорциональный метод отнесения в зачет по НДС простыми словами. Приведите пример. Спасибо Вам огромное за помощь
Burubek Опубликовано 22 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2011 Здравствуйте, разъясните пожалуйста раздельный и пропорциональный метод отнесения в зачет по НДС простыми словами. Приведите пример. Спасибо Вам огромное за помощь У меня тоже возник такой вопрос к налоговикам при постановке на учет по НДС. Они мне внятно не ответили, поэтому мне пришлось самостоятельно изучать данный вопрос. Как дилетант я понял следующее: если плательщик НДС имеет некоторую часть оборота, признанного освобожденным от налогообложения в силу действия налогового законодательства, то налогоплательщик имеет право разделить отнесение зачета НДС и отдельно указывать облагаемую и необлагаемую часть оборота. Для примера, такой метод может быть использован в общественных организациях, которые в силу налогового законодательства освобождены от налогообложения по НДС, но осуществляющих предпринимательскую деятельность в уставных целях. Таким образом, предпринимательская деятельность таких организаций может быть обложена НДС при возникновении признаков, согласно которым производится обязательная постановка на учет по НДС, или в добровольном порядке... Как говорил герой фильма Мимино: "Я так думаю!" Может быть, я ошибаюсь... В понедельник Лел увидит эту тему и поправит, если я ошибся...
Рекомендуемые сообщения