rus1985 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 В каких случаях письменные сделки обязательно должны удостоверяться нотариально ? какая статья и какой закон
rus1985 Опубликовано 1 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 В каких случаях письменные сделки обязательно должны удостоверяться нотариально? какая статья и какой закон?
4iponti Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Согласно Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариус удостоверяет сделки, для которых законодательством установлена обязательная нотариальная форма. По желанию сторон могут удостоверяться и другие сделки, для которых законодательством не установлена обязательная нотариальная форма. В соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному нотариальному удостоверению следующие виды сделок: 1) договор ренты; 2) завещания; 3) доверенности на управление имуществом и на совершение сделок, требующих нотариального удостоверения, если иное не установлено законодательством; 4) доверенности, выдаваемые в порядке передоверия, кроме случаев, предусмотренных гражданским законодательством; 5) учредительные документы хозяйственных товариществ; 6) брачные договоры; 7) соглашение наследников по закону об очередности их призвания к наследству и о размере их долей; 8) соглашение об уплате алиментов.
rus1985 Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 точнее извиняюсь что не до пояснил меня интересует к какому закону относится нотариальная сделка по договру от например ТОО работодателя и работника
Вовун Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 rus1985 писал(а): к какому закону относится нотариальная сделка по договру от например ТОО работодателя и работника За Вами кто то гонится? Подумайте пять минут и сформулируйте вопрос нормально.
rus1985 Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 извиняюсь что не до пояснил хотелось бы узнать к какому закону относиться нотариальная сделка по договру от ТОО между работодателем и работником ст.154 ГК РК не подошла может какието другие законодательства имеються о данной сделке можете выслать нормы права к соответствующему закону
rus1985 Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 вопрос в том что кридитор обратился в суд по не уплате заработной платы должника форма договора прошла между ними, но должна была завериться нотариусом отсюда хотелось бы узнать к какому закону относиться нотариальная сделка не знаю как правильно выразить выше указанного
БалалАЙКА Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 как вы пишете,Рус, такое чувство что вы Рус2005.
rus1985 Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 я просто не знаю как по юридическ сформулировать вопрос из-за этого спрашиваю у Вас помощь
S-72 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 rus1985 писал(а): вопрос в том что кридитор обратился в суд по не уплате заработной платы должника форма договора прошла между ними, но должна была завериться нотариусом отсюда хотелось бы узнать к какому закону относиться нотариальная сделка не знаю как правильно выразить выше указанного ух ты!! количество ошибок в коротеньком тексте зашкаливает за разумные пределы!! мой мозг щас взорвется, пойду выпью йаду)))
Zhalair Мухали Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 (изменено) Қазақша жаза беріңіз Изменено 2 Июня 2011 пользователем Zhalair Мухали
rus1985 Опубликовано 3 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Между работодателем и работником был составлен договор об установлении общей суммы задолжности по заработной плате. Данный договор считают не действительным т.к не был удостоверен нотариусом. В каком законе указано, что такие договора должны были удостовериться нотариально. Срочно подскажите нужно и горит если Вас не затруднит .
DjeSoP Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 rus1985 писал(а): Между работодателем и работником был составлен договор об установлении общей суммы задолжности по заработной плате. Что за зверь такой?
Була Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Цитата Данный договор считают не действительным т.к не был удостоверен нотариусом. Кто считает недействительным? и вообще зачем этот договор? Если имеется задолженность по заработной плате, то, работодатель обязан выплатить ее работнику, без какого либо договора, непонятного.
БалалАЙКА Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 бухгалтерского дока вполне хватает чтобы установить сумму задолженности. как ее можно установить по другому, соглашением что-ли. Р-ль: я вам должен 100 штук. но м.б вы согласитесь на 50. Раб: ОК. Р-ль: Тогда надо подписать договор.
Рекомендуемые сообщения