Гость Зелимхан Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Уважаемый Данияр, Не подскажете где можно найти разъяснения термина «услуги по управлению» для налоговых целей (это в соответствии со старым законом о налогах), в письмах НК и тд? Заранее благодарю, Зелимхан
Гость зЕЛИМХАН Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Уважаемый Данияр, Не подскажете где можно найти разъяснения термина «услуги по управлению» для налоговых целей (это в соответствии со старым законом о налогах), в письмах НК и тд? Заранее благодарю, Зелимхан
Гость зелимхан Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Уважаемый Данияр, Не подскажете где можно найти разъяснения термина «услуги по управлению» для налоговых целей (это в соответствии со старым законом о налогах), в письмах НК и тд? Заранее благодарю, Зелимхан
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Уважаемый Зелимхан! Видимо Вы имеете ввиду 33 статью старого Указа "О налогах". У меня не было практики по толкованию данного термина по старому Указу и я ничего не знаю о толковании этого термина налоговыми органами в то время. Из поверхностного анализа полагаю, что речь идет прежде всего о доверительном управлении. Если вспомнить середину 90-х годов, когда писалась эта норма, то тогда в процессе приватизации очень часто предприятия отдавались в доверительное управление нерезидентам (в СПС Юрист много документов по этому поводу). Поэтому, как мне представляется, налоговые органы имели прежде всего в виду этот аспект. Кроме того, ГК РК предусматривает и иные виду управления. Например, Статья 585. Договор аренды транспортного средства с экипажем: 1. По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с предоставлением УСЛУГ ПО УПРАВЛЕНИЮ и технической эксплуатации (договор аренды транспортного средства с экипажем) арендодатель обязан предоставить арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывать своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации. Но эти нормы вряд ли имеют прямое отношении к Вашей ситуации.
POLIN Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2006 Но эти нормы вряд ли имеют прямое отношении к Вашей ситуации. Имели раньше, и имеют сейчас. Услуги по управлению - это все, что трактуют в рамках ГК по договорам, заключаемым между предприятиями, а так же отраслевое толкование спицифических норм (например банки, страховые организации, пенсионные фонды), осуществляющие управление пенсионными активами, имуществом, предприятием..... и прочие подобные ситуации. Никогда и ничего в отношении работ и услуг Налоговый Кодекс детально не расписывал, а всегда опирался на нормы гражданского права.
Рекомендуемые сообщения