Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно для одного юр. лица заказать кое-какие услуги. Раньше с юр. лицами не сталкивался (я просто исполнитель) так, что возникли определенные вопросы.

Насколько я понимаю счет-фактура является основанием для оплаты (расчёта). Значит если я заключаю посменный договор то после этого они должны дать мне акт и счет-фактуру? Потом несу заказчику эти документы, а он уже сам все оплачивает, правильно?

Еще не могу понять, чем счет на оплату отличается от счета на фактуру?

Опубликовано

Счет на оплату я могу получить сразу.

А счет-фактуру и акт только после заключения письменного договора.

Надо чтобы заказчик сам все оплатил на основании каких-нибудь документов.

Как сделать все правильно?

Опубликовано

Как сделать все правильно?

Чтобы сделать все правильно, надо знать, что счет-фактура явлется документом строгой отчетности для установления, выделения и отнесения в зачет налога на добавленную стоимость. Таким образом, она имеет силу при взаиморасчетах между плательщиками налога на добавленную стоимость. При выписке ее лицу, не являющемуся плательщиком НДС, она никакой роли не играет, а при выписке ее лицом, не являющимся таковым, могут возникнуть осложения, связанные с административной ответственностью в соответствии с КоАП РК. Неплательщики НДС должны в счете-фактуре в с строке "ставка НДС" указывать "Без НДС", а в строке "сумма НДС" - 0 тг., тогда правовых последствий не будет, однако для плательщика НДС такая счет-фактура в зачет не пойдет, там ведь НДС не выделен.

Таким образом, определитесь и установите для вас и для вашего контрагента: для чего нужна вам счет-фактура?

Опубликовано

Насколько я понимаю счет-фактура является основанием для оплаты (расчёта).

Неправильно понимаете. Она является основанием не для оплаты, а для отнесения в зачет НДС.

Выписывается с-ф не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования