УЧЕТЧИК Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2015 http://www.zakon.kz/4746105-toplivo-mozhet-podorozhat-v-oktjabre.html Топливо может подорожать в октябреУже начал привыкать к новой цене, а зря)) пора доставать велосипед... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 В РК с 1 января упразднят госкомиссию по приему нового жилья"При этом акты приемки объекта в эксплуатацию будут подписываться только заказчиком, подрядчиком, авторским и технических надзором. То есть, фактически, старой государственной комиссии не будет с нового года. Это значит, что все указанные участники процесса приемки несут административную, уголовную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб государственным интересам, нанесенным вследствие нарушения", - пояснил в ходе брифинга, предполагаемые новшества С. Хорошун.что-то я так рада А.Исекешев: Программа «Горизонт 2020» ускорит энергоэффективное будущее КазахстанаА вы умеете ускорять будущее?Программа «Горизонт 2020» и ГПИИР на 2014-2019 годы позволят Казахстану ускориться на пути к более инновационному и энергоэффективному будущемуа у нас сейчас менее инновационное и энергоэффективное настоящее. а с ускорением оно станет более ...млин. или инновационное или нет же вроде. или как? бывает более инновационное а бывает менее? может еще быть более или менее инновационное? запутали. «С 1992 года почти 300 групп казахстанских ученых-новаторов приняли участие в более чем 250 проектах и получили свыше 22 млн евро в виде грантов от различных Рамочных программ Европейского союза. и почему получение грантов преподносится как великое новаторское достижение? а где похвастушки разработками, нововведениями? с1992г. даже похвастать нечем, кроме "съеденных" грантов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 про госкомиссию хорошо, но уверена чинари найдут выход. от такой кормушки оторваться-то!грузить на бабки досконально проверять на соответствие СНиПам будут на стадии получения разрешения на строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 про госкомиссию хорошо, но уверена чинари найдут выход. от такой кормушки оторваться-то!что хорошего? зачем это сделано там же и объясненоЭто значит, что все указанные участники процесса приемки несут административную, уголовную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб государственным интересам,теперь если где-то новый дом завалится, государство поднимет ручки "я-не я, и подпись не моя". мы к приемке дома отношения не имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 теперь если где-то новый дом завалится, государство поднимет ручки "я-не я, и подпись не моя". мы к приемке дома отношения не имеем. ну почему же. там, где государство - заказчик, очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 что хорошего? зачем это сделано там же и объясненотеперь если где-то новый дом завалится, государство поднимет ручки "я-не я, и подпись не моя". мы к приемке дома отношения не имеем. а так Вы считаете, госкомиссия очень тщательно все проверяет и просчитывает?хорошо то, что по крайней мере, не будут бешенные деньги сдирать с лиц, вводящих свои объекты в эксплуатацию. хотя на разрешениях все равно будут грузить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 ну почему же. там, где государство - заказчик, очень хорошо. а каков процент таких построек (жилой сектор)? вспомните Бесобу. когда дом рухнул, под суд пошел целый шлейф чиновников, принимавших дом в эксплуатацию. теперь этого не будет. получается государство, по сути, снимает с себя ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 хотя на разрешениях все равно будут грузить.Не просветите, о каких разрешениях речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 а каков процент таких построек (жилой сектор)? вспомните Бесобу. когда дом рухнул, под суд пошел целый шлейф чиновников, принимавших дом в эксплуатацию. теперь этого не будет. получается государство, по сути, снимает с себя ответственность. да, но при существующем формальном подходе к приемке, лучше эту процедуру вообще убрать. пусть застройщик сам отвечает за качество, тогда и строить будет как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 грузить на бабки досконально проверять на соответствие СНиПам будут на стадии получения разрешения на строительство.разрешение на СМР отменено еще несколько лет назад, сейчас уведомительный порядок теперь если где-то новый дом завалится, государство поднимет ручки "я-не я, и подпись не моя". мы к приемке дома отношения не имеем. так и было всегда, не помню чтобы кто-то из госкомиссии нес ответственность если объект рушился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 пусть застройщик сам отвечает за качество, тогда и строить будет как надо.так он и сейчас отвечает. в той же Бесобе под суд пошли не только чиновники, но и застройщики (руководители)https://i-news.kz/index.php/news/2013/01/21/6843033-amnistirovany_zastroischiki_besoby.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 разрешение на СМР отменено еще несколько лет назад, сейчас уведомительный порядокну тогда вообще класс. для простых обывателей, строящих себе дома/офисы. без иллюзий об ответственности государства за что-либо.Не просветите, о каких разрешениях речь?о тех, которые отменили оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 не помню чтобы кто-то из госкомиссии нес ответственность если объект рушился. см. ссылку выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 так он и сейчас отвечает. в той же Бесобе под суд пошли не только чиновники, но и застройщики (руководители)https://i-news.kz/index.php/news/2013/01/21/6843033-amnistirovany_zastroischiki_besoby.htmlправильно, ответственность за качество останется, а дополнительные расходы исчезнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 правильно, ответственность за качество останется, а дополнительные расходы исчезнут.правильно.а теперь предположим, что дом таки рухнул. к кому жильцам претензии выставлять? то хоть какие-никакие основания были требовать/просить что-то у государства, мол Вы же приняли такой дом. а теперь? а теперь все претензии к застройщику. а он банкрот. а руководство осуждено. а у государства бюджет не резиновый - всем помогать. думать надо было когда застройщика выбирали и договор с ним заключали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 правильно.а теперь предположим, что дом таки рухнул. к кому жильцам претензии выставлять? то хоть какие-никакие основания были требовать/просить что-то у государства, мол Вы же приняли такой дом. а теперь? а теперь все претензии к застройщику. а он банкрот. а руководство осуждено. а у государства бюджет не резиновый - всем помогать. думать надо было когда застройщика выбирали и договор с ним заключали.но ведь практика показывает, что это бессмысленная процедура. и таки да - бюджет не резиновый. у государства можно требовать за постройки, по заказу государства. а почему за иные мы должны отвечать своими налогами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 см. ссылку вышеэто имхо капля в море, и стало возможным наверное благодаря тому, что это пропиарили в сми на всю страну основательноинтересно посмотреть на картину в целом со дня учреждения института приемки объектов госкомиссиями (я так понимаю еще с советстких времен) в случае разрушения объектов, в том числе с жертвами, это развторое, то что кто-то понес ответственность за отдельный случай - не делало легче застройщикам, потому что бюрократия нереальная при подписании акта госкомиссии, и почти всегда если застройщик не имеет отношения к государству, - с нездоровым интересом (это не правило, но судя по многочисленным рассказам, всегда присутствует)третье - реально смотрят проект если только госэкспертиза, а при стройке - технадзор, все остальные катают вату и "моргают" в нужный моменти теперь скажите - для застройщика что лучше ?для жильцов ?ответ для меня однозначен - чтобы объект сдали качественным, без увеличения затрат (особенно в части покрытия чьего-то интереса) и в срок, и в этом процессе государство по факту играет скорее роль тормоза прогресса, чем его двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 в этом процессе государство по факту играет скорее роль тормоза прогресса, чем его двигателя.не исключено. но, я считаю, до полного самоустранения необходимо решить вопрос с ответственностью застройщиков перед гражданами за качество строительства. нужно ввести обязательное страхование ГПО застройщиков перед дольщиками/заказчиками. пару лет назад обсуждался этот вопрос, вроде даже проект закона был, но потом заглох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2015 это хоть и правильные вопросы, но уже как бы сторонииестрахование ГПО - обычно малорабочая процедура, которая в итоге больше повлечет увеличение стоимости проекта, которую застройщик логично переложит на плечи будущих жильцова так-то страховые только обрадуются, даже не сомневаюсьответственность застройщика перед гражданами всегда есть - она определяется в договоре между застройщиком/продавцом жилья и покупателем. если говорить про материальную ответственность, т.е. устранение дефектов в течение какого-то гарантийного срока. другой вопрос, какой гарантийный срок будет установлен и в каких пределах, но на то она и свобода договора, не устраивает - ищи лучшие условия уголовную ответственность вроде ужесточили для застройщиков, авторского и технадзораединственно нужно установить ограничения на ликвидацию и банкротство - это наиболее слабо звено в выстроенной цепи, но надо смотреть поправки, может это тоже решили параллельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2015 http://www.zakon.kz/4746631-deputat-maslikhata-juko-predlozhil.htmlне можем победить - легализуем? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2015 http://www.zakon.kz/4746631-deputat-maslikhata-juko-predlozhil.htmlне можем победить - легализуем? ))) А не догоним — так хоть согреемся... легализуем, так хоть засветимся в прессе, глядишь, и фамилию запомнят, ну и «...далее везде». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2015 http://www.nur.kz/911445-gde-zhivet-akim-almaty.htmlЖитель Алматы Бейбит Алибеков рассказал о своем соседстве с акимом города Бауыржаном Байбеком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2015 http://www.nur.kz/911445-gde-zhivet-akim-almaty.htmlЖитель Алматы Бейбит Алибеков рассказал о своем соседстве с акимом города Бауыржаном Байбеком.уедет «по Ленина вверх в места традиционного обитания акимов»заакимникповедник какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2015 "Да, друзья, аким Алматы живет с нами, не в хрущевке, конечно, но и не в Версале, Девилле или как там, в обычной новостройке»в смысле, мы ему должны спасибо сказать за это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2015 дык не успел наверное, всего ничего акимом работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения