Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Съездила в Норвегию. Безумно дорого, безумно чисто и для лета- безумно прохладно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Съездила в Норвегию. Безумно дорого, безумно чисто и для лета- безумно прохладно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Не смотрите, что люди в футболках сидят- они сумашедшие!!!! Даже в сланцах ходили. Я минимум всегда кофту надевала. А чаще всего- кофту и пальто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 и все?? рассказывай, что там интересного и где ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 и все?? рассказывай, что там интересного и где ты? Ирочка, извини, я уезжаю сейчас. В понедельник расскажу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Если б у нас ездили на великах, может тоже было бы чище :) Скандинавия... Всегда мечтал побывать где-нибудь на родине викингов. Завидую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Ирочка, извини, я уезжаю сейчас. В понедельник расскажу! Вот ещё пару фоток пока посмотрите :-) Там чоень красиво! И спокойно... Давно мечтала съездить в Норвегию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Оказывается пока не уезжаю... Немного расскажу. Поразили цены- это первое, что ужасает в Норвегии Билет на автобусе- 700 тенге 6 остановок (цена зависит от количества остановок). Причём расстояния меду ними оч маленькие. Поужинать в обычном пабе- горячее примерно везде 40 евро. Одежда- платья среднего качества от 200 евро (не что-то сверх или супер) Такси в аэропрт- 20 минут езды- 60 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Если б у нас ездили на великах, может тоже было бы чище :) Скандинавия... Всегда мечтал побывать где-нибудь на родине викингов. Завидую :) Спасибо, Сакен! Я тоже мечтала, вот моя мечта и осуществилась! :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Зато как красиво. Готовая картина. Можно сразу в рамку. В любом случае, впечатления стоят дороже, чем затраты, так что здорово, что съездили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Зато как красиво. Готовая картина. Можно сразу в рамку. В любом случае, впечатления стоят дороже, чем затраты, так что здорово, что съездили! Фотографии кстати все сделаны с моего телефона :-) Это я ещё качество уменьшила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Очень интересно. Прошу исчо!! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 17 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2011 Поразили цены- это первое, что ужасает в Норвегии Билет на автобусе- 700 тенге 6 остановок (цена зависит от количества остановок). Причём расстояния меду ними оч маленькие. Поужинать в обычном пабе- горячее примерно везде 40 евро. Одежда- платья среднего качества от 200 евро (не что-то сверх или супер) Такси в аэропрт- 20 минут езды- 60 евро. Не знаю как в остальной Европе, но в Италии цены были примерно такие же, а одежда даже подороже. На такси из аэропорта Фьюмичино в Риме, тратили примерно от 50 до 80 евро. Обед с недорогим итальянским вином около 50-70 евро. А вообще, ждем побольше фото и информации). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2011 Норвегия признанный чемпион по дороговизне, обходит даже Швейцарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2011 Норвегия признанный чемпион по дороговизне, обходит даже Швейцарию. Ну и уровень жизни признан одним из самых высоких :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Не знаю как в остальной Европе, но в Италии цены были примерно такие же, а одежда даже подороже. На такси из аэропорта Фьюмичино в Риме, тратили примерно от 50 до 80 евро. Обед с недорогим итальянским вином около 50-70 евро. А вообще, ждем побольше фото и информации). Привет! Я не была в Италии, но думаю в одежде там очень широкий выбор на любой кошелёк. В Ставангере была практически только дорогая одежда. Если дешёвая-то это совсем ширпотреп. Нет ничего среднего как например Мехх или Бенетон. Я например в Бангкоке брала тайские марки- достаточно хорошее качество и совсем недорого. Думала в Норвегии тоже что-то найду, не получилось :-) По поводу обедов- то цена не соответствует качеству. Ресторанчики все страшненькие, а цены как у нас в приличных заведениях. Было бы не жалко отдавать 50 евро за горячее, если бы атмосфера была какая-нибудь приятная. Была в Лондоне, так там куча ресторанчиков с любой кухней, все уютненькие, вкусно безумно и за ужин я по 30 фунтов отдавала. Вообще норвежцы слишком экономный народ, говорят. У меня в Ставангере живёт бывшая сотрудница. Она мне сказала, что они никогда в ресторанах не заказывают еду. Дома наедятся, а в ресторанах и пабах только пьют. Я не обращала внимание, а после этих слов посмотрела на столы и заметила, что и правда- кругом только выпивка :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Очень интересно. Прошу исчо!! Оснавная достопримечательность Норвегии- это нефть и фьорды :-) Фьорд (также фьёрд, фиорд) (норв. fjord) — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Длина фьорда в несколько (чаще всего, в десятки) раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1000 метров. Чаще всего фьорды имеют тектоническое происхождение и возникли при резком и внезапном изменении направления движения тектонических плит со встречного на противоположное. В результате этого, на краях плит, уже сжатых предварительным встречным движением, образуются многочисленные трещины и разломы, которые заполняются морской водой. В этом случае фьорд может иметь значительную глубину, до 800 метров. В ряде случаев возникновение фьордов является результатом обработки ледниками (в эпоху четвертичного оледенения) речных долин и тектонических впадин с последующим затоплением их водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Оснавная достопримечательность Норвегии- это нефть и фьорды :-) Сорри, ещё сёмга :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Ну и наверно последние фотографии- это лайнеры, которые заходили к нам в порт. Как я поняла- они совершают круиз по скандинавским странам. Масштабы этого судна просто потрясают! По крайней мере, я ничего подобного в жизни прежде не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 20 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Estrella, очень интересное путешествие! Про фьорды слышала много рассказов. А еще говорят в Норвегии очень красивые озера. Меня всегда очень интересовали скандинавские страны, но сейчас возможности путешествовать нет. Выложите, пожалуйста, еще фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Estrella, очень интересное путешествие! Про фьорды слышала много рассказов. А еще говорят в Норвегии очень красивые озера. Меня всегда очень интересовали скандинавские страны, но сейчас возможности путешествовать нет. Выложите, пожалуйста, еще фотографии. Anhen, извиняюсь, я не очень хороший рассказчик. Озёр и правда много, но они не такие живописные, как наш Иссык например. Да и вообще, я из Восточного Казахстана родом, меня озёрами удивить сложно. Ну вот пару фотографий. Извиняюсь за качество- погода была пасмурная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Фотографии с балкона- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 20 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2011 Оснавная достопримечательность Норвегии- это нефть и фьорды :-) Сорри, ещё сёмга :-) Рыбалка там говорят зачетная, по телеку смотрел, а рыба если не самая лучшая, то однозначно где-то в первых рядах. Ты, случаем, на рыбалку не попала? Фоты классные, вот и думай теперь, толи в Норвегию на рыбалку, толи в Шотландию за мечом и виски :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения