Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смотрите, что люди в футболках сидят- они сумашедшие!!!! Даже в сланцах ходили. Я минимум всегда кофту надевала. А чаще всего- кофту и пальто.

Опубликовано

Если б у нас ездили на великах, может тоже было бы чище :)

Скандинавия... Всегда мечтал побывать где-нибудь на родине викингов.

Завидую :)

Опубликовано

Ирочка, извини, я уезжаю сейчас. В понедельник расскажу!

Вот ещё пару фоток пока посмотрите :-) Там чоень красиво! И спокойно... Давно мечтала съездить в Норвегию.

Опубликовано

Оказывается пока не уезжаю...

Немного расскажу. Поразили цены- это первое, что ужасает в Норвегии :biggrin:

Билет на автобусе- 700 тенге 6 остановок (цена зависит от количества остановок). Причём расстояния меду ними оч маленькие.

Поужинать в обычном пабе- горячее примерно везде 40 евро.

Одежда- платья среднего качества от 200 евро (не что-то сверх или супер)

Такси в аэропрт- 20 минут езды- 60 евро.

Опубликовано

Если б у нас ездили на великах, может тоже было бы чище :)

Скандинавия... Всегда мечтал побывать где-нибудь на родине викингов.

Завидую :)

Спасибо, Сакен! Я тоже мечтала, вот моя мечта и осуществилась! :-)))

Опубликовано

Зато как красиво. Готовая картина. Можно сразу в рамку.

В любом случае, впечатления стоят дороже, чем затраты, так что здорово, что съездили!

Фотографии кстати все сделаны с моего телефона :-) Это я ещё качество уменьшила

Опубликовано

Поразили цены- это первое, что ужасает в Норвегии :biggrin:

Билет на автобусе- 700 тенге 6 остановок (цена зависит от количества остановок). Причём расстояния меду ними оч маленькие.

Поужинать в обычном пабе- горячее примерно везде 40 евро.

Одежда- платья среднего качества от 200 евро (не что-то сверх или супер)

Такси в аэропрт- 20 минут езды- 60 евро.

Не знаю как в остальной Европе, но в Италии цены были примерно такие же, а одежда даже подороже. На такси из аэропорта Фьюмичино в Риме, тратили примерно от 50 до 80 евро. Обед с недорогим итальянским вином около 50-70 евро.

А вообще, ждем побольше фото и информации).

Опубликовано

Норвегия признанный чемпион по дороговизне, обходит даже Швейцарию.

Ну и уровень жизни признан одним из самых высоких :)

Опубликовано

Не знаю как в остальной Европе, но в Италии цены были примерно такие же, а одежда даже подороже. На такси из аэропорта Фьюмичино в Риме, тратили примерно от 50 до 80 евро. Обед с недорогим итальянским вином около 50-70 евро.

А вообще, ждем побольше фото и информации).

Привет! Я не была в Италии, но думаю в одежде там очень широкий выбор на любой кошелёк. В Ставангере была практически только дорогая одежда. Если дешёвая-то это совсем ширпотреп. Нет ничего среднего как например Мехх или Бенетон. Я например в Бангкоке брала тайские марки- достаточно хорошее качество и совсем недорого. Думала в Норвегии тоже что-то найду, не получилось :-)

По поводу обедов- то цена не соответствует качеству. Ресторанчики все страшненькие, а цены как у нас в приличных заведениях. Было бы не жалко отдавать 50 евро за горячее, если бы атмосфера была какая-нибудь приятная. Была в Лондоне, так там куча ресторанчиков с любой кухней, все уютненькие, вкусно безумно и за ужин я по 30 фунтов отдавала.

Вообще норвежцы слишком экономный народ, говорят. У меня в Ставангере живёт бывшая сотрудница. Она мне сказала, что они никогда в ресторанах не заказывают еду. Дома наедятся, а в ресторанах и пабах только пьют. Я не обращала внимание, а после этих слов посмотрела на столы и заметила, что и правда- кругом только выпивка :-)

Опубликовано

Очень интересно. Прошу исчо!! :biggrin:

Оснавная достопримечательность Норвегии- это нефть и фьорды :-)

Фьорд (также фьёрд, фиорд) (норв. fjord) — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Длина фьорда в несколько (чаще всего, в десятки) раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1000 метров.

Чаще всего фьорды имеют тектоническое происхождение и возникли при резком и внезапном изменении направления движения тектонических плит со встречного на противоположное. В результате этого, на краях плит, уже сжатых предварительным встречным движением, образуются многочисленные трещины и разломы, которые заполняются морской водой. В этом случае фьорд может иметь значительную глубину, до 800 метров. В ряде случаев возникновение фьордов является результатом обработки ледниками (в эпоху четвертичного оледенения) речных долин и тектонических впадин с последующим затоплением их водой.

Опубликовано

Ну и наверно последние фотографии- это лайнеры, которые заходили к нам в порт. Как я поняла- они совершают круиз по скандинавским странам. Масштабы этого судна просто потрясают! По крайней мере, я ничего подобного в жизни прежде не видела.

Опубликовано

Estrella, очень интересное путешествие! Про фьорды слышала много рассказов. А еще говорят в Норвегии очень красивые озера. Меня всегда очень интересовали скандинавские страны, но сейчас возможности путешествовать нет. Выложите, пожалуйста, еще фотографии.

Опубликовано

Estrella, очень интересное путешествие! Про фьорды слышала много рассказов. А еще говорят в Норвегии очень красивые озера. Меня всегда очень интересовали скандинавские страны, но сейчас возможности путешествовать нет. Выложите, пожалуйста, еще фотографии.

Anhen,

извиняюсь, я не очень хороший рассказчик. Озёр и правда много, но они не такие живописные, как наш Иссык например. Да и вообще, я из Восточного Казахстана родом, меня озёрами удивить сложно. Ну вот пару фотографий. Извиняюсь за качество- погода была пасмурная.

Опубликовано

Оснавная достопримечательность Норвегии- это нефть и фьорды :-)

Сорри, ещё сёмга :-)

Рыбалка там говорят зачетная, по телеку смотрел, а рыба если не самая лучшая, то однозначно где-то в первых рядах. Ты, случаем, на рыбалку не попала?

Фоты классные, вот и думай теперь, толи в Норвегию на рыбалку, толи в Шотландию за мечом и виски :biggrin: