Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться горем. Почему здесь, на форуме юристов? Думается, это должно заинтересовать юристов, заодно получить советы от опытных юристов.

У моей близкой подруги пару дней назад повесилась родная сестренка....

Она работала главным бухгалтером в крупной государственной компании в г.Кзыл-Орде. Ей было всего 22 года, но она была не по годам серьезная и очень ответственная. Работа ей досталась не подарок, все пыталась навести порядок в бухгалтерии. Каждый день задерживалась на работе до поздна, порой и до 12 ночи и позже.

Девочка была просто умница, закончила в 2004 году на красный диплом "Нархоз". В группе ее очень любили. Я ее очень хорошо знала, потому что какое-то время (студенткой) она жила со мной.

И вдруг, звонит заплаканная подруга и сообщает о том, что ее сестренка повесилась..... Она написала прощальную записку, текст был на казахском языке, примерный перевод таков: "Не могу больше. Налоговая меня доканала. И дальше указаны конкретные фамилии" это конечно не весь текст, остальное посвящено родным. Повесилась она утром, но до этого она сходила в налоговую, чтобы получить справку для участия в тендере....... Справку она так и не получила, направилась домой и повесилась…….

Бедная девочка, она в тот момент была одна, ее мама незадолго до этого уехала в Астану к сыну, сестра ее (моя подруга) в Алмате. Обычная казахстанская семья, вынужденная уезжать из своего родного города в поисках лучшей жизни.

Я думаю, родным следует возбудить уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства"

Насколько сильно этим налоговичкам удалось затравить бедную девочку, может быть запугали, стоит только догадываться насколько сильное было психологическое давление, а она не была из робких.

Прошу прощения если тема не совсем к месту.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования