angelik Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Если в 2007 году было заключено доп. соглашение к договору о том, что нашей компании передается земельный участок и нами была перечислена денежная сумма. Фактически обязательства выполнены, но никаких документов нет, подтверждающих это! Мне необходимо списать дебиторскую задолженность! Посоветуйте, на какие статьи закона мне ссылаться???
Гость Жвачка Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 А не проще бы поискать документы?
angelik Опубликовано 7 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 А не проще бы поискать документы? та компания нам не предоставила никакие документы и просто пропала! так что это не возможно!! нужно просто списать дебиторскую задолженность!
Борисович Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 нами была перечислена денежная сумма. обратитесь в обслуживающий банк. попросите дубликат платежки.
angelik Опубликовано 7 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 обратитесь в обслуживающий банк. попросите дубликат платежки. у нас нет документов подтверждающих, что они передали нам земельный участок! мы просто хотим вынести вопрос о списании дебиторской задолженности на Совет директоров!
Гость САР Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 у нас нет документов подтверждающих, что они передали нам земельный участок! мы просто хотим вынести вопрос о списании дебиторской задолженности на Совет директоров! Хотите "просто списать" - и все, остальное вас не волнует? Ведь документы на сам участок у вас скорей всего есть? Акт на землю, где ваша компания значится владельцем? А если приход актива - ЗУ не закрывается дебиторкой, то что получается? ЗУ поступил без оплаты, т.е. безвозмездно полученное имущество, а значит налогооблагаемый доход! КПН со стоимости ЗУ. И в то же время списанная дебиторка увас не будет являться сомнительным требованием, и на вычеты не пойдет. Оно вам надо?
angelik Опубликовано 7 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Хотите "просто списать" - и все, остальное вас не волнует? Ведь документы на сам участок у вас скорей всего есть? Акт на землю, где ваша компания значится владельцем? А если приход актива - ЗУ не закрывается дебиторкой, то что получается? ЗУ поступил без оплаты, т.е. безвозмездно полученное имущество, а значит налогооблагаемый доход! КПН со стоимости ЗУ. И в то же время списанная дебиторка увас не будет являться сомнительным требованием, и на вычеты не пойдет. Оно вам надо? у нас нет другого выхода, там вообще сложная ситуация получилась, участка как такового нет, деньги за него перечислены, просто договор был изначально не правильно составлен! просто эти деньги висят в воздухе уже не первый год, и нужно как-то их убрать!
Эдуард Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 у нас нет другого выхода, там вообще сложная ситуация получилась, участка как такового нет, деньги за него перечислены, просто договор был изначально не правильно составлен! просто эти деньги висят в воздухе уже не первый год, и нужно как-то их убрать! Если участка нет, деньги списывать на убытки.
angelik Опубликовано 7 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Если участка нет, деньги списывать на убытки. ну я составляю сейчас пояснительное письмо для Совета Директоров! хотелось бы, чтобы мне посоветовали на какие статьи мне ссылаться!
Лел Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Обоснование списания данной суммы денег находится в вашем первом посте.
Рекомендуемые сообщения