Гость Карэн Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Здравствуйте. Я - ИП, работающий по патенту - я шью дома чехлы для автомашин. Небольшой угол в комнате отвел машинке и столу, я сам проживаю в этом доме. В налоговой выписали штраф за то, что я использую личное жилье под коммерческие цели. Я сам считаю, что я работаю на дому, я же не могу этот угол в комнате оформить под коммерческое здание. Подскажите пожалуйста, правильно ли это и спасибо огромное за ответ
Борисович Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 В налоговой выписали штраф за то, что я использую личное жилье под коммерческие цели. Подскажите пожалуйста, правильно ли это и спасибо огромное за ответ Считаю, что нет. ЗРК "о жилищных отношениях" ст. 18 2. Использование собственником жилища или его части по нежилому назначению не требует разрешения на это государственных органов. Указанное право реализуется собственником лишь при соблюдении строительных, санитарных, противопожарных и других обязательных норм и правил. Если компетентные органы установят факты нарушения обязательных норм и правил либо факты, когда использование жилища существенно нарушает права и интересы других граждан, собственник помещения может быть привлечен к предусмотренной законами Республики Казахстан ответственности с одновременным возложением на него обязанности устранить такие нарушения и их последствия. По какой статье КоАП, интересно, Вам налоговики штраф выписали?
Гость Гульнар Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Считаю, что нет. ЗРК "о жилищных отношениях" ст. 18 По какой статье КоАП, интересно, Вам налоговики штраф выписали? лень смотреть НК, но ИМХО, если ИП использует в своей предпринимательской деятельности недвижимость, то он должен платить с него налог и налоговики установив сей факт должны доначислить налог с имущества. Речь здесь не о разрешении, оно не требуется.
Гость Taimaz Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 лень смотреть НК, но ИМХО, если ИП использует в своей предпринимательской деятельности недвижимость, то он должен платить с него налог и налоговики установив сей факт должны доначислить налог с имущества. Речь здесь не о разрешении, оно не требуется. Налог на имущество платит собственник имущества, а не предприниматель, использующий это имущество в предпринимательской деятельности.
Лел Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 В налоговой выписали штраф за то, что я использую личное жилье под коммерческие цели. Такого штрафа не существует. Ответьте на вопрос: По какой статье КоАП, интересно, Вам налоговики штраф выписали? лень смотреть НК, но ИМХО, если ИП использует в своей предпринимательской деятельности недвижимость, то он должен платить с него налог и налоговики установив сей факт должны доначислить налог с имущества. Речь здесь не о разрешении, оно не требуется. А где здесь использование в своей предпринимательской деятельности квартиры? ИП шьет чехлы вообще-то, а не сдает в аренду или торговлей недвижимостью занимается :biggrin:
Рекомендуемые сообщения